Взялась "поднять" ИП на упрощенке. 2005-2006г. ИП в накладных выделял НДС, выписывал сч-фактуры, книгу доходов и расходов не вел. Сдана только одна декларация по упрощенке..
Будет ли грубой ошибкой, то что выделен везде НДС?
Взялась "поднять" ИП на упрощенке. 2005-2006г. ИП в накладных выделял НДС, выписывал сч-фактуры, книгу доходов и расходов не вел. Сдана только одна декларация по упрощенке..
Будет ли грубой ошибкой, то что выделен везде НДС?
Да. Его надо ВЕСЬ уплатить в бюджет согласно п.5 ст.173 НК.
Тогда, я плачу НДС и налог по упрощенке?
да, а как еще?
Но имейте в виду, что НДС поставщика Вы в зачет взять не сможете, ИФНС против!
Не могу!? Это точно?!Тогда получаются большие суммы!Цитата:
Сообщение от Аноним
В #2 я Вам даже статью указал.Цитата:
Это точно?
А нефиг баловаться.Цитата:
Тогда получаются большие суммы!
Или переписать все счет и накладные без НДС и выбросить счет-фактуры. :wow:
Это тоже вариант! А как насчет встречной проверки? Если придут от наших покупателей к нам?Цитата:
Сообщение от ЛО
Второй вариант - может просто закрыть ИП?
Так отож, ее-то и надо больше всего бояться.Цитата:
А как насчет встречной проверки?
Это не спасет от требований уплатить налоги за то время, пока был ИП.Цитата:
Второй вариант - может просто закрыть ИП?
Ой, а вот здесь можно поподробнее? А то есть у меня один ИПшник, который лет 10 работал без проверок, арендовал муниципальное имущество и не отчитывался по НДС (и не платил, ес-но), теперь он зарегистрировал ООО, бухучетом которого мы занимаемся, а ИП хочет закрыть. Я его пугаю-пугаю, а он все ничего не боится...Цитата:
Это не спасет от требований уплатить налоги за то время, пока был ИП
Его наверняка проверят, если закроется сейчас. Причем проверить могут даже после закрытия. А ИП ведь всем своим имуществом отвечает... Пусть лучше сидит и невысовывается, пока срок давности не пройдет.
Вот и я про что. А он мне говорит - вот я брал сверку в налоговой, я ничего не должен. Ну никак не могу объяснить, что в сверке то, что он сначала указал в декларации, потом заплатил. Естественно, суммы совпадают...Цитата:
Его наверняка проверят, если закроется сейчас.
Это я знаю.Цитата:
ИП ведь всем своим имуществом отвечает...
А вот этого я не знала.... :(Цитата:
проверить могут даже после закрытия.
Единственно, помнится, на другом форуме рассматривалась любопытная коллизия: никакой суд не хочет брать на рассмотрение дела по взысканию налогов с "бывших ИП". Арбитраж грит налоргам: он теперь физик, идите в СОЮ. А тот: "Дак, налоги-то ИПшные, не наша епархия". :wow:Цитата:
Причем проверить могут даже после закрытия. А ИП ведь всем своим имуществом отвечает...
Но я бы, с учетом тенденции к "укреплению законности", на это не особо рассчитывал. Потому как наглая неуплата налогов налицо, не думаю, что хоть какой-то суд будет благосклонным.
Но вот если после этого в течение жизни физику потребуется справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам - она ему очччень дорого обойдется. :yes:Цитата:
Пусть лучше сидит и невысовывается, пока срок давности не пройдет.
По идее можно закрыть ИП, почтой отправив заявление о прекращении ведения деятельности в налоговую, в 5 дневный срок они должны ИП исключить из госреестра ИП, а уж потом налоговая будет (или не будет) требовать документы на проверку... возможно прокатит, т.к. нет задолженности перед бюджетом, но это рискованно.
Если он 10 лет был ИП и не разу за это время его не проверили? Вероятность проверки почти 100%. :(Цитата:
возможно прокатит
На самом деле ситуация еще хуже. Договора аренды остались на ИП. Есть договора субаренды на ООО. Переформлять на ООО он не то, чтобы не хочет, говорит могут не перезаключить. И при этом он хочет закрыть ИП :wow: А кто говорит, об этом узнает. Я уже голову сломала , думая, как мне (в плане ООО) выкрутиться....
У моего ИП регистрация в феврале 2005г, а деятельность началась в сентябре 2005года..
Не знаю, что и делать..
а покупателей-то много? все применяли вычет?Цитата:
Ольга ЛА
ЛО,выходит, что на ИП тоже деятельность.Цитата:
Договора аренды остались на ИП. Есть договора субаренды на ООО
Если ИП закрыть, то для ООО принимать в расходы арендную плату нельзя(
Да я то знаю, а как мне ему это объяснить. Ответ на все "а кто об этом узнает?"Цитата:
выходит, что на ИП тоже деятельность.
Если ИП закрыть, то для ООО принимать в расходы арендную плату нельзя(
ЛО, так видно ему терять нечего, если он так подставляет и себя, и ООО(((
таких, кстати, много... каждые три года новую фирму открывают, а старую бросают.... и не боятся ничего.
ЛО, вот тут ИПшника через четыре месяца после закрытия на проверку вызывают http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post50867797. Покажи своему, может одумается?
20 контрагентов...Цитата:
Сообщение от ЛО
точно не знаю, все или нет.
Имхо только 2 выхода :
1. заплатить весь НДС
2. связаться с покупателями, объяснить ситуацию, написать письма с "в результате... допущена ошибка в оформлении документов...просим читать... без НДС" и еще допроситься у них писем на исправление назначения платежа в платежках... но можно потерять покупателей :(
Надо будет не просто письма написать, а заменить все с/ф и ждать, что покупатели потребуют компенсировать возникшую у них недоимку по НДС и пени. Так что, если все контрагенты применяли вычет, то по сутиЦитата:
написать письма с "в результате... допущена ошибка в оформлении документов...просим читать... без НДС"
остается единственным вариантом.Цитата:
1. заплатить весь НДС
да, терять покупателей ИП не хочет..Цитата:
Сообщение от Tortilla
Он открыл ООО, и там будет с ними работать..
Над.К, спасибо, попробую..Цитата:
Покажи своему, может одумается?
ИП решили закрыть. Сделаю отчеты и сдам. По плану хотим закрыть в сентябре.
Надо ли будет платить минимальный налог 1% с дохода(хотя налоговый период еще не закончился)?
Да.
т.е., если мы закрываемся в сентябре 2006 года , то минимальный налог все равно за 2006 год платим? Правильно я поняла?Цитата:
Сообщение от Над.К
Ну если Вы на него выходите, то да. Для Вас налоговый период сентябрем и закончится. Дальше он уже не плательщик этого налога.
Понятно. Спасибо.Цитата:
Сообщение от Над.К
Есть еще два варианта:Цитата:
Сообщение от Ольга ЛА
1. Как уже было сказано, отсидеться еще 3 года и потом только закрыть;
2. Есть еще вариант с реорганизацией, по которой вся ответственность (и в т.ч. обязательства по налогам) отходят новой организации, которая (как правило) в "лету канет" и никакой ответственности по обязательствам ваш Ип не будет нести. а с договорами аренды можно поступить слекдующим образом: если Ваш Ип и учредитель в ООО то он может внести данные договора как, например нематериальный актив на предприятии.
ЗМашенька, реорганизовать ИП в юрлицо нельзя по определению.
Подскажите пожалуйста у нас ООО упрощенка 6% первый квартал начала нашей деятельности. НДС мы не платим как я поняла. Но была допущена ошибка - выставили счет включая НДС После отправили товар но забыли вложить документы может к счастью) получается мы можем переделать документы сч-ф, счет, тов накл не включая НДС?
Можете, конечно. Счет - это вообще бумажка, с которой в туалет сходить можно, ее и переделывать можно двести раз и хранить не обязательно.
Только согласуйте это с покупателем - возможно, ему вовсе не понравится.Цитата:
мы можем переделать документы сч-ф, счет, тов накл не включая НДС?
Объясните, пожалуйста, вот такую ситуацию.
Упрощенка, нам выставили счет на оплату с НДС допустим 100 руб. Я этот товар хочу перепродать за 120 руб. Я должна выставить счет на 120 и указать, что без НДС???
Получается мы покупаем товар с НДС, а продаем вроде бы тоже с НДС, но пишем без НДС????????? Как-то не понятно...
Да.Цитата:
Я этот товар хочу перепродать за 120 руб. Я должна выставить счет на 120 и указать, что без НДС???
Понятно, если хоть раз прочитать гл.26.2 НК - Вы не плательщики НДС.Цитата:
пишем без НДС????????? Как-то не понятно...