Показано с 1 по 8 из 8
    SVEN77 SVEN77 вне форума
    Клерк

Неверно указан КБК(срочно)

Подскажите, пожалуйста. В ноябре, декабре в п/п на ЕСН ошибочно указала неправильный КБК (сдвинула все цифры на единицу). Что теперь делать? Бежать в налоговую на сверку, позвонить им, или ничего не предпринимать.
    Поделиться с друзьями

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Бежать в налоговую на сверку
    да
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Reanimator Reanimator вне форума
    Клерк
    Написать письмо в налоговую с просьбой найти платежи, отправленные по ошибочным КБК, и зачесть их по правильным КБК. Мне все сделали без всяких сверок.

SVEN77 SVEN77 вне форума
    Клерк
    Написать письмо в налоговую с просьбой найти платежи, отправленные по ошибочным КБК, и зачесть их по правильным КБК. Мне все сделали без всяких сверок.
    Спасибо,Reanimator, . Получилось ужасно глупо, раньше все платежки через 1с делала, там все комп. отслеживает. А теперь через Интернет-банк платим, вот видимо когда меняла период оплаты и сбила цифирьки в КБК. Радует, что только по двум налогам ошибка.

Olga Tr Olga Tr вне форума
    Клерк Аватар для Olga Tr
    Цитата Сообщение от SVEN77 Посмотреть сообщение
    раньше все платежки через 1с делала, там все комп. отслеживает. А теперь через Интернет-банк платим, вот видимо когда меняла период оплаты и сбила цифирьки в КБК.
    Я делаю платежки в 1С и выгружаю их в Банк-клиент. Я думаю, и у вас можно настроить такую выгрузку.

Аноним
    Гость
    Вы знаете, и у меня такая же ситуация. Установили Банк-Клиент и надо было заплатить налоги по зарплате, а я копируя платежку оставила КБК предыдущего налога. А весь пародокс в том, что разные бюджеты.Теперь не знаю, что и делать. Отправила страх. часть пенсии на ТФОМС. Понятно, что надо скорее всего доплатить ПФР, а потом зачитывать ТФОМС, но... может есть какой-нибудь другой способ исправления ошибки

SVEN77 SVEN77 вне форума
    Клерк
    Я делаю платежки в 1С и выгружаю их в Банк-клиент. Я думаю, и у вас можно настроить такую выгрузку.
    Я пыталась так делать, ничего не получается. Вообще двойную работу делаю : в 1с платежки, чтобы потом банк проводить и видеть сч.51 да еще и Интерент-Банке. Кстати, вроде бы это разные вещи Банк-клиент и Интернет-банк. Может быть у меня поэтому не выгружается ни выписка, ни платежки.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    НК Статья 45
    При обнаружении налогоплательщиком ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.
    По предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка уплаченных налогоплательщиком налогов. Результаты сверки оформляются актом, который подписывается налогоплательщиком и уполномоченным должностным лицом налогового органа.
    Налоговый орган вправе требовать от банка копию поручения налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, оформленного налогоплательщиком на бумажном носителе. Банк обязан представить в налоговый орган копию указанного поручения в течение пяти дней со дня получения требования налогового органа.
    В случае, предусмотренном настоящим пунктом, на основании заявления налогоплательщика и акта совместной сверки уплаченных налогоплательщиком налогов, если такая совместная сверка проводилась, налоговый орган принимает решение об уточнении платежа на день фактической уплаты налогоплательщиком налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства. При этом налоговый орган осуществляет пересчет пеней, начисленных на сумму налога, за период со дня его фактической уплаты в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства до дня принятия налоговым органом решения об уточнении платежа.
    8. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются также в отношении сборов, пеней, штрафов и распространяются на плательщиков сборов и налоговых агентов.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)