Пользуетесь ли Вы 1С 8.0?
Какие впечатления от 7.7?
Чего не хватает?
ps:
Закрыто с неактуальность, на данный момент. Разные веши это и для разных потребностей.
Вид для печати
Пользуетесь ли Вы 1С 8.0?
Какие впечатления от 7.7?
Чего не хватает?
ps:
Закрыто с неактуальность, на данный момент. Разные веши это и для разных потребностей.
Пользуемся 7.7, по одной из компаний планируем перевести на 8.0 и (компания маленькая) использовать ее как "учебный полигон" по 8.0. Впоследствии, хотим перевести на 8.0 всех.
На данный момент 7.7 освоен плотно, все понятно, доступно, надежно (не бейте меня, у нас так и есть! :О)
По заявленным возможностям 8.0 привлекает учет в единой базе, бизнес-процессы, 2 плана счетов - но, поживем-увидим. Вот полигон освоим и вперед!
Грят, в "восьмерке" существует возможность согласования проектов договоров...
Lawyer, в каком плане? В какой конфигурации?
точно не выяснял. один знакомый коллега хвастался, что у них на предприятии теперь согласуют проекты договоров по службам электронно, посроедством программы 1С:Бухгалтерия, верс. 8.0
Ну если в типовой, то посмотреть надо, а так - доработать все можно.
мы для согласования используем 1С: Архив Клиент, а коллега грит, что - "вчерашний день" и приводит к сравнению 1С:Бухгалтерия, верс. 8.0.
Коллега нагло врет. В типовых на 8.0 функциональность договоров такая же, как в 7.7. Видать, франчи дорабатывали.
да в том то и дело, что грит ничего не дорабатывали...
Наглец какой!
возможность согласования договоров есть в outlook - называется электронное письмо.
В восьмерке есть встроенная система напоминаний, которая может использоваться как система для согласования. Есть встроенная почта (е-мейл), которую можно настроить таким образом, чтобы получать и отправлять обычные письма.
неправда номер раз.Цитата:
В типовых на 8.0 функциональность договоров такая же, как в 7.7.
неправда номер два: Коллега говорит не о функциональности договоров, а об их согласовании.
Татьяна, ну объясните, чем принципиально отличаются Договора в 8.0 от 7.7? Сразу оговорюсь - давайте сравнивать Бухгалтерии. Потому как договора в ТиС и УТ немножко отличаются. Обращаю Ваше внимание - Lawyer говорит о Бухгалтерии 8.0. А там нет ни почты, ни системы напоминаний.Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
Аноним, ой как я не люблю с анонимами общаться!!! Может представитесь?
да какая разница чем они отличаются? Вы лучше спросите как построена система согласования. Возможно она построена таким образом, что директор в комментарии пишет "одобрямс" и вот тебе система. поле "комментарий" есть в любой форме договора :)Цитата:
Татьяна, ну объясните, чем принципиально отличаются Договора в 8.0 от 7.7?
похоже речь идет о бизнес процессах. Реализаций типовых нет, есть только инструмент. Бизнес процессы приходится описывать самому.Цитата:
Сообщение от Lawyer
Кто пользуется 8, плиз какие системные ресурсы требуются? и на каких работаете?
Смотря для каких целей и какие конфигурации. Рекомендации к компьютерам приведены на официальном сайте 1С: http://v8.1c.ru/overview/recomendations.htmЦитата:
Сообщение от koshechka
http://www.v8.1c.ru/overview/recomendations.htm
Рекомендации по выбору оборудования для работы с 1С:Предприятием 8.0
Mrak, :) я дольше искала :)
Демидова Татьяна, я на 3 минуты раньше ;)
неужели так сложно ответить? на сайте я уже давно видела ссылку. и что у кого-нибудь это работает? как работает? быстро-и-четко или медленно-и-грустно?
скока юзеров? какая сетка? каая система? если работаете на 8 раскажите плиз. а на сайт меня посылать не надобно - я уже там все прочитала, прояснения от этого не наступает
koshechka, ответить как раз сложно... потому, как я - разработчик, у меня на 2400 Атлоне и 512 оперативки летает просто, а вот то же УПП грузится довольно долго. Вы скажите, что Вам надо, а я уж смогу сказать, потянет или нет или что стоит заменить.
ОК, мне 8 надо повесить на 20-25 юзверей под терминал. комплексную
Комплексная это УПП вероятно. Грузится секунд 20-40... проведение расходной накладной секунд 7-10... Быстро это или медленно - не знаю. мы привыкли, работать можно.
SQL сервер 2x 2,4Ггц П4Ксеон, 1,256 Гб оперативки
1С сервер 1х1,8 П4, 1 Гб оперативки.
старье, 7 секунд это долго. 8 позволяет проводить одновременно несколько доков? или там как в 7 выдается "ожидание для захвата транзакции"?????
кароче на сервак под эту фишку денег не дадут :(
при попытке одновременного проведения база лочится. Если запустить к примеру процесс перепроведения группы документов на одной машине, все остальные могут идти курить.
Старье не старье... даже на самом "крутом" железе будет примерно та же скорость.. точнее прирост будет неощутимым.
Нет, комплексная и УПП - вещи разные.Цитата:
Сообщение от postcrypt
Вы так и не сказали, что какую конфигурацию и для каких целей использовать... УПП - это монстр, 7-8 секунд там нормально.Цитата:
Сообщение от koshechka
если не сложно, сцылку на официальном сайте восьмерки 1С на комплексную.Тиражного решения "комплексная" на восьмой платформе не существует... или я отстал от жизни?Цитата:
Сообщение от Mrak
Комплексной на 8-ке нет. Есть "Управление производственным предприятием". http://v8.1c.ru/enterprise/Цитата:
Сообщение от postcrypt
ну так челу нужно было КОМПЛЕКСНУЮ восьмерку.. = УПП. Значит мы ему всё рассказали. ;)
Уважаемые клерки! Кто работает с 1С 8.0 УПП: подскажите, пожалуйста, какие возможности имеются в УПП для реализации документооборота. Я имею в виду не документооборот бухучета, а административный (канцелярия, архив, юристы) - приказы, служебные записки, внутризаводскую переписку, согласования, в т.ч. договоров и т.п. Заранее благодарю.
Похоже речь о бизнеспроцессах. Их нет. Т.е. механизмы есть, а описывать надо самим.Цитата:
Сообщение от ДМкон
Ох, я и забыла что все вокруг россияне :D , да УПП надо вешать, у нас франчи ее называют комплексной. однако, вряд ли придется, учитываю скорость работы - это просто полная &#$ня, извиняюсь, а групповое проведение-все курят - это ваще полный отстой, как я потом отбивацца буду? меня просто повесят и самое страшное в этом что будут абсолютно правы.
koshechka, используйте аналогичные системы других разработчиков.
>скорость работы - это просто полная &#$ня
А кто будет читать это:
http://v8.1c.ru/overview/recomendations.htm
ZloiBuhgalter, при
и получаетсяЦитата:
кароче на сервак под эту фишку денег не дадут
Цитата:
скорость работы - это просто полная &#$ня
совет неплохой, спасибо, но осуществить нереальноЦитата:
Сообщение от Mrak
просто нереально представить, что бухи быстренько возьмут и переучатся, думаю пошлют подальше и будут сидеть и работать на 7.7
На 7.5 то-же работали, но её раз- и прикрыли...
.. и работали мы в 75 до середины этого года... и никаких позывов к переходу у нас не было.Цитата:
Сообщение от ZloiBuhgalter