Назначение платежа при уплате аренды через р/с физическому лицу.
Доброго времени суток, Уважаемые форумчании!
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Мы ООО на УСН доходы минус расходы 15%
Заключаем договор аренды с физическим лицом на помещение, но столкнулись с такой проблемой, собственник помещения ни в какую не хочет "показывать" деньги полученные от сдачи в аренду, просит, чтобы мы отдавали наличкой (что мы не можем делать ну ни как, так как у нас все идет по безналу ) , ну или на крайний случай, предлагает, чтобы мы перечисляли эти суммы на его кредитную карточку, и в назначении не указывали ни в коем случае слово "аренда ".
Подскажите пожалуйста, какую нам можно найти лазейку, так как сумму эту нам жизненно необходимо включить в расходы, дабы уменьшить доходы и соответственно налог, и в то же время не подставлять собственника, какое можно указать назначение платежа при перечислении ему суммы?
(Оговорюсь заранее , помещение нам это очень нужно, так как удобно во всех отношениях для бизнеса, да и ремонт мы в нем под себя делаем )
Может, кто нибудь подскажет, как можно поступить в такой ситуации?
Заранее благодарю за расшифровку!
Назначение платежа при уплате аренды физ.лицу
Цитата:
Сообщение от
Juliyana
Я то не не хочу, а хочет арендадатель.
Вот именно по этому я и спрашиваю совета, может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Ну или может, кто нибудь знает, какую нибудь лазейку?
Меня директор саму загнал в тупик, я не разу с таким не сталкивалась, вот поэтому и спрашиваю совета.
Плиз, Плиз помогите найти выход.
У Вас нет никакого выхода. Перечисляя деньги физ.лицу, Вы обязаны (!!!) удержать с него НДФЛ и перечислить максимум на следующий день этот НДФЛ в бюджет. Т.е. Вы должны выплатить ему на карту сумму на 13% меньше чем указано в договоре. Иначе Вас не только оштрафуют на огромную сумму, но им кучу других неприятностей огребете.
Другое дело если арендодатель зарегистрирует ИП. Тогда оплачивая арендную плату Вы перечисляете ему полную сумму по договору, а налоги он платит сам. Если он на упрощенке, то это всего 6%. Других вариантов нет.