Цитата:
Так Вы "О государстве для народа" хотите поговорить или о славном советском народе, задуренном магией радиоволн?
О том что объяснение "задуренность волн" выгодно этому народу. Мол: я хороший, я просто расчудесный, а вот эти радиоволны попутали!
Перечитайте последний абзац. Я давно согласен с этим выводом не только в отношении немцев 30ых.
Цитата:
Специально поискала те вопросы, которые пропустила- не нашла.
Ваше утверждение:
СМИ убеждают людей что они счастливы, богаты, и т.д. и люди в это верят. (в той теме вообще: Если человеку объяснить, что он счастлив - он будет счастлив.)
Мой вопрос: подкрепите это утверждение фактами. В частности, объясните как это вяжется с крахом советской идеологической машины.
Цитата:
А я еще раз повторю, не были немцы сытыми, когда избрали нацистов. Плохо им было, когда Гитлер к власти пришел.
А я спрашивал, почему он к власти пришел? Почему среди многообразия политических партий была выбрана именно его? Что он обещал людям? И какие такие СМИ и радиоволны промывали мозги немцам, когда Гитлер еще не был у власти?
Цитата:
Разве Вы не знаете, что в ВВП на Руси верят и мечтают запустить на третий срок, благодаря качественной проработкой СМИ этого вопроса?
Знаю :) Но ТВО приводила другой пример: когда местная власть говорит что все хорошо, и людят верят: да, все хорошо, и дороги у нас прекрасны, и т.д.
Кроме того, я указал, что обмануть можно в том что трудно проверить самому. Особенно если воспользоваться методами "железного занавеса".
Цитата:
Можно, я все-таки не буду отвечать на подобные вопросы?
Тогда и на остальное что, можно не буду отвечать? А почему тогда взялись что-то утверждать, оспаривать?
Цитата:
Лучше почитать учебники истории. Причины того, почему прижились именно идеи национал-социализма
Читал.
Вот возьмите, и найдите там ответ на вопрос:
Чем был обусловлен выбор основной части немецкого народа?
Какие лознуги пришлись ему по душе?
То есть нет ответа. Мифы вслед за другими повторяете, привести доказательства не можете.
Цитата:
Но уж точно не потому, что все немцы родились фашистами, и выбрали для себя родное.
Цитата:
как это ни странно и печально, но их все-равно было меньшинство. ... Даже Ельцин
Я не о Ельцине, как следствии крушения идеологии.
Цитата:
А старшее поколение - нет, с ним было намного сложнее.
Мой отец не верил коммунистам с 50-ых. Как приехал в Одессу, увидел обкомовский пляж с охраняющей его милицией, так и перестал верить. Хотя других СМИ не знал.
Цитата:
А почему хозяева ослабли ... Я думаю, это не важно.
Замечательно у Вас выходит :) То что как раз и является причинами, (по моему) и сутью Вы спускаете: Не знаю, учебники разное пишут, не важно.
Впрочем, я это предвидел :) Мифы они вообще, питаются невежеством, незнанием.
Цитата:
Любое режимное государство может быть примером. Обывателю нравится режим, потому что ему кажется, что все спокойно.
То есть, когда государство для народа, то оно - режимное :) Когда народу не нравится режим его государства, то?
Цитата:
Да, у публики есть свои желания и требования. Но зная их, этой публикой можно очень легко управлять.
В какую сторону? Например: У публики есть желание сытости и спокойствия. Берем и управляем ею к голоду, хаосу и войне?
Цитата:
Еще, мне кажется, заблуждение в том, что народ должен мыслить одинаково. На самом деле все не так. Кто-то безоговорочно поверил в идею, кто-то сомневается и верит не во все, но верит, кто-то не верит вообще. А в целом получается масса.
Масса чего? И что значит кто-то? Количественные характеристики, что, не играют роли? Что, одинакова масса когда один думает, а сто - иначе, и когда 50 думают так, и 50 иначе?
Цитата:
И я, и Вы, все мы живем в стаде, как бы ни хотелось себя выделить, мы все-равно члены стада.
То есть и немцы, в 30-ых, и немецкие евреи в концлагерях все они - одно и тоже стадо?
И откуда у Вас тяга записать остальных в "как все"? ;)
Цитата:
Но я признаю, что полученная мной информация влияет на мое мировоззрение.
Кто управляет полученим информации? А главное - кто переваривает ее?
Цитата:
А вот кусок масла на самом деле не мифический. В сравнении с тем, какой голод был в российских городах, кусок масла обыватель получил.
А кто говорил что мифический? Вы вообще читали статью в первом постинге? Например с этого места: "Например - немецкому народу были навязаны пушки вместо масла. Отнюдь!"
Цитата:
Дискомфорт вызывает "чернуха" в СМИ. Если от нее избавиться - обыватель станет счастливым
Я уже спрашивал: Кто смотрит эту чернуху? Кто ее показывает и почему?
Цитата:
Вот еще один пример.
Да, пример выбора телезрителя: чернуху выбирает.
А Вы что утверждаете? Что рейтинги телепрограмм - насквозь фальшивы? Тогда поддвопрос: Какие фильмы показывают в кинотеатрах. И кто туда ходит? Или вот на чернуху не ходят, и владельцам кинотреатров злой дядя оплачивает расходы?
Цитата:
И на самом деле у нас не все так плохо. ... Столько было катеров в море. ...
А СМИ как? Вот воочию видите одно, а СМИ бы рассказывало другое, - кому верите?
Цитата:
Демографическая проблема выходит за рамки Сибири и Дальнего Востока, и даже за рамки России, это совсем другая история.
Да, да, все тот же Ваш съезд :)
Цитата:
Можно любое общественное мнение сформировать, заставить покупать только собственную продукцию, даже если она плохого качества, нужно только знать, что хотят массы. Отсюда и создается иллюзия того, что народ выбирает.
Skynin, Вы меня поняли?
Да, я понял :)
Как раз статья в начале темы и была посвящена развенчиванию этого мифа. О некоторых причинах этой веры я намекнул.