Вот думаю приобрести это чудо техники. И все же никак не решусь. Нужна ли посудомойка на семью из 3-4 взрослых человек?
У кого уже есть, поделитесь опытом, какую брать / не брать?
Вид для печати
Вот думаю приобрести это чудо техники. И все же никак не решусь. Нужна ли посудомойка на семью из 3-4 взрослых человек?
У кого уже есть, поделитесь опытом, какую брать / не брать?
У меня нет, а моя подруга обзавелась после рождения третьего ребенка - старшие дочери подарили.
О-очень довольна и агитирует всех на такой подвиг.
срециально приезжала ко мне, чтобы найти место на кухне, чтобы указать - куда поставить
:)
Но напрасно. Кухня - не позволяет. Решусь, когда поменяю мебель на кухне.Советует брать по-больше, чтобы любые кастрюли и сковородки входили, т.к. более всего ей нравится, что вся такая утварь теперь в идеальной чистоте. Когда мало народу - использует половинный режим. Научилась экономить таблетки с моющим средством. Думаю Вы сами выберете себе, все можно найти в Инете. Я сама недавно купила через инетмагазин для мамы стиральную машину и эл.плиту. могу дать ссылку:http://www.minimum-price.ru/offers/e...ticappliances/
если модераторы удалят - обращайтесь в личку. Удачи!
Очень нужна. Вечером всю посуду сложили в машину, кнопочку нажали, и можно отдыхать. Я себе купила Бош 45Т02. Подбирала узкую модель из-за ограниченности кухонного пространства.Цитата:
Нужна ли посудомойка на семью из 3-4 взрослых человек?
Это правильно, если есть место.Цитата:
Советует брать по-больше, чтобы любые кастрюли и сковородки входили
Я себе приобрела это чудо техники 3 месяца назад, теперь вся посуда блестит:)Цитата:
что вся такая утварь теперь в идеальной чистоте
У меня тоже пока нет, собираюсь купить, а у подруги есть - очень хвалит, у них на 2 человека на 9 персон, когда гости приходят особеннло приятно:yes: Говорит маленькие не очень удобны, в большую можно свободнее все поставить и кастрюли помещаются:p
Xsenia, из моего небольшого опыта общения с сим чудом техники могу вам два вывода дать:
а) вам она поможет если у вас куча времени на помывку посуды и часто хотят гости в гости, устраивая мега-застолья и пачкая немыслимое колчиество столовых принадлежностей
б) каждодневно - это долго мыть посуду в ней (если для вас пара-тройка чашек-тарелок помыть проблема после приема пищи вручную, но тогда нужно брать машину безусловно!) да и плюс энергию она наматывает...
однако, предвижу, что щас на меня куча негативных эмоций обрушиться от обладательниц вышеуказанной чудо-техники, а поэтому скромно замолкаю :wow:
Вымыть посуду вроде бы и не сложно, и времени не очень много занимает, но так приятно, когда после ужина не надо вставать к раковине с грязной посудой.
По поводу электричества, не такой там большой расход, зато экономия воды. Актуально для тех, кто платит за воду по счетчикам.
Моет она посуду 2 часа, ну так это ж она сама делает. Это время можно посвятить отдыху.
конечно! Покупайте, даже не сомневайтесь! Вы обалдеете, как засверкает бабушкин хрусталь и какими скрипучими будут стаканы :yes:Цитата:
Нужна ли посудомойка на семью из 3-4 взрослых человек?
Сейчас на посудомойки новая мода пошла: встраиваемые посудомойки с лазерным лучем, который светит в пол, чтобы по его миганию видо было, закончила она работу или нет... :)
Один совет (проверено на собственном опыте): не покупайте Ariston, из нее почему-то иногда пена течет...
Спасибо! А в посудомойке любую посуду можно или есть ограничения? И еще - можно ли покупать Candy (Китай)?
у меня есть короткая программа - 40 минут...предназначенна для "свежезапачканной посуды"))), но даже если в выходной посуда копится в течении дня, то предварительно ставлю сначала полоскание (замачивание- минут 5), а потом, опять же короткую программу. Все прекрасно отмывается, даже кастрюли и сковороды.Цитата:
Моет она посуду 2 часа, ну так это ж она сама делает
ограничения - сковородки с антипригарным покрытием, мельхиоровские ложки
Ограничения есть. Нельзя мыть дерево, тонкий пластик (я однажды туда сунула пластиковый контейнер одноразовый, он помялся), дорогую посуду тоже не рекомендуют. Может позолота и краска слезть. У меня с пивного бокала постепенно смывается надпись и картинка. Сейчас на посуде ставят значок, можно ли ее мыть в посудомойке.Цитата:
А в посудомойке любую посуду можно или есть ограничения?
Я однажды запустила эту программу, у меня ничего не отмылось:( но я не ставила предварительное полоскание.Цитата:
у меня есть короткая программа - 40 минут
:wow:Цитата:
Я однажды запустила эту программу, у меня ничего не отмылось но я не ставила предварительное полоскание.
Странно...
Иногда бывают проколы, если фильтр засорен или присохло/пригорело сильно. А так вполне. Даже сковородку после жарки котлет отмывает...
Единственная у меня беда, только то что чугунный казан там мыть не могу - после мытья он чернеет и покрывается каким то налетом - видимо реакция! И железки от электромясорубки тоже!
тоже мою каждый день :p на короткой программе все нормально :pЦитата:
(я однажды туда сунула пластиковый контейнер одноразовый, он помялся)
:yes:Цитата:
Может позолота и краска слезть
у меня у родственницы с дорого хрусталя с позолотой, со временем все слезло...но она и врубала мощный режим!
Объясните мне, неразумной!
Я ставлю наверх хрустальные бокалы, а вниз сковороду с пригоревшим жиром и кастрюлю из под борща. машинка экономит воду - значит моет все одной водой? то есть со временем минут через 5 вода "запаршивеет" так, что будет просто страшно!
Опять таки, грязь с тарелок и сковородок куда девается, остается в машинке или есть система самоочистки?
ЗЫ: посудомойки у меня нет.
Демидова Татьяна, остатки еды с тарелок нужно счищать, иначе у посудомойки сливной фильтр забъется.
А воду, кста, она так же, как и стиралка, меняет: сначала прополаскивает, затем уже с новой водой отщелкивает моющее средство
Трудно сказать, как там происходит процесс, но, как говорится, результат налицо:) Стаканы чистейшие, кастрюли блестят, про чайный налет на чашках я уже забыла.Цитата:
Опять таки, грязь с тарелок и сковородок куда девается, остается в машинке или есть система самоочистки?
а я сунула помыть старые совковые чеснокодавилки. Тот же результат:(Цитата:
Единственная у меня беда, только то что чугунный казан там мыть не могу - после мытья он чернеет и покрывается каким то налетом - видимо реакция!
моя стиралка не так работает. она сразу отщелкивает моющее средство.Цитата:
А воду, кста, она так же, как и стиралка, меняет: сначала прополаскивает, затем уже с новой водой отщелкивает моющее средство
остатки еды - это, например, косточки? ну а жир, а зелень, итд... собственно, если все это очистить с тарелок, они буду считаться вымытыми.Цитата:
остатки еды с тарелок нужно счищать, иначе у посудомойки сливной фильтр забъется.
я счищаю только крупные остатки. На жир, зелень и подобную мелочь не обращаю внимание.Цитата:
остатки еды - это, например, косточки? ну а жир, а зелень
я так понимаю это реакция на алюмний, значит он в казане тоже содержится :pЦитата:
а я сунула помыть старые совковые чеснокодавилки. Тот же результат
Какую порекомендуете недорогую, но качественную? Тоже думаю насчет этого уже месяц, хожу, разглядываю. У нас в "Карусели" есть за 10000 рублей. первый раз такую цену увидела, правда, она маленькая, как микроволновка. Юлька
Интересный сайт нашла http://www.posudomoyka.ru/
Xsenia, а не можешь кратенько, что там, какие модели, цены есть? Юлька
Кратенько точно не получится :yes: Я сама до сих пор еще не выбрала :o
Я тоже посмотрела (дома), мне не понравилось, все сразу не посмотреть, сделали бы рисунок, размеры, цена. Очень удобно, можно и в магазинах не смотреть. На работе девченки сказали, что сковороды и кострюли отмываются плохо. Сообщите пожалуйста, у кого хорошо отмываются, какие у вас. На самом деле у меня маленькая кухня, и машинку, тоже хотелось бы небольшую, ну а если будет мыть только чашки и тарелки, нужна ли она вообще? Юлька
У меня машинка Бош 45Т02. Сковородки заливаю водой в раковине, чтоб отмокло. Если там много чего пристало в процессе готовки, то щеткой снимаю отмокшую грязь, потом ставлю в посудомойку. Как правило, грязь отходит вся. Иногда остаются небольшие прилипшие куски, но они под струей воды легко отходят. Кастрюли с тефлоновым покрытием отмываются без проблем. Иногда пользуюсь алюминевой для приготовления еды собаке. Вот она без приложения рук отмываться не хочет. И еще качество отмывки зависит от того, насколько удачно посуда расположена в посудомойке. Этот навык приходит со временем. У меня поначалу и тарелки бывали неотмытыми.
смысла брать машину меньше, чем на 9 комплектов, ИМХО, нет. Туда уж точно не засунешь ничего, кроме чашек-ложек-тарелок.Цитата:
у меня маленькая кухня, и машинку, тоже хотелось бы небольшую
Не знаю купили ли Вы уже или еще нет, но хочу сказать об одной особенности нашей машины.
Когда мы покупали посудомойку, то выбирали потише, потому как у нас нет двери между кухней и комнатой, да и когда была никогда не закрывалась, а просыпаться от шума воды (если ставить на ночь мыть) не хотелось.
Но засада оказалась в другом. После окончания стирки она издает пять пронзительных звуковых сигналов, потом минут через 10 еще пять , потом еще 5 до тех пор пока ее не выключишь.
Короче говоря, не захочешь проснешься :)
А так на семью из трех человек нам вполне хватает узкой 45 см машины на 9 комплектов.
И это скажу я вам, такой кайф
, иметь посудомойку (как впрочем и стиралку и многое другое...)
Morozko, а что за фирма?
Моя (аристон), когда закончит работу, выдает два тихих "пик-пик" и все...
У меня микроволновка тоже пока кнопочку не нажмешь, будет орать. Иногда так достанет!!! Юлька :D
Напишите пожалуйста остальные параметры узкой (45 см) машины. Спасибо. Юлька
у меня Бош, но куплена достаточно давно. модель что-то вроде SRV 56(?)
Кроме пищания все устраивает, да и к пищанию приноровились, если ночью мыть собираемся, то ставим таймер, чтоб уж как будильник сработала :) ( Только в этом случае высыхать не успевает)
А режимов там несколько: ополаскивание, мытье хрусталя -35 С, автоматическая мойка 55-65 С ( самая используемая), биомойка -50 С ( вообще не используем) и мытье сильнозагрязненных вещей - 75С.
Татьяна, мы вчера купили посудомойку и я этот вопрос задала в магазине. Оказывается, средство для мытья посуды настолько сильное, что полностью растворяем картошку и макароны, поэтому жир с кастрюли для него - это сущий пустяк. Если у кого то есть свои секреты по посудомойке (кто-то писал про экономию таблеток), поделитесь пожалуйста. Спасибо. ЮлькаЦитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
Кстати, расскажите еще пожалуйста про посуду. Я очень люблю сковороды с антипригарным покрытием, а их нельзя мыть в посудомойке. Теперь хотим прикупить новые кастрюльки и сковородки, которые можно. А то у меня это самая большая проблема. И еще мы видели в продаже фейри для посудомоек, им можно пользоваться? В инструкции написано только Калгонит (вроде так называется). И вы больше пользуетесь таблетками или отдельными средствами. В инструкции написано: таблетка+гель+соль. Хотя говорят, что в состав таблеток входит все. Юлька
Удобно использовать таблетки "три в одном" - в них и средство для мытья, и соль, и кондиционер-ополаскиватель. Не обязательно калгонит. Я в маг.Метро покупала таблетки, изготовленные под их маркой "Aro". Все то же самое.
Да, соль нужна только для смягчения жесткой воды. Поэтому если вода мягкая, то можно обойтись и без таблеток. Достаточно купить просто порошок и ополаскиватель. Выходит экономичнее.
Я уже успела попользоваться, алюминевые кострюльки моет, черного налета на осталось, но вот к качеству мытья есть притензии. У меня есть эмалированная кострюля, она сверху узкая, а к низу шире, так внутри её посудомойка вымыла очень плохо. Вот только тарелки и чашки моет хорошо. Еще я засунула поварешку, не той стороной положила, целая была воды. Так что, не могу сказать, что я довольна на 100%. Кстати, Нина К., хотела у вас спросить, в магазин Метро как вы сделали пропуск? Если не сложно, расскажите, от Вашей фирмы? Юлька
пропуск можно сделать от любой фирмы (либо от той, где вы работаете, если руководство не против, либо от фирмы друзей) :)Цитата:
в магазин Метро как вы сделали пропуск? Если не сложно, расскажите, от Вашей фирмы?
Нам показали список документов, которые нужно привезти. Эти документы мне никто не даст, я и спрашивать не стала. Юлька
Когда у меня появилась дома посудомойка (этой весной) подружки хором твердили, что это для ленивых, мол что тебе трудно 4 тарелки помыть, да и я сама не была уверена в ее необходимости, пока не стала пользоваться
Девочки, это тааак удобно! это такая прелесть! маникюр целый, ручки не шершавые, гости ушли, а ты бах на подушечку. Правда если раньше было лень мыть горы посуды, то теперь лень ставить ее в машинку))))) иногда ))
Про сковородки - у меня есть и антипригарные и чугунные - моет любые очень классно. На антипригарных правда было написано что их можно! мыть в машинке,наверное не со всеми так получается. Половники, мешалки, узкие колбочки моет отлично, если их ставить точно вверх дном. Я даже мою ножи с деревянными ручками - пока живы (правда они совсем дешевенькие и не жалко).
Соль как засыпала полгода назад, так до сих пор лампочка с просьбой досыпать не загоралась (в первый раз всыпала почти 1,5 кг). С ополаскивателем тоже самое. Недавно только купила новую (вторую с нового года) пачку сре-ва для мытья. Запускаю машинку обычно на ночь(собирается посуда в течение дня). Иногда даже 2-3 дня можно собирать и отмывает, даже не пользуюсь режимом замачивания (хотя он именно для этих целей). Таблетки мне кажется менее экономичны.
У меня кстати Бош 45 см на 9 комплектов, брала из-за надежности.
А еще я читала, что когда немцы переезжают в новым дом, то сразу первым делом берут посудомойку, даже не стиралку. ГОворят это нужнее, посуду то каждый день моем.
Вообщем, очень советую кипить. Посудомойка стоит своих денег.