После темы книг хочу спросит коллег - а есть ли среди клерков фанаты фэнтези книг, игр и прочего-прочего ?
Лично я после Толкина плавно перешла на Сапковского и прусь до сих пор. Среди игр - Готика,Морровинд. Единомышленники - ау!! :D
Вид для печати
После темы книг хочу спросит коллег - а есть ли среди клерков фанаты фэнтези книг, игр и прочего-прочего ?
Лично я после Толкина плавно перешла на Сапковского и прусь до сих пор. Среди игр - Готика,Морровинд. Единомышленники - ау!! :D
Kriniza, тоже люблю фантастику. Кстати, из Сапковского всего Ведьмака прочел и Башню шутов... Зацепило :)
ой ! я тоже обожаю Сапковского)) и еще очень люблю Головачева.
а вот Толкиена никогда не читала хотя были знакомые толкинисты)) из тех которые в Царицино тусовались)
А продолжение вышло ? не знаешь ? мне , кстати, понравилось, хотя многие знакомцы кричат, что это редкостный бред... :(Цитата:
Башню шутов...
Фанаты есть, не только фэнтези, но и фантастики. :)Цитата:
Сообщение от Kriniza
Готика 3 скоро должны выйти, а морровинд я так и не осилил до конца. Недавно ГТА Санандреас вышел, остальные игрушки отложил на потом :)
Из нового советую почитать - Александра Рудазова с его произведением "Архимаг", в стиле Белянина - юмористическая книжка.
Не скоро.. К сожалению... Лежит "час ворона", кажется... А 3-я еще только в разработке.Цитата:
Готика 3 скоро должны выйти
А почему Морровинд не до конца ? Я его уже вдоль и поперек ... :)
Ну точно сказать не могу, где-то читал.Цитата:
Сообщение от Kriniza
А почему морровинд не до конца - долго очень между городами передвигается. :) А в целом играть пока некогда...
А насчет местного транспорта никак?Цитата:
долго очень между городами передвигается
Мне сейчас тоже некогда - вот и страдаю... :(
А еще онлайн-рпг затягивают, что ночами не спишь...
хочу-хочу !! только дома Ине-та нет ... :( а если я начну на работе в игрушки играть - ууу.... страшно.Цитата:
А еще онлайн-рпг затягивают, что ночами не спишь...
Да в них вообще не стоит играть :) На работе - тогда никакой работы, рискуешь своим местом. Дома - только в том случае, если один живешь, то еще можно... Можно отнести к одному из видов зависимости.Цитата:
Сообщение от Kriniza
Я в свое время Ultima-Online отдал 1,5 года своей жизни... Бывало, в пятницу вечером садился за комп, и вставал в ночь с воскресенья на понедельник!
Согласна. Я подсела когда вышла в декрет. На работу ездить уже не могла, рожать - еще рано.Вот и сидела как маньяк .... А сейчас только стресс по вечерам снимаю - разозлит кто-нбдь - придешь - монстрику морду начистишь - сразу легше жить! :)Цитата:
Можно отнести к одному из видов зависимости
А на Онлайн у тебя много денег уходило ? Я боюсь - если поставлю - буду на интернет работать...
Kriniza, у меня с работы был неограниченный интернет и играл я на бесплатных серверах.
Игрушки - нет, а вот книжечки..... всех даже не упомнишь.
Конкретно сейчас (ну не конктетно, допустим, сейчас я на работе и в форуме :) ) дочитываю новую книжечку Ольги Громыко "Верные враги". Все книги этого автора по мне - дак полный восторг.
А как насчет Панова "Тайный город"? Звягинцев, тоже, неплох ("Одиссей покидает Итаку" и пр. + "Дырка для ордена" с продолжениями).
Andy_S, тайный город очень тоже понравился, хотя, конечно, Лукьяненко отдает немножко... А, случаем, последней книжки нет в электронном виде? А то, смотрю, уже в метро реклама висит новой книги.
По-моему еще нет. Я обычно за новинками на альдебаране слежу...Цитата:
Башню шутов...
А продолжение вышло ? не знаешь ? мне , кстати, понравилось, хотя многие знакомцы кричат, что это редкостный бред...
Да, но мне показалось, это "женское фэнтэзи"... Пару раз брал Громыко в руки, но не смог - очень напоминает фэтези и любовный роман в перемешку :)Цитата:
Ольги Громыко "Верные враги". Все книги этого автора по мне - дак полный восторг.
Mrak, вышла новая книга А.Белянина...
Звягинцев исключительно хорош :) Перечитала все. Не слышали, ничего нового у него не намечается?Цитата:
Звягинцев, тоже, неплох ("Одиссей покидает Итаку" и пр. + "Дырка для ордена" с продолжениями).
Сапковского тоже очень уважаю.
А у меня уже есть. Только начала читать. Пока неплохо, но после его первых книг, все остальные очень похожи. Только герои разные.Цитата:
Mrak, вышла новая книга А.Белянина...
С удовольствием читаю Пехова (особенно нравится "Джанга с тенями"), Басова "Слимпер". Из последнего "Троль её величества" и "Шатун". К сожалению авторов не помню, т.к. до этого ничего из их творчества не читала. У меня муж фантастику обожает и меня на неё подсадил. А вот из игрушек, наверно и не представляю какие игры могут быть фэнтази. Играю в Diablo, Цивилизацию.
Какая?Цитата:
Сообщение от Fosihas
У Белянина в этом мае сына убили?
RedBrandt, нет, раньше.
Новая книга Белянина "Казак в раю". Не продолжение, самостоятельная история про казака и девушку-еврейку попавших в рай. Как обычно рай совсем не похож на то что все себе представляют. Куча монстров, инопланетян и конечно вечные споры в духе Скиминока. Почитать можно.
suli, есть в электронном виде?
К сожалению, нет.
угу.Цитата:
У Белянина в этом мае сына убили?
я тоже хочу :)Цитата:
есть в электронном виде?
не.... Белянин - это не тема.
Олди. только Олди.
=))))
Начинаем с "Герой должен быть один"
Потом - "Путь меча"
А потом - всё остальное.
Цитата:
Сообщение от Mrak
Мне очень понравились все книжки про Тайный город. Тоже задавалась вопросом, "что первично, что вторично", в смысле чьи книги написаны раньше: Панова или Лукьяненко, но так и не поняла. Кто же все-таки первым написал свои произведения? Широко разрекламированный Лукьяненко, или не так широко известный Панов?
не тема, но иногда почитать можно, когда не нужно думать.
я уже говорил, что не могу читать книги, если на первом листе больше 10-ти новых введенных автором слов... Олди этим грешен :)Цитата:
Олди. только Олди
Скачал себе Терри Прачета (по-моему так пишется) с его (или её) серией про плоский мир (Diskworld), посмотрим, вроде много положительный откликов.
Mrak, а Раймойд Фейста читал про Крондор?
Г_Росс, нет, а о чем книга? Серия?
Mrak, http://www.fenzin.org/lib-author.php?author=928
Серия "Врата Войны" классическое добротное фэнтези.
В мире Крондор 2 игры было
Г_Росс, спасибо.
Еще мне Макс Фрай понравился. Надо его 2 новых книги прочитать...
Да, наверное, это действительно больше женское фэнтази. Так что мне простительна любовь к таковому :)Цитата:
Сообщение от Денис В.
А вообще, у меня как минимум 3 знакомых мужчин, которые так же обожают Громыко и с нетерпением ждут выхода новенькой ее книжечки. ;)
А еще хорошо забытое старенькое:
Асприн со своими мифами, Дестроер....
как все хорошо начиналось....
Помимо Олди есть еще Валентинов....
А еще:)
Как же можно забыть про Гаррисона...
Стальная Крыса 1-10(?)
Неукротимая планета 1-3
Звезды и Полосы 1-3
Фантастическая Сага
Крест и молот 1-4
И еще куча всего :D
Г_Росс, Стальная крыса, конечно! А по поводу Пирра - их книг-то гораздо больше, чем 3!