Помогите оформить возврат денег!
Мы продали товар за наличный расчет. В подтверждение оплаты был оформлен приходно-кассовый ордер и пробит кассовый чек. На следующий день часть товара была возвращена. Как оформить возврат денег – выписать расходно-кассовый ордер и затребовать от покупателя доверенность на получение денег, либо оформить соответствующими актами и чеками на возврат и отразить данную операцию в кассовой книге? А если чек покупателем был утерян? К тому же чек был выбит на всю стоимость товара, а возврат только на часть? Подскажите пожалуйста, где отражен порядок проведения данных операций и как нам поступить?
Документы для оформления возврата ДС из кассы
Подскажите пожалуйста что делать.
Я работаю в продажах не первый год. Работал и с кассой и по безналичному расчету. Но то, что произошло на новом месте работы меня немного задело.
Может я конечно не прав, потому и обращаюсь с вопросом сюда. К нам магазин пришел клиент с возвратом товара, который в предыдущий день сделал покупку в нашем же магазине. Принес товар, чек, накладную. Написал заявление на возврат денежных средств и вместо паспорта написал и предъявил свои водительские права. После чего наш сотрудник отнес заявление к Гл.Бухгалтеру на рассмотрение и на проведение возврата.Так как возврат не в день в день с покупкой и касса была снята это занимало очень долгое время с её стороны. Клиент спешил и уже и так прождал 15 минут. После чего мы просто ему вернули деньги из своего кармана и он у нас купил другой товар. Но после произошла для меня странная ситуация. Гл. Бух. пришла и сказала, что проводить возврат не будет, так как нужен только паспорт удостоверяющий личность и больше ни чего. Клиент живущий будучи отдаленно от магазина не стал бы возвращаться за паспортом, зная что водительские права тоже подойдут. А для меня эта ситуация впервые. Итог мы отдали деньги из своего кармана а гл. бух. так и не провел возврат.
Могу ли я как повлиять на это? Читая выше указанный текст, я понимаю, что "Возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий) "