Цитата:
Сообщение от
Анонимдругой
А вы случайно, высшую школу милиции не заканчивали?
К счастью - нет.
Цитата:
Ваши ответы напоминают действия милиционера при приеме заявления о правонарушении :)
И это правильно. Именно так, по закону я и стараюсь действовать. И всех к тому же призываю.
Цитата:
Оплату характеризует еще один реквизит чека – "признак способа расчета" (Тег 1214)
Это из какого НПА следует? Какие правовые последствия влечет за собой это ваше утверждение?
Из того, что какой-то реквизит чека
Цитата:
является обязательным, т.е. должен включаться в печатную форму кассового чека, кроме значения "полный расчет" и входит в структуру данных реквизита "предмет расчета" наряду с ценой, количеством, НДС и проч.
Еще не следует обязанность применять ККТ в случаях, прямо не предусмотренныз законом 54-ФЗ.
Цитата:
Давайте рассмотрим на примере продажи кабеля на отрез.
Я пришел в магазин, мне сказали, что кабель есть и даже дали бумажку, с которой я пошел в кассу и заплатил 100% цены 55 метров кабеля. Какой чек мне должен дать кассир? На ум приходит Полная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета – значение ПРЕДОПЛАТА 100%".
Я пошел на склад и получил свой товар и поскольку никому не должен денег, то я ушел с товаром и чистой совестью домой!
"И в чем подвох?" (с)
Цитата:
Именно так и думали налоговики составляя свой приказ о реквизитах или все-таки хотели еще чего-то?
Если честно, то ответ на этот ваш вопрос мне то чтобы фиолетов, а вообще ультрафиолетов.... Впрочем, как и на все ваши последующие вопросы:
Цитата:
Я пришел в магазин, мне сказали, что кабель есть и даже дали бумажку с которой я пошел в кассу и заплатил 100% цены 55 метров кабеля. Кассир выдал мне чек с реквизитом Полная оплата, в том числе с учетом аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчета – "ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ" или "4";
Кассовый чек я получил никак не в момент передачи товара!
Я пошел на склад, отстоял очередь и получил свой товар через час после момента получения чека.
Именно так и думали налоговики составляя свой приказ о реквизитах или все-таки хотели еще чего-то?
Если они думали именно так, то "куда мы катимся"?
Если они думали иначе, то ждите внесения изменений в реквизиты с соответствующей заменой прошивок всех ККТ в России, а поскольку некоторые, наиболее массовые, производители поняли, что это надолго, то ввели лицензии на прошивки ценой свыше 1000 р за каждый ККТ.
"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде." (с)
.
PS Не обижайтесь. Ничего личного. Просто все ваши вопросы не имеют ничего общего с правовым анализом обязанности применения ККТ и порядка ее применения, установленных законом 54-ФЗ, потому, что они (ваши вопросы) не основаны на этом законе. А "потоки сознания" анализировать непродуктивно. Уж не обессудьте.