УСН, ЕНВД: что сдаем за 1 полугодие (2 квартал) 2015 г. ИП на ОСНО тоже сюда
Данная тема создана только для обсуждения отчетности организаций на спецрежимах и ИП на любой системе налогообложения за 1 полугодие (2 квартал) 2015 г.. Просьба вопросы по другим темам здесь не задавать.
Внимание спецрежимникам, работающим по посредническим договорам (комиссии, агентским и т.п.)! Если вы работаете с комитентами (принципалами) на ОСНО и выставляете/получаете в рамках договоров с ними счета-фактуры, вы должны не позднее 20 июля сдать в ИФНС в электронном виде журналы учета выставленных/полученных счетов-фактур!
Персонифицированная отчетность и РСВ-1 здесь не обсуждаются!
Тема по отчетности коммерческих организаций на ОСНО находится здесь. Отчетность некоммерческих организация (небюджетных) есть здесь. Раздел по бюджетным организациям находится здесь .
Обратите внимание, что в ссылках находятся не только формы деклараций, но и порядок их заполнения. Прежде чем спросить "а что писать в строчке 050", почитайте порядок, может и спрашивать не придется?
Обращаем также Ваше внимание, что на форуме работает налоговый календарь, где можно посмотреть все сроки сдачи отчетности на 2015 год по всем налогам.
Обращаю Ваше внимание, что принята единая (упрощенная) налоговая декларация, которая предоставляется организациями и ИП, не ведущими деятельность. Но это не декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН)! Обсуждение этой декларации здесь.
Оплата налога УСН6%, уменьшенного на ПФР
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я ИП на УСН6%. За прошлый год доплатила в апреле взносов на 16950 руб и заплатила взносы за 1 квартал 2015 года. страх - 4652,70 руб и омс 912,65 руб. Аванс по налогу УСН за 1 квартал не платила (он составил 80000 руб), а уменьшила его на выплаты в ПФР. Теперь по итогам полугодия доход составил 360000 руб (налог получается 21600 руб), но я опять его не собираюсь платить т.к. взносы составили 22515,35 (16950+4652,70+912,65) руб.
А собираюсь платить только взносы в пфр за 2 квартал страх - 4652,70 руб и омс 912,65 руб.
Правильно я рассуждаю?
По поповду выделенного красным шапке темы
"Внимание спецрежимникам, работающим по посредническим договорам (комиссии, агентским и т.п.)! ..."
Не могу понять, это относится к ООО на УСН 6% у которого заключен агентский договор м другим ООО.
Вид деятельности продажа прав на ПО.
То есть то ООО с которым заключен, договор продает ПО (наше) а нам платит авторское вознаграждение. Вознаграждение платится на основе счета который мы выставляем по итога продаж раз в месяц. Нам надо реестр фактур в налоговую подавать?