Сегодня прокурор решился применить всю силу закона против бандита, повинного в гибели бесланских детей. У него хватило смелости потребовать смертной казни без оглядки на евро-право-защитников.
Вид для печати
Сегодня прокурор решился применить всю силу закона против бандита, повинного в гибели бесланских детей. У него хватило смелости потребовать смертной казни без оглядки на евро-право-защитников.
У любителей смертной казни всегда хочется поинтересоваться: готовы ли они отдать своего ребенка работать палачом?
За убиенных ребёнков в Беслане я и сам бы стрелял этих подонков.
Andre, сам - это просто... Согласен, чтобы твой ребенок работал палачом?
Вы так настойчивы в своем вопросе... Ваш папа дал согласие?Цитата:
Сообщение от stas®
ИМХО. У каждого поколения своя судьба. Дети не вправе решать судьбу родителей, как и родители не вправе вмешиваться в судьбу детей.
Предлагаю тему закрыть - больно она неодназначная
Я бы убрал из названия темы указание на национальность. Да и вообще тему нужно переименовать в следующую: "Возможность применения в России в качестве наказания смертной казни: За и Против"
Однозначно за применение! Дело не в национальности террориста, это-частности, а в самом наказании, возможности его применения. А согласие или несогласие родителей на то, чтобы ребенок работал палачом никак к теме не относится, человек выбирает сам свою дорогу. Террористов нужно уничтожать их же способами-на корню, никого не щадя, потому что они пользуются именно нашей мягкотелостью. Строго ИМХО.
Glide, я не требую от Andre, чтобы он отправил ребенка учиться на палача. Но если восстанавливать смертную казнь, чей-то сын должен стать палачом. Я не хочу, чтобы мои дети погибли при теракте, но лучше так, чем они станут палачами. Поэтому я - за суровые наказния для террористов, но не за смертную казнь.
По-моему, расстрелять террориста нравственное преступление не больше, чем убить таракана, они хоть противные (тараканы), но все-таки по сравнению с первыми- относительно безвредные. Между прочим, профессиональных военных в горячих точках вы как считаете-безобидными ангелами? Почему террористы могут безнаказанно убивать, зная, сидеть они будут всю жизнь, но живыми и их даже будут лечить от болезней и за них будут мстить? Мне непонятна эта овечья психология.
Хм... сравнение с тараканами - это какой-то культ, что ли? Я как-то недолго общался с фашиствующим молодчиком (простите, но он был москвич), так он всех кавказцев (в его исполнении использовалось другое слово, понимаете, да?) сравнивал с тараканами и требовал (вот точно так же!) всех немедленно прихлопнуть тапочком. Но это не по теме, это лирическое отступление.
Смертная казнь - это предмет споров бесконечно долгих и столь же бесконечно бесплодных. Единственное, что можно сказать: прокуроры могут ошибаться. Но тогда уже никого не поднять из могилы (безотносительно того, был ли в обсуждаемом случае приговор справедлив или нет).
Также лирическое отступление. Не все кавказцы-сволочи, речь тут не об этом, а о террористах. А таракан-наиболее противная гадость из всего, что есть живого. Крысы тоже, но они хоть млекопитающие. У каждого своя неприязнь. Может, вас кавказцы не донимают, а у нас собирается всякий сброд-лучшие и уважаемые дома сидят, а сюда едут в основном те, кто не пришелся ко двору дома, еще и хозяевами себя считают.Сцена из фильма "Брат" в трамвае-очень показательна. Я ко всем лояльно отношусь, но если твой гость тебе хамит и пытается нагадить в твоем дворе-ты его не будешь терпеть, так ведь? У меня есть друзья и знакомые с Кавказа, которые живут в Москве - и это очень хорошие люди, которые никогда не будут себя вести подобным образом. Я их уважаю, и если бы большинство было такими-не бьло бы такой сильной неприязни.ИМХО.Цитата:
Сообщение от Yngwie
chanterelle, я Вас в ксенофобии не планировал обвинять, упаси бог, не подумайте так.
Давайте лучше о теме. О смертной казни. А ещё лучше - давайте не будем об этом, мартышкин труд это, можно годами тему эту ветвить и не придти к хоть сколько-нибудь конструктивному решению.
А вот заголовок и вправду вызывающий. Мне вот очень бы, может, хотелось написать: "Смерть палестинским террористам" или "Смерть иранскому режиму"... но не пишу ведь.
К чему эти пламенные вскрики?
Спасибо:) Я просто хотела прояснить свою позицию. Насчет заголовка согласна.
Я высказал своё мнение. Я не собирался проводить опрос PRO vs CONTRA. Война хоть с фашистами хоть с террористами - это обязательное физическое уничтожение врагов. Не надо тут стыдливо замалчивать их национальность - в нашей стране актуален именно чеченский терроризм.
А вы бы смогли? Смогли работать "убийцей" убийц? Вы бы смогли убить человека, зная, что возможно он этого заслуживает? Вы смогли бы опуститься до его уровня?Цитата:
Сообщение от chanterelle
ИМХО, дело не в том, чтобы убить или не убить, а в том, чтобы не становиться подобными им. Все знают заповедь "Не убий". Я бы ни за какие деньги не пошла бы убивать даже следуя закону. ИМХО, законы государственные не должны противоречить законам морали и веры.
Я считаю, что сидеть всю жизнь в коморке гораздо хуже смерти.Цитата:
Почему террористы могут безнаказанно убивать, зная, сидеть они будут всю жизнь, но живыми и их даже будут лечить от болезней и за них будут мстить? Мне непонятна эта овечья психология.
Что же Вы на референдуме против отмены смертной казни голосовали, раз все такие кровожадные и на все готовые? Или тогда это Вас лично не касалось?
А тем, кто против физического уничтожения тех, кто Вашим детям головы режет и Вас в метро взрывает, советую съездить на пару дней в ту же Чечню. Гарантирую, что глазки то, после этого, раскроются.
Так что я и сам готов и если мои дети выберут такую "профессию", возражать не буду.
Нельзя давать однозначных оценок - возьмите ситуапцию в Нальчике - почитайте, кто и как ее спровоцировал и как она развивается сейчас. Или дело зятя президента Батдыева
http://www.kasparov.ru/material.php?id=43EC7CDCA5B76 - я соглашусь вот с этим мнением - оно более реальное и здравое. А тезис Сталина "Нет человека - нет проблемы" - это путь в никуда...
А они уничтожают без долгого суда и следствия.Цитата:
Террористов нужно уничтожать их же способами-на корню, никого не щадя, потому что они пользуются именно нашей мягкотелостью.
И их вполне можно и нужно уничтожать при любом сопротивлении, когда в их руках оружие. Но когда они уже изолированы .....
К сожалению, ошибка при вынесении и исполнении приговора уже никогда не исправляется. А ошибок при нашей системе "правосудия" и её "неподкупностью", ох как, много может быть.
Я тоже считаю, что расстрелять их - это сделать им благо. Они заслуживают долгой, унизительной и мучительной смерти. А так же те, кто им помогал дейстием или бездействием. Никогда не поверю, что ФСБ ничего не знало и не могло предотвратить. Убеждена - не было команды ФАС.
А про "око за око" вы не слышали никогда? А вы бы смогли работать уборщией туалетов? Для всего существуют специально обученные люди. А если бы кого-нибудь из ваших близких зверски убили ни за что? У этих террористов тоже вера, они ей следуют. Я агностик, скажу сразу, и за своих близких я бы, если честно, убила бы не задумываясь. А вот в каморке будете сидеть вы, лишь бы не обидеть террориста и не дай бог, не сделать ему больно или неприятно. Почитайте другие посты, это касается всех людей. А вот до вашего уровня, я простите, опустится никак не могу, я, в отличие, не боюсь защищаться, и буду действовать как смогу.Цитата:
Сообщение от pretty
но уступаете эту роль специально обученным людям?Цитата:
за своих близких я бы, если честно, убила бы не задумываясь.
Согласна со Стасом, я не хочу, чтобы мои дети были палачами. И потом я не верю, что смертная казнь остановит терроризм.
В ответ на название темы чеченец создаст тему "Смерть русским окупантам". Это уже известно и это путь в никуда.
Понятен эмоциональный порыв автора темы.
Израиль уничтожает арабских террористов, т.е. идет по пути автора темы. И что сейчас в Израиле? До каких пор будем обманываться?
Вариант ИХМО следующий: открытый суд. Например, как в Беслане. Сразу высветятся "промахи" органов власти по работе с террористами. И тогда уже вопрос к власти.
Представим ситуацию: идет чей - то родственник по городу трах - бах куча трупов. Что -такое? оказывается был террорист взял заложников, а силовые структуры (вы видели этих парней?) произвели захват под лозунгом "смерть террористам", установочка такая поступила. Родственик пропал, нашли в морге. Кто виноват - террористы чеченские.
Уборщица туалетов такая же профессия, как главбух. По крайней мере я не буду убийцей.:cool:Цитата:
Сообщение от chanterelle
А кого-то из ваших уже убили? С чего такая злоба?;)Цитата:
А если бы кого-нибудь из ваших близких зверски убили ни за что?
Ну, до МОЕГО уровня вам сначала подняться надо:yes: Что-то вы озлоблены по-моему как-то, может недавно из тамошних мест вернулись?:wow:Цитата:
А вот в каморке будете сидеть вы, лишь бы не обидеть террориста и не дай бог, не сделать ему больно или неприятно. Почитайте другие посты, это касается всех людей. А вот до вашего уровня, я простите, опустится никак не могу, я, в отличие, не боюсь защищаться, и буду действовать как смогу.
ПИИИС!:p
Да, pretty, мои очень близкие друзья попали на тот самый Норд-Ост на Дубровке. Я не хотела это сначала писать, думала, у всех на Клерке уровень интеллекта достаточен для того, чтобы что-то понять по постам. Оказывается, нет. Сорри, ошиблась, исправлюсь :( И не вам меня осуждать за такое отношение, я знаю, о чем говорю, в отличие от вас. Несколько друзей моего мужа работают в тех органах, которые занимаются обезвреживанием этих самых террористов и рассказывают такое, что вам не снилось в самом страшном сне. Так что, не зная броду... Если ваши близкие попадут на такой вот Норд-Ост, я посмотрю, как вы потом запоете про гуманизм и про озлобленность, мигом будете надеятся на "специально обученных людей". Не дай бог, конечно.
В Норд-Осте многие погибли от отравляющего газа (не своевременного оказания мед.помощи), а террористов постреляли как котят. В Беслане хоть какое-то публичное расследование, а Норд-Ост пытаются замолчать и это им удается....
chanterelle, у нас сотрудница там была. И после Норд-оста она пошла работать к мусульманам. :cool:
А по поводу кровной мести и так далее. Может за своего ребенка, я бы и отомстила, только кому? Ехать в Чечню и стрелять всех подряд? Не знаю, что бы я делала. Но я против смертной казни. Вот честно, я считаю, что пожизненный срок НАМНОГО хуже.
Это вечная диллема. Прочитайте Гришэма "Камера", там как раз поднимается эта проблема. На мои убеждения эта книга оказала некоторое влияние.
http://www.litportal.ru/index.html?r=16&a=394&t=7943
pretty, я же говорю не о кровной мести по национальному принципу, а об исполнении правосудия. И если все согласны с правилом, что "вор должен сидеть в тюрьме", то верно и другое: детоубийца должен висеть на суку.
Andre, про кровную месть я отвечала chanterelle :yes:
А про правосудие я уже высказалась, что я против, ибо убийство - это грех и лично я бы не взялась за это ни за какие деньги. :cool:
Кстати о палачах, посмотрите интересная информация: http://www.lenta.ru/news/2006/02/13/hangman/
так что бывает и такая профессия, чего я просто понять не могу.
А смысл? Их застращать? Так скорей обратный эффект будет.Цитата:
Я тоже считаю, что расстрелять их - это сделать им благо. Они заслуживают долгой, унизительной и мучительной смерти.
Никогда ненависть не останавливается ненавистью.
Хотите насытить ненависть, чтобы кто-то умирал долгой и мучительной смертью?Цитата:
И не вам меня осуждать за такое отношение, я знаю, о чем говорю, в отличие от вас.
Смерная казнь оправдана для неисправимых. Это если об исполнении правосудия. Но растерзание убийцы толпой - это уже не правосудие. Это вымещение ненависти и злобы.
А я бы модераторов попросил убрать из названия темы упоминание о национальности террористов. А то изначально речь шла о Кулаеве, который по национальности ингуш. Да и дома в Москве и Волгодонске взрывали (как установило следствие) карачаевцы. Возле метро Рижской тож.
Угу.Цитата:
Сообщение от Из далека
И бомбили за это почему-то не Карачаево-Черкесию, а Чечню.
А дом в Рязани минировали вполне московские гэбилы...
Ну вы даете! Это уже перебор! У вас даже рука не дрогнула писать подобное???? А как же другие-в Беслане и прочие? У меня хоть никто не погиб, а там-то -дети погибли!!!!Цитата:
Сообщение от Skynin
Цитата:
У вас даже рука не дрогнула писать подобное???? ... У меня хоть никто не погиб, а там-то -дети погибли!!!!
Обычно вот так и есть, злоба и ненависть рядятся в одежды попранного чувства справедливости.
Во-первых, расстреливая террористов мы делаем из них мучеников.
Во-вторых, как можно отменять мораторий на смертную казнь в стране, где такое правосудие?!
P.S. Если бы таких истериков слушали, и действительно начали устраивать линчевание и растерзание, то только распалили бы и дальше страсти. И дали бы хороший повод бин ладенам набирать еще больше террористов: "Видите как они с нашим воинами поступают!? Они звери! Истребляйте их!"
Разжигая такие низменные проявления человеческой души как жажда "суда Линча" террористы могут быть довольны. У них получилось заразить своей нетерпимостью гораздо больше людей чем, они убили.
...
3. "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается.
4. "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается.
5. Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма.
(Дхаммапада)
А я лично боюсь за своих, что какая-то сволочь решит, что за свою религию может убить моих детей, а у меня их двое, и захватит школу, в которой они учаться. Мне вас просто жалко :yes: Заменять жалкой религиозной философией конкретику удел немощных людей