Цитата:
В соответствии со ст. 109 СК РФ основанием для удержания алиментов является исполнительный лист или нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, которое имеет силу исполнительного листа (п. 2 ст. 100 СК РФ). Эти документы направляются в организацию судебным приставом или лицом, получающим алименты. В исполнительном листе или соглашении об уплате алиментов должны быть указаны размер, условия и порядок их выплаты, а также банковские реквизиты для перечисления алиментов.
во всех исполнительных листах отсутствуют реквизиты на перечисление!!! На мой вопрос судебный пристав истерично проверещала (извините, я сердита) - "ищите адреса сами, иначе получите штраф". Ругаться с ней не собираюсь, хочу написать письмо на их руководителя, подскажите - права ли я?
Цитата:
Исполнительные документы, по которым истек срок предъявления их к исполнению, теряют свою законную силу и могут не приниматься администрацией организации для исполнения (п. 1 ст. 16 Закона "Об исполнительном производстве" <1>).
один из исполнительных листов со сроком предъявления к исполнению 22 ноября 2005г. ("Требование к бухгалтерии" от 17.10.2006г). Срок вышел?