Не может же быть, чтобы у меня одной возникали пачки вопросов по МСФО :o Я понимаю, что это не самая распространенная тема, но все же... Ясное дело, что я нашла в сети профильные сайты, но Клерк и привычнее и удобнее!
Вид для печати
Не может же быть, чтобы у меня одной возникали пачки вопросов по МСФО :o Я понимаю, что это не самая распространенная тема, но все же... Ясное дело, что я нашла в сети профильные сайты, но Клерк и привычнее и удобнее!
Еще кого-нибудь из участников форума интересует эта тематика?
А если это рассматривать под углом потенциальной возможности привлечения новых квалифицированных участников форума?
Andyko, так и рассматриваем, но очень не хочется создавать мертвенькие форумы. Кроме того, создание нового раздела подразумевает еще и наличие модератора, то есть хорошего специалиста по тематике, да еще и знакомого с традициями форума Клерк.Ру.
Осознал проблему,ясно.
Меня тоже тема эта интересует.....еще пару человек знаю на форуме, которых она бы заитересовала..... :)
Ученица 777, а Вы работаете с МСФО? И, если не секрет, а кого еще на форуме интересует МСФО в "практических" плоскостях??? Хоть знать, к кому приставать ;)))
:wow: :D об этом я как-то вообще не подумала ;)Цитата:
создание нового раздела подразумевает еще и наличие модератора
gluchnaya, я нет......
:o жаль...
тема интересует, но не вижу здесь отдельного форума пока что.gluchnaya, а вы все свои вопросы опуликовываете, или же нет?
Демидова Татьяна, честно говоря, не очень понимаю, а в каком форуме публиковать? в общей бухгалтерии? :wow: предположила, что получу по голове за офф-топик
мне интересно.. даже преподавал МСФО пару лет :)
Но модерить еще один форум... хм... не знаю...
Денис В., соглашайся пожалуйста
Денис В., и благодарность моя не будет иметь границ в пределах разумного )))) пожалуйста!!!
Денис В., а почему бы и нет? :)
Да форум-то он откроет... Кто там писать будет?
DIR, а вот упрашивающие и будут :)
Добавил опрос к этой теме. Опрос открытый. По его результатам и решим делать форум или нет.
DIR, ну а что за пессимизм такой?Даже если не откроют сейчас, то во всяком некоторые вопросы мы уже выяснили хотя бы то, что можно публиковать вопросы не боясь нарушить правила форума :yes:
У меня не пессимизм, а пофигизм и знание жизни :yes:Цитата:
Сообщение от Ученица 777
Сегодня на Клерке нет столько специалистов по МСО, которые могли бы заполнить целый форум. Более того, самого МСФО фактически еще не существует.
Имхо, это если только на большие буквы смотреть. Понятие международных стандартов существует же...Цитата:
самого МСФО фактически еще не существует.
К сожалению, и этого понятия в мире не существует. То, что у нас понимают под Международными Стандартами есть всего лишь рекомендации общественной организации, необязательные к исполнению ни одной страной и ни одним органом. При этом этих рекомендаций столько, и они настолько отличаются...Цитата:
Сообщение от Andyko
Ну, нет, понимаете, такой толстой книжки, по которой всь мир ведет бухучет. Просто нет.
DIR, да уж с ТАКИМ не поспоришь :p
Я ж говорю - если. А если междунарожные стандарты - это и GAAP, и пятое и десятое все вместе?Цитата:
Международными Стандартами
Я представляю сколько, в таком случае, существует вопросов по тематике:)Цитата:
При этом этих рекомендаций столько, и они настолько отличаются...
И эти вопросы не имеют решения. Ибо - решения не узаконены. У нас пока еще бухучет организуется на основании Заона, а не рекомендаций.Цитата:
Сообщение от ToT
А банки? У них, вроде бы, ведение учета по МСФО обязателен. Или я ошибаюсь?
ToT, прелесть ситуации в том, что поскольку жестко узаконенных решений нет, то все зависит от пресловутого "профессионального суждения": сумеешь аргументировать свою позицию и убедить аудитора, собственника, внешнего пользователя (нужное подчеркнуть) - победил, не сумеешь - так тебе и надо... :wow:
DIR, да отвлекитесь Вы от русского бухучета!!! и налогового иже с ним, болезным!!! интересует-то профессиональное аргументированное суждение по непонятным вопросам и неоднозначным ситуациям ;)Цитата:
У нас пока еще бухучет организуется на основании Заона, а не рекомендаций.
к тому же я, в силу врожденного оптимизма, не верю в существование "вопросов, не имеющих решения":p :cool:
А чем аргументировать? Собственным мнением и стажем работы? На что опираться? На опыт Швеции? На примеры из США?
Я же и говорю. Огромный простор для дисскусий, по идее.Цитата:
ToT, прелесть ситуации в том, что поскольку жестко узаконенных решений нет, то все зависит от пресловутого "профессионального суждения": сумеешь аргументировать свою позицию и убедить аудитора, собственника, внешнего пользователя (нужное подчеркнуть) - победил, не сумеешь - так тебе и надо...
да, в первую очередь собственным мнением!!! именно оно ИМХО называется профессиональным суждением :yes: а уж если у Вас есть данные об опыте Швеции и примерах из США - Вам же цены нет!Цитата:
Сообщение от DIR
На самом деле это не прелесть ситуации, а пока ее большой недостаток. Хотя бы потому, что стандартов несколько, и они во-многом не пересекаются.Цитата:
Сообщение от gluchnaya
И этот выбор системы учета пока еще не утратил своей актуальности, поскольку не существует стандартных методик приведения отчетности в соответствии с МСФО к, например, US GAAP.
Для дискусиий должно быть достаточно большое количество специалистов по теме, заинтересованных в дискуссии.Цитата:
Сообщение от ToT
ИМХО, их явно недостаточно. Будет еще один, по сути полумертвый форум, или форум - линия консультаций.
BorisG, м-дя, сарказм мне явно не удался ;))) что приятного в этой ситуации мало, я ощущаю ежеминутно ;)Цитата:
На самом деле это не прелесть ситуации, а пока ее большой недостаток.
Я может не совсем в тему...:oЦитата:
Сообщение от Andyko
Может мне кто-нибудь разъяснить разницу между МСФО и GAAP?
Есть еще какие-то IAS, IFRS....
Меня этот вопрос интересует в разрезе трансформации бух.отчетов (из рус. стандартов в международные) применительно к производству (например пищевому).
Natalja, теоретически РСБУ - это тоже GAAP, поскольку GAAP'ом вроде бы называется любая система национальых стандартов учета и отчетности
МСФО и IFRS - одно и то же, т.к. МСФО - международные стандарты финансовой отчетности, что по-английски звучит как International Financial Report Standarts
IAS - International Accounting Standarts или по-русски Международные стандарты бухучета
Под GAAP'ом чаще всего подразумевают US GAAP
Что выбирать, наверное, в основном зависит от того, кто будет пользователем Вашей отчетности и какие у этого пользователя требования...
Огромное количество вопросов неохвачено темами Форума! Кроме МСФО есть ещё проблемы аудиторов, финансовых менеджеров, адвокатов (как недавно выяснилось)... Может быть это всё "неохваченное" в отдельный раздел и включить?
Конечно много. Но есть еще и проблема адекватных ответов.Цитата:
Сообщение от БУ-ША
ИМХО, отсутсвие ответа заставляет спрашивающего искать его... неверный... некачественный... непрофессиональный... может и успокоить... А это уже совем плохо...
Последнее время качество ответов на форуме и без новых разделов сильно упало... :(
О- а вот и вопросы появились... :o
Все течет, все меняется ...
В вот если создание отдельного раздела нерационально, может "расширить тематику" раздела "О консультантах" ?, это все же близко тематическиЮ и с другой стороны - сам консультантский раздел довольно "вял"...