ЦБ вмешался...http://www.klerk.ru/news/?54849
Вид для печати
ЦБ вмешался...http://www.klerk.ru/news/?54849
А ситуация ныне такая:
50% банков Москвы (в их числе и крупняк (напр. Банк Москвы) и совсем не крупняк) отказывают "списочным" в открытии счетов без выяснения, либо если проблема только в адресе требуют договор аренды (либо другой подтверждающий местонахождение документ). С номинальщиками сложнее, обязательна личная явка "списочного" в банк, хотя зачастую могут "отфутболить" и с такой явкой.
Впрочем регистраторские конторы состав рядов своих номиналов обновили без особого труда и цены на "помойные" конторы, вопреки ожиданиям не выросли. Иными словами однодневок меньше не стало.
А больше всего радует, что самым нормальным банком среди остальных в этой ситуации оказался... Сбербанк. Списки там использовали по назначению... и водой смыли... Вот ведь как оно бывает...
Ага, хорошо быть полугосударственным...:)Цитата:
Сообщение от Dima77
Вот попали банкиры, со одной стороны финоператоры номиналов меняют, трафик на физиков перекидывают, а с другой стороны ЦБ с криком "обналичка! обналичка!". Главное ни отказать в открытии счета, ни закрыть существующий по закону не могут.
Видать ЦБ жалобами завалили он и отреагировал.Цитата:
Сообщение от Dima77
Кстати дней 10 назад.
Первичка. Ребята из Твери. Нужен нормальный адрес и нормальный человек на адресе. Чтобы почта, контакт, подтверждение и вообще "на связи" как говорится. Ну под 1%, коллега, квартира...правда массовик...но ранее (и как выяснилось и позже) счета открывают.
Приходят ребята в один из банков.
-Мы вам не откроем, массовик.
-Пиши бумагу за подписью преда.
-Приходите завтра в центральный офис.
Наступило завтра. За столом сидит начальник СБ и еще несколько лиц. Все делают умные и серьезные лица. Типа мы все тут крутые, нам все нипочем и вообще мы властители мира :p . Заходят ребята.
-Счет открывать будете?
-Нет, адрес массовый.
-Он хоть и массовый, но чИстА кашерный и реальный. Вот и хозяин этого адреса, он же соучредитель (кивают на мужчину лет 35, прилично одетого, трезвого, с явными признаками интеллекта во взгляде).
-Нет, все равно не откроем. Имеем право.
Ну в принципе все ребята уже поняли, что счет в этом банке не открыть и решили немного стебануться над уродами. Чтобы поездка не была бессмысленной, не зря же ездили, нужен же какой-то позитив :p Компенсация за моральный ущерб, так сказать :D
-Ну мы не будет тут спорить имеете или не имеете право, хотя считаем ччто не имеете. Не хотите-не открывайте. Но тогда пишите маляву за подписью преда, что не хотите открывать.
-А вам зачем? (заитересованно-обеспокоенно).
-А мы сейчас ее отсканим и повесим в итернете на всяких там банках, банкирах и прочих www.ру , напишем, что вот мол, уродский банк, по ходу историй всяких напридумываем :yes: :D и разумеется в ЦБ жалобу накатаем и отказик Ваш в жалобе приложим.
Выпажение лиц у представителей банка менялось в диапазоне от "..ни фига себе оборзели.." , "..вот суки.." до "..дайте нам быстрее памперсы.." :p
-А мы можем Вам не давать в письменном виде.
-Ну и хрен с вами, не давайте. Жалобу в ЦБ мы все равно уже подготовили :D
Начинают уходить. Кто-то из ребят решил стебануться по-полной и добавляет
-К жалобе мы приложим диктофонную запись. Мы ее в ЦБ отправим и в сети ее разместим :D
У представителей банка глаза вот такие :eek:
Ну в общем нормально оттянулись :D
=================================================
Они же (банки) всего боятся. Готовы лизать ж**пу ЦБ, но не уверены надо-ли это ЦБ. Но подлизать на всякий случай хочется :D
И боятся...боятся...боятся... В общем стыд и срам :o Короче -волки тряпочные, герои картонный :yes:
ПЫС:
История закончилась тем, что на другой улице был другой банк. Там вообще без проблем все открыли.
Просто как всегда среди некоего сообщества, всегда найдется на сотню нормальных пара чмошников.
У многих банков есть реестр онлайн и счета не открывают не только старым списочникам, но и новым номиналам на которых висит больше 10 фирм...
Что это еще за реестр он-лайн? Паспортные данные между прочим конфа :yes: ;) Как и количество фирм сделанных на человека.Цитата:
Сообщение от ДимаС
Попробуй прийди в 46-ю с заявлением в стиле "..прошу сообщить...сколько и каких..на человеке ФИО..номер..и т.п." :wow:
Я думаю что нет официального он-лайн.:yes: Низя.
конечно, это не официально...просто банк себя страхует
))))))))))))))))))Цитата:
Сообщение от ДимаС
Банк Москвы открывал на номиналов счета, без доверенностей. Адреса массовые. Тоже полугосударственный. Есть еще банки пофигисты, надо ходить искать. Кто ищет тот обрящет. А с отмыванием денег должен ОБЭП бороться а не Банк. Нет у них законных оснований для запрета.
Банк Москвы отказал нам на прошлой недели в открытии счета на "массовый" адресЦитата:
Банк Москвы открывал на номиналов счета, без доверенностей. Адреса массовые. Тоже полугосударственный.
Говорят, он уже год как отказывает. В нашем городе открытие счета на номинала вообще стало большой проблемой.Цитата:
Сообщение от Dima77
А я наоборот пытаюсь найти чистый юр. адрес и работать там. Но как? Нашел несколько бизнес-центров, как узнать попали они в адреса массовой регистрации или нет? Если я там сидеть буду, то почему должен отвечать за других???
Это риторический вопрос. У нас всегда отвечает не виновный, а тот, кто попался на глаза.Цитата:
Если я там сидеть буду, то почему должен отвечать за других???
Дали бы свои координаты, глядишь кто-нибудь и скинул.Цитата:
Нашел несколько бизнес-центров, как узнать попали они в адреса массовой регистрации или нет?
Вот один из них.
Краснобогатырская Ул., 2
Есть :(Цитата:
Вот один из них.
Краснобогатырская Ул., 2
Пройдитесь по разным филиалам Банка, можно по окраинным. Мне только один раз отказали в Перовском отделении, но без обьяснения причин. В банк надо посылать, грамотного, уверенного в сеье человека. Причем на всех этапах открытия счета, одного и того-же. Т.Е. и формы доков брать должен он, и готовые (заполненые) приносить, и справки об открытии забирать. На всех этапах желательно налаживать личный контакт с работником банка. Чел, должен создавать впечатление умного, озабоченного своими проблемами человека, и далекого от регистрационных действий. Желательный возраст 25-35 лет.Цитата:
Сообщение от Dima77
БВБ, спасибо за информацию!
А как насчет ул. Верхняя Первомайская, 32?
Посмотрите пожалуйста :(
чистЦитата:
А как насчет ул. Верхняя Первомайская, 32?
Dima77, спасибо!
И еще последний адрес: ул. 16-я Парковая, 27.
По второму адресу арендодатель больше не дает регистрироваться :(
А история скоро приобретет продолжение.
Несколько в ином виде, но уже на всю страну.
К сожалению сейчас подробностей сообщить не могу.
Возможно через какое-то время.
списочныйЦитата:
Dima77, спасибо!
И еще последний адрес: ул. 16-я Парковая, 27.
Ну тогда я тоже банк, если денег дам :D :p :wow:Цитата:
Сообщение от ДимаС
Чего его искать? Вон Сбер. на каждом углу :D :yes:Цитата:
Сообщение от Аноним
Вот сижу, не спится и подумалось.
Какая мы все таки уродская нация -русские. Вместо того чтобы стоять на своем, иметь минимальную гордость, мы будем приспосабливаться и приспосабливаться. Ниже плинтуса как говорится.
Какие-то вонючие списки, не имеющие никакого "обязательного" значения, а панику среди "обывателя-покупателя" (далее ОП) навели.
Причем страх ОП носит явно подсознательно-инстинктивный характер, и не обусловлен здравым смыслом :yes:
Ну вот положим есть фирмочка с массовиком. Банки, как известно, делятся на две категории. "Свои" и остальные. Ну если у ОП есть "свой" банк и клиент он для банка полезный -банк откроет счет. Вообще без базара.
Если нету, ОП идет в один из остальных, и там положим отказывают. Ну так пойди в другой банк, баклан!!! В Москве то-ли 1500 то-ли 2500 банков!!! Зайди на банковский форум, задай пару вопросов -сразу выяснишь какой открывает и при этом является неплохим банком.
Пусть те банки что счета не открывают останутся без клиента. Без его денег. И без своей прибыли. Они заслужили это. А те кто открыл, заслужил/открыл -пусть прибыль получит.
Да и самоуважение, опять-же. Каким то спискам подчиняться :cool: Где элементарное осознание что ты не быдло и что тебя нельзя так дешево развести, подчинить.
А вот не происходит енто :( Напуган ОП. "Взят на дешевый понт", как говорится. И готов смиренно быть униженным. А еще говорят великая нация. Смешно. Великие халдеи.
Эко ты залудил... :wow: плохо, что прав, Maus... :(Цитата:
Сообщение от Maus
Cyrator,присоединяюсь + 1Цитата:
Эко ты залудил... плохо, что прав, Maus...
Вообще-то это адрес захваченного завода, за который война еще не совсем закончилась. Появление корреспонденции на левые фирмы контролируют. Принесут почтальоны письмо в адрес вашей фирмы - будете сразу пробиты, возможно и без "р".Цитата:
Сообщение от Аноним
Ну, млин, регистраторы. Получили один раз копию св-ва о регистрации п/с, и всю жизнь теперь будут продавать...
Спасибо за информацию!Цитата:
Сообщение от Аноним
Подскажите тогда кто-нибудь где найти чистый адрес???
Остались еще такие?
Мне очень срочно нужно. Метров не больше 10.
Уже не знаю что делать! :( Мой адрес: mvaluer@mail.ru
Maus, вы буревестник. Такие как вы делали революцию в 17-ом году прошлого века.:) :)Цитата:
Сообщение от Maus
Однако основной массе обывателей эти лозунги не близки.
Не хотят люди "выбирать" банк, хотят чтоб их в любом банке приняли. Не хотят к себе лишнего внимания налоговых органов. Не хотят бороться с беспределом в виде списков, хотят потихоньку обделывать свои дела.
Менталитет у людей такой, что поделать - мещане...
Цитата:
Сообщение от Аноним
а чем тебе справочник улицы москвы не подходит? берешь любой адрес и сравниваешь его со списком который кстати в инете висит и на этом форуме аж в нескольких местах.
sema, не видел этот список. Не кинешь ссылку?
Спасибо