Добрый день !
Где можно ознакомиться с обновленным списком отраслей (ОКВЭД), пострадавших от эпидемии ?
Интересует ОКВЭД 47.41
Вид для печати
Добрый день !
Где можно ознакомиться с обновленным списком отраслей (ОКВЭД), пострадавших от эпидемии ?
Интересует ОКВЭД 47.41
Можно ли считать, что мой ОКВЭД 47.41.2 входит в ОКВЭД из списка 47.4 ?
Как я понимаю, в этом случае можно платить меньше по страховым взносам ? С какого месяца это работает ?
Да, ознакомился уже. Только перенос сроков. А кому же обещали уменьшение социальных платежей ?
Это уже документ или декларация ? Прошу прислать ссылку на документ, если он есть.
Я не поняла, а где в списке розница, торгующая продовольственными товарами? Не считается пострадавшей?
Ну да , верно...
т.е. если мой вид деятельности попал в список пострадавших,то на меня начинают действовать все отсрочки по отчетам и срокам уплаты налогов? это радует.
Наш оквэд 47.73
Мы тоже можем считать, что мы в списке?
Подскажите, пожалуйста, не могу найти разъяснений. Наш основной вид деятельности 47.19, а в списке пострадавших отраслей перечислены именно подгруппы 47.19.1 и 47.19.2. Относимся ли мы к пострадавшим или нет?
Относитесь.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а общий ОКВЭД 47.8 попадает, или только 47.82 и 47.89?
Если вот так указано, то общий не попадает
Спасибо!
А если сменить сейчас ОКВЭД 52.29 на 49.4 - то можно будет воспользоваться "благами" для тех кто попал в перечень?, ведь тогда фирма попадет в перечень
Перечитывала все перечитывла, но не поняла в итоге, стоит ли заморачиваться, раньше директор даже не задумывался на ОКВЭДами, они все есть в перечне в ЕГРЮЛ, просто Основной - подкачал...
фирма четко транспортная ... кто же знал что цыферки решают такие важные дела
MarusiaME, сюда https://www.klerk.ru/buh/news/498748/
Подскажите пожалуйста, если ОКВЭД указанный в списке у общества есть, но он не основной - то тоже можно считать себя пострадашим?
к сожалению мне сказали на горячей линии ФНС и письмо из налоговой прислали, что не относится ОКВЭД 47.19 к пострадавшей отрасли, а относится если бы было прописано 47.19.1 или 47.19.2 , я даже не знаю куда еще обратится, звонила даже на горячую линию Минэкономразвития, у них по этому вопросу вообще нет информации.
мне прислали из налоговой ответ и на сайте горячей линии ФНС сказали нет, что только подгруппа входит. Сейчас жду ответа из УФНС, но думаю у основной части непрод.розницы вид деятельности 47.19, и это сделано намеренно, чтоб мы ничего не получили(
Вчера вечером написал обращения по этому поводу (код - 47.19) на сайты правительства и президента, понимаю, что это бесполезно, НО.. вдруг исправят. А так да, это сделано специально. Ненавижу это государство...
из управления письмо так и не пришло, а из налоговой еще раз прислали, что только 47.19.1 и 49.19.2 входят, а код этой группы 47.19 нет. я то-же считаю, что это специально сделано, т.к. все заявляли код ОКВЭД на уровне группы, смысла нет заявлять основной ОКВЭД на уровне подгруппы.((( Я то-же вчера и писала и звонила в ФТС, на горячую линию, в инстаграмм зам. министру, все бесполезно(
У нас основной вид деятельности по ЕГРЮЛ розничная торговля, с кодом ОКВЭД, соответствующим постановлению. Но при этом организация уже давно не ведет розничную торговлю. Получается по формальным признакам мы можем претендовать на дотацию?
Я написал обращение в администрацию президента, они его даже не читали до конца, дочитали до того места, где написано, что меня закрыли по распоряжению губернатора области и отправили мое обращение в областную администрацию. Которая на самом деле, ну вы же понимаете, не может вносить исправления в постановления правительства. Буду конечно писать новое обращение, но прекрасно понимаю, что это бесполезно. НАС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ КИНУЛИ.
КТО ХОЧЕТ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
На сайте президента есть возможность подавать коллективные жалобы. Можно написать жалобу коллективно и разместить её например на яндекс диске https://yadi.sk/i/UEIZje58qnFbWw, после чего согласовать и отправлять везде коллективно. Если кого это заинтересует пишите мне в личке. Пока я правда вижу, что это интересно только двоим посетителям этого форума.