Беда с этими несчастными ОКТМО
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация, но доведенная уже до утопии....
Поменяли юр адрес в июле 2016 год, остались в той же налоговой, просто сменился ОКТМО (к величайшему сожалению).
Сдали 6-ндфл за полугодие по новому ОКТМО, выскочила недоимка по новому ОКТМО... спустя долгие разбирательства, как же сдать правильно, вроде сдали несколько уточненок, вроде все хорошо.
Но в ноябре выскочила по старому ОКТМО недоимка в 150тыс, требование об уплате. Очередные звонки в налоговую - они успокаивают, видят, что на новом повисли эти 150 тыс - "пишите письма, все перекинем обратно". Письмо написала, в конце декабря общалась с аналитическим отделом, говорят, все перекинули. На след день захожу в банк - списано 150 тыс с расчетного счета. Опять звоню в налоговую - говорят, казначейство не увидело, что аналитический отдел все перекинул, списало и ушло в праздники до 20 января. Таким образом, на старом ОКТМО образовалась переплата в эти 150 тыс. "Пишите письмо на возврат переплаты."
Сразу после НГ написала письмо на возврат переплаты... через месяц получила запрос о представлении обороток по НдфЛ за последние 3 года. В конце февраля звоню - говорят, в камеральном отделе, у них проверка свыше, ждите.
Звоню в конце марта - говорят, пока отчеты (2 и 6 ндфл) за год не сдадите, ничего мы вам не вернем. На мое возражение, что переплата образовалась в декабре 16 года из-за того, что у них аналитический отдел и казначейство не договорились, мне сказали- ну и что, год же 2016! Сдавайте отчеты. Два отчета по каждому ОКТМО. Мне кажется, я поседею...
Как вы думаете, мы вообще вернем эту переплату? И когда?... И как сдавать 6-ндфл? Он ведь нарастающим итогом, но у меня 2 разных ОКТМО... меня раздел 1 интересует. Я буду очень благодарна за любые комментарии!