Где можно взять форму спарвки подтверждения основного вида деятельности для ФСС?
Вид для печати
Где можно взять форму спарвки подтверждения основного вида деятельности для ФСС?
В ФСС. ;)
У меня есть вот такие.
Можно взять здесь: http://fss.ru/ru/fund/for_enterprise...86/index.shtml
А в прошлом году я такие сдавала (оттуда же), но может чего и поменялось
А вы уже баланс сдаете и годовую отчетность, раз собрались деятельность подтвердить?
Кстати, теперь для предпринимателей подтвержадть основной вид деятельности не надо. Налоговая определит его из основного вида деятельности из выписки из ЕГРИП.
Только что вернулась из ФСС 23 (Москва, Сухаревская), не взяли подтверждение основного вида деятельности на старых бланках ((((.
Говорят, мож новые будут.... а мож нет....
И вообще, девочка из отдела регистрации заявила, что у них нет ещё приказа на тарифы )))). "Норимально" работают.
останутся старые бланки или нет можно будет узнать в конце января-начале февраля.
В ФСС №6 сегодня спокойненько выдавали старые бланки.
А новое- требуется к заполненной форме приложить пояснительную записку, которую предложили взять на их сайте ФСС.ru :yes:
Только что из 27 ФСС. Народу терпимое кол-во. Перерегистрация с марта м-ца, т.к. нет новых бланков, а старые не принимают.
подтверждение основного вида деятельности начинается с февраля до первого апреля.:vamp:
В разных ФСС по-разному! В 27-м большими буквами - с марта!:rolleyes:Цитата:
Сообщение от АНГЕЛ.ню
Что-то не подучается найти пояснительную записку на их сайте....что хоть в ней должно быть?.... в 31-м отделении Москвы говорят эти записки некоторые прям там от руки пишут....Цитата:
Сообщение от Никма
вопрос в продолжение темы: по каким ставкам (2005 или 2006) платить взносы по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний за январь 2006?
Пояснительные записки представляют только те предприятия, которые обязаны их "рисовать" в составе бух.отчетности в ИФНС, остальные пишут "Пояснительная записка не делается". (Объявление в ФСС № 27)Цитата:
Сообщение от LUK_KUM
По ставкам 2005 года, т.к. перерегистрацию вы еще не прошли, как и никто другой!Цитата:
Сообщение от Аноним
И все же....что должно указываться в пояснительной записке?...
Только ради перерегистрации составлять полноценную пояснительную очень уж не хочеться.....
.
Вы к балансу пояснительную записку пишете?Цитата:
Сообщение от LUK_KUM
В налоговой не требуют...мы и не пишим....хотя по идее должны....
Вот тогда и не мучайтесь. В ФСС содержание пояснительной записки то же, что и в ИФНС.Цитата:
Сообщение от LUK_KUM
Да это понятно что то же....есть целая методика по составлению пояснительной записки...в ФСС такая подробная не нужна....Звонил сейчас в ФСС...сказали, что в записке должны обязательно присутствовать среднесписочная численность, выручка от реализации, вид деятельности....ничего другого им не нужно...
Так в чем тогда смысл этой пояснительной, если все эти сведения содержаться в справке-подтверждении основного вида деятельности? Ну каждый суслик - агроном, как и наши ФСС-сы.......:wow:Цитата:
Сообщение от LUK_KUM
:super:
Смотрю в Москве такой же "порядок" как и у нас. Мы сдали отчет за год и вместе с ним старые бланки для подтверждения вида деятельности. Пока нет новых - старых никто не отменял.
В Питере в пятницу в одном из районов спокойненько выдали старые бланки справки, ни про какие изменения не говорят..
Хотя они, как я поняла, они пока даже не в курсе, что ФСС в части ЕСН изменилось, так что трудно пока что-то четко гарантировать
....только сейчас из ФСС (31-й Москва) ... зарегистрировали без проблем на старых бланках....
а нам сегодня выдали бланки с окато...
НВЗ, можно приносить копию баланса с отметкой из налоговой. (чтобы был виден Ваш вид деятельности)
АНГЕЛ.ню и каким образом из баланса можно увидеть вид деятельности?
Mela Вы имеете ввиду ОКВЭД??? Нам тоже выдали с ОКВЭД, но если посчитать квадратики под цифирьки, то они забыли их дорисовать :wow:
И ОКВЭД туда просто не лезет. Другое дело, что мы уже года два делаем все на компьютере, и сами туда вбили ОКВЭД, с ним и сдаем.
Над.К, да, смотрят ОКВЭД.
На количество квадратиков смотреть не надо (пишите дальше). а еще желательно каждый год приносить коды статистики (мало-ли что). в 17 ФСС это приветствуется.
Да? А если у меня много ОКВЭД? Каким образом они узнают, по какому из них мне устанавливать страховой тариф? Уж явно не из формы 1 бухгалтерской отчетности под названием "Баланс". Там сумма выручки никоим образом не указывается, а именно это ФСС и должно волновать.
А что приветствуется в конкретном ФСС меня мало волнует. Если мы будем подстраиваться под желания каждого в ФСС, ПФ, налоговой,статистике и прочих желающих содрать с нас лишнюю бумажку, то и работать нам будет некогда.
Над.К, пример: 20%-строительство, 30%-розн. торговля, 50%-рекламн. деят. в заявл. и спр-подт. указывается только рекламная деят. По балансу смотрят указывали Вы этот вид деятельности или нет.
АНГЕЛ.ню может Вы мне все-таки объясните, что Вы имеете ввиду под словом "баланс"? С моей точки зрения это форма 1 бухгалтерской отчетности под названием "Баланс". И в ней никоим образом нельзя увидеть Вашу процентовку по выручке, поскольку там указывается только сальдо по счетам. Там вообще нет суммы Вашей выручки
Может Вы имеете ввиду форму № 2 "Отчет о прибылях и убытках"? Ведь именно там видна Ваша выручка за год. И именно ее вместо поянительной записки требуют в ФСС. Только "балансом" назвать эту форму нельзя.
Подозреваю, что с точки зрения АНГЕЛ.ню это то же самое. :) В шапке этой формы есть графа для указания ОКВЭД, насколько я помню.Цитата:
АНГЕЛ.ню может Вы мне все-таки объясните, что Вы имеете ввиду под словом "баланс"? С моей точки зрения это форма 1 бухгалтерской отчетности под названием "Баланс".
Вот это новости.. Первый раз слышу, хоть и в одно здание ходим по идее.. :)Цитата:
Может Вы имеете ввиду форму № 2 "Отчет о прибылях и убытках"? Ведь именно там видна Ваша выручка за год. И именно ее вместо поянительной записки требуют в ФСС.
Да неужто у Вас требуют баланс??? И это в каком же филиале???
Читаем Порядок подтверждения основного вида деятельности и т.д. и т.п.
В соответствии с абзацем 2 пункта 10 постановления Правительства Российской Федерации от 31 августа 1999 года № 975 основным видом деятельности для коммерческой организации является вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме реализованной продукции (выполненных работ, оказанных услуг)...
ЧИтаем далее "Для подтверждения основного вида деятельности страхователь обязан ежегодно в срок до 1 апреля представлять в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
заявление о подтверждении основного вида деятельности (приложение 1 к настоящему Порядку);
справку-подтверждение основного вида деятельности (приложение 2 к настоящему Порядку);
копию Пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год".
Ну вот имею я право не писать пояснительную записку. И что? Каким боком сам баланс имеет ко всему этому отношение??? Я вообще туда от фонаря могу поставить ОКВЭД, и ничего мне за это не будет. ПОтому что налоговую этот мой ОКВЭД в балансе совершенно не интересует.А вот в отчете о прибылях и убытках уже можно что-то откопать. Хотя бы годовую выручку. Им больше ведь в ФСС ничего и не надо. Иначе зачем им моя годовая декларация по УСН, где ОКВЭД и в помине нет???
Нет, у меня не требовали и не требуют ни баланс, ни отчет о прибылях и убытках. Я всего лишь пояснила, что, на мой взгляд, может иметь в виду АНГЕЛ.ню.Цитата:
Да неужто у Вас требуют баланс??? И это в каком же филиале???
И что, предлагаете носить? :) А как жеЦитата:
А вот в отчете о прибылях и убытках уже можно что-то откопать. Хотя бы годовую выручку. Им больше ведь в ФСС ничего и не надо.
?Цитата:
Если мы будем подстраиваться под желания каждого в ФСС, ПФ, налоговой,статистике и прочих желающих содрать с нас лишнюю бумажку, то и работать нам будет некогда.
jaspis нет. Не предлагаю. Но обосновать непредоставление пояснительной записки (положенной по Порядку) считаю нужным. Потому что другого документа в этом порядке, заменяющего записку, не предусмотрено. А "наибольший удельный вес" некоторым очень даже надо подтверждать. Особенно, когда несколько видов деятельности, и при неправильном оформлении документов могут возникнуть проблемы со страховым тарифом.
jaspis а что, серьезно, просто берут у Вас справку и не жжужат? У меня народ сколько раз бился (не мой, я давно на УСН) , потому что балансы сдавали в последний день марта, а справку в ФСС не принимали, потому что штампа не было на формах. Нет,но понятно, конечно, что мы отобьемся, но ведь народ у нас запуганный.
Все-таки какой у Вас филиал? Сравним показания?
Оно обосновывается статусом малого предприятия, который формой 2 никак подтверждаться не может.Цитата:
Но обосновать непредоставление пояснительной записки (положенной по Порядку) считаю нужным.
"Наибольший удельный вес", опять же, очень редко, на мой взгляд, можно проверить по форме 2. Разве что в ней указывать все виды деятельности в разбивке по ОКВЭДам, сомневаюсь, что кто-то это делает.Цитата:
А "наибольший удельный вес" некоторым очень даже надо подтверждать. Особенно, когда несколько видов деятельности, и при неправильном оформлении документов могут возникнуть проблемы со страховым тарифом.
Абсолютно. :) Честное слово, впервые от Вас услышала о требовании приносить еще что-то (для МП).Цитата:
jaspis а что, серьезно, просто берут у Вас справку и не жжужат?
За последние 3 года - Василеостровский, Фрунзенский, Калининский.Цитата:
Все-таки какой у Вас филиал?