ИП на ПСН и УСН в течении года приобрел товаров на несколько десятков миллионов рублей. Но реализация ни по ПСН, ни по УСН показана не была.
Может ли этот факт вызвать какую-либо негативную реакцию со стороны налоговых органов?
Спасибо.
Вид для печати
ИП на ПСН и УСН в течении года приобрел товаров на несколько десятков миллионов рублей. Но реализация ни по ПСН, ни по УСН показана не была.
Может ли этот факт вызвать какую-либо негативную реакцию со стороны налоговых органов?
Спасибо.
у них это вызовет бессонницу:D
А теперь серьезно.
Практикуется ли в РФ применение в подобных случаях косвенных методов?
не понял про ПСН--патент был или нет?? если был то проблем нет... если расходы были, а патента или енвд нет... и УСН нули.. то вы кандидат на проверку...
закупались то похоже по безналу и наличку то на р\с сами вносили?
ЗЫ--зарегите ЕНВД задним числом--ну забыли типа..заплатите штраф за опоздание..
ИП зарегистрирован на УСН и еще дополнительно имел патент. Приобретение товара осуществлялось по безналу. Можно было бы всю сумму отразить как реализацию по ПСН. Все равно патент оплачен. Но здесь выплывает взнос в ПФР - 1% с сумм превышения 300 000.
Повторяю вопрос: как к отсутствию реализации отнесутся контролирующие органы?
А какие есть варианты?
Если бы ИП находилось только на ПСН, то с предполагаемого дохода. Но, поскольку, присутствует и УСН...
FreeArtist, не бывает только ПСН или ЕНВД - они всегда вместе - либо с УСН либо с ОСНО.
Вы сдаете декларацию без выручки - ИФНС - запрашивает банк - смотрит движения по Вашему счету - а дальше просит Вас предоставить пояснения.
ПСН по какой деятельности?
Товары, кстати, разные бывают. И это тоже может сыграть роль
согласен... автор не пишет что за товар и что за деятельность.. хотя есть(БЫЛ!! в тот период) действующий ПСН--то можно предположить что не трактора покупал..а канцтовары например с игрушками...(или наподобие) ...
вероятность продажи в "розницу" бооольшаяяя в этом случае.. и претензий быть не может вообще то...
а доказать как уж продан товар по истечении года-- )))))))--при явном отсутствии я так понимаю документов выданных кому-либо)))))))))))))
Розничная торговля. Товар - замороженное мясо.
Официальных отгрузок не было.
Ну Вы попали. Понятно, что через розничный магазин на миллионы рублей мясо не реализовать. Если это не торговая сеть со многими магазинами.
Т.е. документы на мясо вы никому не давали? Даже ветеринарные сертификаты? Кто же у вас такое купил?
Ну почему попали? Можно оформить в розницу под патент. Просто книгу доходов заполнить. Но беспокоит именно 1% в ПФР.
FreeArtist, вот 1% тут вообще ни при чем. Потому что при ПСН берется потенциальный, а не реальный доход
А вот в то, что вы через розничный магазин реализовали за короткое время тонны мяса, вряд ли кто поверит. Если налоговая увидит такие платежи по безналу, её интерес к этому ИП гарантирован.
Так закупка тонн мороженного мяса маленьким розничым магазином сразу подозрительна, неужели не понимаете? :( Это же надо еще и хранить, а у ИП явно нет огромных холодильных камер и нет договоров на их аренду.
Точки на рынке тоже должны иметь документы на продаваемую продукцию.
он мог сам его съесть. Частично) Что-то продал, остальное протухло)
Думаю, прокатит, как розница. Заполнить книгу по ПСН.
Он арендовал холодильные камеры и реализовывал товар мелким оптом. У него покупали товар ИП (всегда за наличку), которые потом и продавали этот товар на рынке. Поскольку идентифицировать покупателей было нельзя (они сами работают на ПСН или ЕНВД), то все нормально "закрывалось" патентом.
Меня в этом вопросе больше всего волнует этот 1%. Насколько мне известно, если ИП совмещает несколько спецрежимов (в данном случае ПСН и УСН), то 1% берется с реального, а не потенциального дохода. Или я не правильно понимаю действующее законодательство?
На миллионы рублей? Не, ну как повезет, конечно. Но налоговая автоматом запрашивает данные по счету
Кстати, откуда на счете эти миллионы взялись у ИП на ПСН?
Т.е. все-таки мелким оптом
Но у продавцов на рынке должны быть документы на товар. Ветеринарные сертификаты ведь никто не отменял
Это не так
Отлично. Покажу реализацию на всю сумму в книге доходов по ПСН. Взносы в ПФР - мелочь. ИП легко заплатит.
Всем большое спасибо.
Не хочу множить темы. Раз вопрос свелся к уплате взноса в ПФР помогите разобраться на примере.
ИП на ПСН и УСН без наемных работников. За год его доходы по УСН составили 3.000.000 р. и по ПСН - 2.000.000 р. (при потенциальном доходе - 800.000 р.).
Как в этой ситуации рассчитать взносы в ПФР?
Спасибо.
3 млн+800 тыс-300 тыс
Спасибо.