До меня дошли слухи, что утверждены новые формы в ПФ (АДВ-11, АДВ-6-1, СЭВ-4-1, СЭВ-4-2, СЗВ-К)
Не подскажите, где можно об этом хоть что-нибудь почитать???!!!!
Вид для печати
До меня дошли слухи, что утверждены новые формы в ПФ (АДВ-11, АДВ-6-1, СЭВ-4-1, СЭВ-4-2, СЗВ-К)
Не подскажите, где можно об этом хоть что-нибудь почитать???!!!!
Инструкция находится на регистрации в Минюсте. Если свершится, то наконец-то будет официальный документ.
А где-то можно посмотреть хотя бы на внешний вид форм? На меня тут навели панику, что вышли новые формы и все их уже видели и чуть ли не собрались сдавать. Тогда и программа проверки тоже поменялась?
Ах да! Вот правильное место, где можно найти свежую информацию: http://checkpsn.da.ru Это сайт автора проверочной программы, он и документацию там всю публикует.
Т.е. есть пока только голые формы, без инструкций и программы для проверки?
Программы проверки пока еще нет, а проекты документов, инструкций, форматы электронного вида - в вышеперечисленных ссылках. Добавлю и свою:
http://www.opfr.ru/person/pnd.htm
Хочу добавить, что звонила в ПФ Московской области, мне сказали, что программа проверки будет числах в 10-х декабря.
Решила поинтересоваться в своем отделении ПФ, мне раздраженная тетенька ответила
- Куда ж Вы все торопитесь? У нас еще 10 раз все требования поменяются, а сдавать, все равно прийдете не раньше марта.
Вот так...
Да уж!!! тетеньки раздроженные во всех отделениях, как-будто их подбирают именно по этому качеству :)))
ПФ всегда отличается своей стервозностью и в целом и по отдельным личностям.
а наша тетенька в ПФ сказала , что в инд. сведения необходимо будет "вбивать" все данные из трудовой книжки.
Это неправда... В след. году начнется работа в ПФ по "конвертации" трудового стажа. Это значит, что в ближайшие годы трудовая книжка отомрет, а все сведения по стажу мы будем получать для пенсии из ПФ.
Первым шагом для этой работы будет сдача КОПИЙ трудовых книжек в ПФ. Что дальше- они и сами пока не знают...
Постановление “О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению” принято на расширенном заседании Правления ПФР 07.10.2002 г. 10 дней - для отправки в Минюст. Минюст обязан в 15-дневный срок после получения (в исключительных случаях, в срок до месяца) дать ответ. Делаем скидку на неспешность работы почты. Но все равно пора бы сведениям уже быть.
В Минюст они поступили. Даты не помню. Но, кажется, уже в ноябре.
Мне из ПФ уже звонили...попросили дискетку принести, а когда все сделаютсами не знают, если в Москве еще нет, значит у нас будет не раньше чем через месяц:))
Единственное на что просила обратить внимание, что все дни без содержания будут выделяться отдельной строчкой.
Кто видел новую программу проверки???? Киньте ссылку, плиз!!!!
Программу проверки смотрите здесь: http://checkpsn.da.ru Это сайт автора проверочной программы
О новых формах читайте здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=5551
на http://checkpsn.da.ru нет ничего нового :(
меня пользователи разорвут %(
Значит, ее нет в природе. (Хммм... Вариант: взяли другого разработчика проверочной программы. Но не верится.)
В ПФ все молчат как партизаны, говорят ПОПРОБУЙТЕ позвонить после 15-го :'(
СВ: В след. году начнется работа в ПФ по "конвертации" трудового стажа
Не знаю, начнется ли работа в ПФ, а вот нам с вами ПФР работёнки мечтает подбросить (чтобы не закисли от безделья). Гляньте интереса ради форму СЗВ-К. По планам главного пенсионера работенка сия начнется с июля 2003 г.
в ближайшие годы трудовая книжка отомрет Странный вывод. ;) Мне до сих пор казалось, что трудовая книжка нужна не только для начисления пенсии.
Еще не брала, но знаю, что в 1С есть обнавление, с подготовкой Персонифицированного учета.
Посмотрела все ссылки. Заинтересовали 2 момента!!!
1. Надо представить копию трудовой в ПФ. Когда? А что делать, если у сотрудника трудовая утрачена и нет возможности ее полностью восстановить?
2. У некоторых сотрудников отсутствуют пенсионные св-ва (есть молодой и зеленый, есть нерасторопный и т.п.). Даже если я сейчас подам на них заявления, у меня нет уверенности, что до сдачи отчетности я успею получить на них св-ва. Как сдавать отчет?
Маринка,
1. Трудуовую надо восстанавливать даже безотносительно к требованиям ПФ. Заполняете на основании тех данных (справок с предыдущих мест работы), которые принесет сотрудник. Нет всех - это беда сотрудника.
2. Вам необходимо прямо сейчас подать заявления на оформление страховых свидетельств. Думаю, что к отчету они как раз и будут готовы. Если не будут - все равно вы свои обязанности выполнили.
Это не мои мысли, я повторила только то, что сказал инспектор из ПФ.Цитата:
[i[/I] Странный вывод. ;) Мне до сих пор казалось, что трудовая книжка нужна не только для начисления пенсии. [/B]
СВ, тогда понятно... ;) Каждый кулик в своем болоте тонет... (с)
А мне в ПФ сказали, что вся информация по отчетности будет не раньше января, а сдавать - до 1 марта.
Кто-нибудь может рассказать про дополнительный тариф взносов в ПФ, кот. уплач. работодатели, использующие труд членов летных эеипажей? Отражается ли эта цифра в каких-либо формах отчетности? в расчете по страх. взносам в ПФ?
Продолжение истории...
Информация из Минюста РФ: 11 декабря 2002 года
Поступили на регистрацию
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ПФ РОССИИ ОТ 21.10.2002 N 122П "О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ"
http://www.consultant.ru/Justice/ld1211.html
А действительно... Что делать с СЗВ-К? Действительно придется "вбивать" сведения из трудовой книжки?
У нас из ПФ стали приходить письма, лично к нам по факсу, что к определенной дате необходимо сдать сведения по персонифицированному учету, нам, к примеру, 30 января, а кому то 13 января. И еще сделали грозную приписку про ответсвенность руководителя за несоблюдение сроков.
Попросил позвонить в ПФ на счет программы, сказали к концу декабря может что и будет.
Лафа, кто-то и 7 января работает.
Переживут. Срок сдачи до 1 марта 2003 г.
Есть такое подозрение, что из нового пакета документов СЗВ-К убрали... По крайней мере, с моего любимого Иркутского сайта ПФ упоминание об этой форме исчезло...
NVD: про дополнительный тариф
Отражается... Сам с подобными объектами не работаю, но (как мне показалось) было достаточно много разъяснений (пусть и не очень официальных) именно по поводу летных экипажей. Посмотрите вышеопубликованные ссылки.