заработная плата за отработанные дни
Добрый день.
коллеги, прощу прощения возможно за не очень умный вопрос, но он поставил меня в тупик.
за более 10 лет работы впервые с таким вопросом столкнулась.
Сотрудница с 14.01.19 была на больничном - больничный еще в феврале у нее продолжается. Ей за 3 рабочих дня января выплачена зп, а с 14/01 пособие по б/л.
В предыдущие два года у сотрудницы был небольшой доход, поэтому пособие получилось значительно меньше текущего оклада. Сотрудница звонит с возмущением, что она рассчитывала на полный оклад за январь и плюс пособие (за счет ФСС). Что только лишь пособия ей недостаточно для покрытия расходов на операцию и лечение.
Когда я ей стала объяснять, что зарплата платится только за отработанное время, она ответила: "скажите в каком законе это написано". И что у нее стаж 25 лет и всегда ей январь оплачивали полностью. Почему-то январь она считает особенным месяцем - что там платится вся зарплата независимо от того сколько человек работал.
Меня этот разговор поставил в тупик...честно я даже не нашлась сразу что на такое можно ответить.
В трудовом кодексе не могу найти четкое определение о том, что зарплата платится за отработанное время.
Если кто-то сталкивался с таким вопросом - отправьте пожалуйста меня на нормативный документ, где это четко прописано.
заранее спасибо.