Опт. торговля - с ОСНО на УСН...
Планирую перейти на УСН с 01 января 2016 года.
Хочется делать всё без ошибок, поэтому создаю такую тему. Может кому-то мои вопросы покажутся слишком примитивными, заранее прошу простить...
Первые вопросы которые возникли, на которые [мне] не совсем понятно отвечает НК:
Цитата:
Статья 346.25. Особенности исчисления налоговой базы при переходе на упрощенную систему налогообложения
1. Организации, которые до перехода на упрощенную систему налогообложения при исчислении налога на прибыль организаций использовали метод начислений, при переходе на упрощенную систему налогообложения выполняют следующие правила:
1) на дату перехода на упрощенную систему налогообложения в налоговую базу включаются суммы денежных средств, полученные до перехода на упрощенную систему налогообложения в оплату по договорам, исполнение которых налогоплательщик осуществляет после перехода на упрощенную систему налогообложения;
1. Получается, что 1 января я должен сделать записи в Книге - каждый аванс, полученный до 1 января, оставшийся незакрытым, провести как доход?
2. Если эти авансы были получены более 3 месяцев назад, и с них был уплачен в бюджет НДС (с авансов), а вернуть сумму налога покупателю не получится, то что делать с этим НДС (после 01 января) в Книге?