Maguar tudom? Nem irtem?
ЗАС пошёл![]()
Про "кишлани" и прочее - "Иштэнэм, ** ** ** оз оньят" - и вспоминать стыдно
ЧЧему только солдата не учили , когда он попадал в сферу свободного общения с местными мужиками!.
Хорошему не учили. А "шор, бор, палинка" ( пиво, вино, водка) - первое что осваивали
Однако "Hungary Today " почитываю регулярно
Пару дней томуу обратно, знато "погулял" по термическому озеро в районе Балатона.
За полтора года службы в Венгрии, увы, не удалось. Разок в Балатоне поплескались, в камышах, пару раз к Дунаю тропиночка выводила... На то время - канализационная труба Европы! .
Последний раз редактировалось YUM; 02.04.2026 в 14:38.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Последний раз редактировалось YUM; 08.04.2026 в 12:39.
На прошлой неделе премьер-министр Латвии Эвика Силиня выразила желание обсудить вместе с Эстонией и Литвой, каким мог бы быть их вклад в испытывающую трудности латвийскую национальную авиакомпанию.
. – сказал Кукемельк, главный эксперт по "летающим тарелочкам" в Эстонии. В переводе с дипломатичного - латвийский лоукостер, летающий, преимущественно в Европе, не в состоянии поддерживать собственные штаны, состязаяясь в привлекательных ценах с РейнЭйром, БерлинЭйром и прочими... поляками. Не в состоянии поддержаить его штаны и Латвия, живущая, в основном, за счёт донатов от Евросоюза. Взлетевшийй до небес ценник на авиакеросин, должен поставить жирную точку в стремлении Латгелая держать понты... Ведь даже "Рейны" уже заскулили, предрекая сворачивание убыточных маршрутов.-"Если бы мы как государство хотели владеть какой-либо долей в airBaltic, то мы все равно должны учитывать, что половина его авиапарка работает на третьи авиакомпании, а примерно 30% оставшегося – это полеты из Риги, около 10% этих самолетов летает из Таллина и 10% – из Литвы. Чтобы иметь 10% полетов, владеть примерно третью авиакомпании и вложить туда большой объем капитала – это не выглядит очень хорошим и разумным планом размещения капитала ...
Для латвийского государства проблемы airBaltic не являются чем-то новым. Это такая "Санта-Барбара". Последние 20 лет латвийское государство последовательно находило способы вкладывать туда деньги – на сегодняшний день в общей сложности более миллиарда евро за все эти годы"..
Спрашивается - а чего им всем было в Россию-то не летать? Урсула фондер бляйбен запретила??? Ну-ну! Она-то лоукотерами не летает.
Последний раз редактировалось YUM; 08.04.2026 в 13:01.
Помнится версию с пролётом дронов в Ленобласть через прибалтийские вымираты первыми стали озвучиввать военкоры. Причём те, которые в ДНР находятся. Их логика сформирована "на местности" и понятна : раз упало в Литве/Латвии, воткнулось в эсто-онскую трубу, то и летело через них. У них обзор ограничен, перед глазами-то карты-двухкилометровки своей местности. А у Маши из Мин-Ин-Дел перед глазами -наоборот -расширен, ибо смотрит на глобус.
Опять-жеж перечисленные персонажи "географию СССР" не проходили в школе в ввиду молодости .
Ну, а нам, долбившим в голову "экономические районы СССР" даже не глядя в карту становится ...подозрительно!
Нафига гнать летательный аппарат по такой замысловатой траектории, как рассказывают военкоры, если их запускать можно прямо из контейнера на палубе какого-нить парохода, якобы плывущего, допустим, в Таллинн?
Если за Уралом был отловлен засланец, пущщавший дроны с фуровоза, куда уж проще подогнать "авианосец" в Колга-залив. И, пока наше ПВО зорко смотрит в сторону Пскова и Нарвы - долбить по целям в Усть-Луге, Приозерске, Выборге с моря . Тут и волки сыты ("мы не давали разрешение на исползование воздушного пространства...") и овцы целы...ой, нет. Как раз по "овцам-то" и убыток. Да ещё какой!
Вот и очередной "камикадзе" нашёлся на побережья того самого залива, где-то в районе Раквере (уезд Ляэне-Вирумаа). Эстонские официальные лица сказали, что упали "обломки БПЛА". Интересно, а кто - ж его "обломал" ?Так что, я думаю, Краснознамённому Балтийскому флоту уже пора выдвигать в море хоть какое "вспомогательное судно" с "глазастыми" возможностями. Или вспомнить что такое ВНОС.Пресс-секретарь КаПо (департамента полиции безопасности - ред.) Марта Тууль сообщила ERR, что речь идет не о падении беспилотника, а об обломке крыла, который море выбросило на пляж Кальви... По предварительной оценке, находка является частью украинского дрона", - говорится в материале.
А ещё лучше, начать тормозить суда с "неприветливыми флагами" и отключёнными транспондерами, как это делают те же эстонцы и , прости-хоспидя, шведы.
Последний раз редактировалось YUM; 17.04.2026 в 12:54.
Оказывается. не только я так думаю, вот и помощник Пгезидента Патрушев "намекает" про запуски дронов с пароходов.
И не только он!
Финский ВМФ, наплевав на "позицию" своего премьера-ястреба, клёкотающего супротив России, объявил, что летящий дрон его корабль контролировал, запрашивал "добро" на тот, чтобы завалить его в море, но финские же ВВС, решающие "бить или не бить" прожевали ...что-то из носу. А вот над территорией , когда дронолёт пёр на Приозерск, его - таки ухайдакали! Любопытства ради? Или страха - из ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)