Подскажите, в какую строку в новой декларации по НДС включать частичную оплату в счет предстоящих поставок товаров п. 1 стр.10-70 или п. 5 стр. 120-130. В инструкции эти строки дублируют друг друга.
Заранее спасибо.
Вид для печати
Подскажите, в какую строку в новой декларации по НДС включать частичную оплату в счет предстоящих поставок товаров п. 1 стр.10-70 или п. 5 стр. 120-130. В инструкции эти строки дублируют друг друга.
Заранее спасибо.
Так куда?????????
Почему? Вроде бы не дублируют...И что то мне кажется, в этом месте декларация такая и была...
Вот и у меня сомнения куда???
глядя в инструкцию вкрались сомнения и саму форму. Зачем в реализации указали ставки 10/110 и 18/118
в какую инструкцию ?Цитата:
глядя в инструкцию
они там и былиЦитата:
Зачем в реализации указали ставки 10/110 и 18/118
Не...Протер очки - изменилась. Но не настолько, чтоб авансы в реализацию писать. Частичная оплата - п.5Цитата:
И что то мне кажется, в этом месте декларация такая и была
в консультанет о Деларации, уствержденной Приказом Минфина 28.12.05 г. сказано, что в ДОЛЖНОМ ПОРЯДКЕ ОН ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ...
поэтому: если не опубликован, значит..... не вступил в силу? как тогда сдавать за январь???
В консультанте в примечании указано: начинает применяться с предоставления налоговой декларации за января 2006 года
Архангельская, это в Консультанте сказано. А фактически в течение 10 дней со дня официального опубликования! А насколько я знаю, опубликован он был, не раньше 15 февраля, или 14 ... точно не помню, но где-то в этих числах.
Мне кажется авансы все-таки в 120 строке.
А с приемом декларации- кто во что горазд... В одной налоговой не принимают на старых бланках. В другом районе- не принимали на новом, пока нач. отдела не разрешила:)
Не подскажите где в инете взять новую форму в Excel?
http://klerk.ru/blank/ вот тут
Авансы в п.5.
Как минимум для отражения положений переходного периода - погашение ДЗ.Цитата:
глядя в инструкцию вкрались сомнения и саму форму. Зачем в реализации указали ставки 10/110 и 18/118
Подскажите в какую строку вписывать 1/6 товара полученного но неуплаченного на 01,01,06.
И еще смущают налоговые вычеты.
Мы получили товар в январе на 118000= (НДС 18000=) С/ф есть.
Мы можем принять к вычету эти 18000= НДС даже если не оплатитили полностью поставщику. Так?
Предполагала вписать 18000= в строку 190 новой декларации, а там написано " Сумма налога, предъявленная налогоплательщику и уплаченная им при приобретении ....". Смущает слово уплаченная.
Так имею я права на вычет 18000= или нет? Если да, то как заполнить декларацию, просто вписать 18000= в строку 190, несмотря на то, что она полностью не ооплачена.
Народ! Похоже в декларации в Exsel есть ошибочки. На титульном листе не должно быть ИНН руководиетля и главбуха, а на втором листе (НДС к уплате) неверный штрих-код. Сравните с вариантом в Worde.
В новой декларации строка 190 выглядит так: Сумма налога, предъявленная налогоплательщику при приобретении на территории РФ товаров (р,у), имущественных прав, подлежащая вычету, всего:
Никаких слов об оплате
Так что все правильно строка 180
Вот, вот! Какая неправильная декларация там http://klerk.ru/blank/ - так что не скачивайте пока не исправят - вдруг еще где напортачили.
Так где-же взять правильную?
Народ, помогите достать.
И куда все-же вписать 1/6 от неоплаченного НДС на 01/01-06?
http://www.oviont.ru/products/prod305.shtml вот тут можно все скачать
Только что из налоговой принесла на диске новую форму НДС, а у них как всегда еще ее нету спасибо моему куратору всю в старую ручками забила. И справки о дебиторской и кредиторской задолженности сказала нужны, все забрала
Унас политика до 01/01-06 была по отгрузке. Поэтому вся дебеторка вошла в базу по НДС.
Надо-ли заполнять справку по дебеторской задолженности с перечислением должников, или достаточно написать, что нет сумм деб. задолженности не вошедших в налогооблагаемую базу.
Если руководствоваться письмом ФНС № ММ-6-03/85 от 27.01.2006 г. то в справку вписываются только не включенные в налоговую базу по НДС за истекшие периоды. От сюда следует, что не надо, да и здравый смысл подсказывает. Сдала просто пустую справку о дебиторской задолженности. Все приняли.
Марина!
Может Вы подскажите.
На 01,01,06 на 19 счете осталось неоплаченное НДС.
Его надо принимать к вычету равными долями в течении 6 месяцев.
В какую графу вписать январскую долю? В 190 вместе с январским вычетом?
Здесь можно взять бланки
http://mvf.klerk.ru
Да. Но кстати, если Вы в январе полностью оплатили дебиторку по сост. на 01.01.06, то ее можно полностью списывать.
По поводу списания оплаченной кредиторки много споров. Но здравый смысл (хотя в налогах его смешно искать) говорит, что если все оплачено в январе, то в январе и зачитывать. Ведь поставщик получив ваши день полностью перечислил налог в бюджет.
Если в январе не оплатили, то берете 1/6 часть. Если в феврале оплатили, то берете всю оставшуюся сумму к оплате.
Подскажите, пожалуйста, если в 2005 была частично оплачена поставка товаров, в справке о дебиторской задолженности указывать только неоплаченную часть?
[quote]Цитата:
в справку вписываются только не включенные в налоговую базу по НДС за истекшие периоды
т.е если авансовые платежи были в декабре - и соответственно мы НДС с них заплатили, то можно справочки пустые сдать, да?
подскажите пожалуйста срочно, в понедельник уже ехать, а директор, он же главбух уже домой собирается.....
Полученные мной авансовые платежи я в справке указывать не буду.
А где прописано что нужно справки сдавать? И что это каждый месяц?
Kvalex, именно, что нигде. Они всего лишь "рекомендованны" к применению. По крайней мере, так написано в письме к этим справкам. И сдача этих справок не обязательна.
Я вот сдаю все через электронный обмен... и никаких справок там в помине нет.
В письме прописанно, но носит рекомендательный характер.
Нет не каждый месяц, а только в первом отчетном периоде или за январь 2006 или за 1 квартал 2006
Тогда обойдутся без справок, а то я и так не успеваю (все докуметы за январь только сегодня получил).