100% предоплата в у.е. спор с бухгалтером Клиента
Доброго дня, уважаемые!
Прошу помощи...
Был договор - по его условиям спецификация выставлен в евро, допустим 50000 евро, в ней 2 позиции - 23 тыс. и 27 тыс. каждая.
Клиент по условиям должен осуществить предоплату в 100% но несколькими платежами, 50%, 40%, 10%.
Клиент платит 50% - в платеже так и пишет 50%, что составляет 25 евро, в переводе на рубли пусть будет 1500 тыс. руб.
Далее оплачивает еще 4 платежа, но они не привязаны процентами, как ему захотелось так и оплатил... в итоге есть общая сумма 100% предоплаты допустим 4 000 тыс.руб.
Далее происходит отгрузка - но не всей спецификации, а части. одна строка.
Меня как учили - общая сумма предоплаты - высчитываем средний курс, умножаем на цену строки.
Я так и сделала. Средний курс у меня вышел такой, что стоимость строк получилась 1 800 тыс. руб (23 тыс.евро) и 2200 (25 тыс.евр)
Все отгрузили, проходит 2 месяца, они пишут, что Я не права, что я должна была отгрузить им первую строку по сумме предоплаты, полученной в первый раз. То есть за 1500 тыс. руб.
То есть я считаю, что они каждый раз оплачивали пропорционально обе строки, и соответственно при делении/умножении - получается общая сумма спецификации по среднему курсу. а Она считает, что я должна была всю первую предоплату запихнуть в одну строку, и по тому курсу отгрузить, а все остальные 4 платежа - во вторую. Кто прав? Бодаемся... Меня обвинили в неуважении к коллегам...