Подскажите, с 1 июля смогут не применять кассовые аппараты только ИП без работников. Требовать ли от них, чтоб на товарном чеке была пометка "Наёмные работники отсутствуют"?
Вид для печати
Подскажите, с 1 июля смогут не применять кассовые аппараты только ИП без работников. Требовать ли от них, чтоб на товарном чеке была пометка "Наёмные работники отсутствуют"?
К нам приходят люди требовать, чтоб мы дописывали в товарном веке, что применяем енвд. С них так бухгалтерия требует. Вот я и подумала, что может такая приписка нужна будет.
А как тогда понять, можно ли документ от подотчетника принимать?
Это в каком смысле? Вам подотчетник принес то, что купил. И принес документ об оплате. Если продавец что-то нарушил, это его проблемы, а не ваши и не подотчетника.
Если вот прям так страшно, то пропишите во внутренних документах, что покупать нельзя там-то и там-то. Всё. Но не надо издеваться над продавцами и подотчетниками
Да похоже вопрос не от организации с подотчетниками, а от продавца, писать ли ему в товарных чеках
Добрый день. Я все таки не поняла, если мне принес подотчетник товарный чек с кассовым чеком нужно ли мне теперь с 01,07,18 тоже пробивать чек на расход?
Нет
хотел уточнить вот в этом месте
вот принёс мне подотчётник обычный Товарный чек, который всегда уже 10 лет как носили
к нему больше ничё нет.
Этот Товарник можно ли будет пришить к АО и к учёту принять?
не будет ли каких последствий с точки зрения принятия расходов,
да и проблем у самого подотчётника за то как за деньги отчитался если
- а вдруг в том магазине должен был быть касс аппарат, но пока на тот момент не было?
- а вдруг в том магазине касс аппарат уже и есть дано, но вот чека в НАШИХ доках не оказалось
(причины могут быть рахные: потерял, не пробили, был на руках чистый Товарник, который сами заполнили - тоже случается, считаю что в основном из-за этого и возвращается обязательное применение касс всеми - т.е. главное даже не доход конктролировать, а как эти продажи другими в расходы принимаются - но сейчас не про это)
Arhimed0, за нарушение применения ККТ будут штрафовать продавца. А не покупателя
Пробивать
эх
Очень прошу. Разъясните, пожалуйста, я не поняла. Как пробивать расход по выплате по договору ГПХ? А если у нас касс. аппарата нет, мы за нал не продаем. Но нанимаем работников по договору ГПХ и выдаем им налом вознаграждение, с р/с предварительно сняв. С 01.07.18 так нельзя уже делать, получается? Или я что-то путаю?
Извините, пожалуйста, но я еще раз переспрошу. Т.е. без онлайн кассы, организация теперь не может ни закупать материалы через пототчетное лицо, ни выплачивать налом по договорам ГПХ, да и безналом физлицам нельзя, как я поняла?
А выплаты по договорам аренды авто тоже пробивать чек расход?
Я правильно понимаю, что теперь по любым выплатам (хоть нал, хоть безнал) физлицам - несотрудникам, пробивать чек?
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, ст. Закона на основании которого с 1 июля 2018 такие нововведения.
Не по любым. А по оплате за товары, работы или услуги.
С учетом того, что аренда для закона 54-ФЗ давно признана услугами, то по аренде тоже. Но существует еще куча типов договоров, например, отчуждение авторских прав или займы.
Может
там не одна статья и точно никто сейчас не процитирует. Поправки в закон вот-вот будут подписаны, мы их уже учитываем
На выплаты налом нужен кассовый аппарат? Арендуем офис у физлица, оплату просят только налом, никаких переводов на карту. Перечисляем деньги на карту сотруднику в подотчет, она снимает их и "вносит" в кассу, откуда РКО выдаем арендодателю (по устной инструкции банка). с 1 июля нам нужен будет кассовый аппарат?
Вопрос: Организация арендует помещение у физического лица. При этом ежемесячно оплачивает арендную плату наличными денежными средствами из кассы организации. Нужно ли организации оформлять кассовый чек?
Ответ от 14.11.2017:
Оформлять кассовый чек необходимо при выдаче наличных денежных средств физическим лицам за аренду недвижимости.
Это связано с тем, что ККТ необходимо применять в случае осуществления расчетов (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).
К расчетам относится, в том числе, выплата организацией (арендатором) физлицу (арендодателю) наличных денежных средств (арендной платы) за пользование помещением (ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ). Поэтому в данном случае организация должна оформить кассовый чек, указав признак расчета – "расход".
Так все таки получается, что нужен подотчетнику кассовый аппарат. Хоть он и физлицо, но действует от имени организации. Вот мы тоже платим наличкой за аренду, потом оформляется авансовый отчет. По нашим услугам онлайн касса не нужна, но теперь получается покупать кассу только для того чтобы оплачивать аренду?
Подскажите пожалуйста! Мы арендуем у сотрудника нежилое помещение, выплачиваем ему арендную плату на карту. Получается мы услугу покупаем, мы покупку осуществляем теперь с использованием онлайн кассы?
ответьте, пожалуйста.
заключаем договор гпх с физ.лицом. перечислять будем на карточку. нужен кассовый аппарат?
также есть с сотрудником договор аренды помещения. при перечислении на карточку нужен кассовый аппарат?
поняла только одно - при выдаче из кассы в этих случаях нужен кассовый чек.