Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Лимит кассы предприятия

Помогите молодому буху.
    Узнала, что надо оформить лимит кассы предприятия. Раньше мне в банке никогда не говорили об этом. У нас ООО, кассы нет.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Что значит "нет кассы"? Нет ККМ? Или нет движения наличных денег вообще (зарплата и пр. платится безналом)?

Аноним
    Гость
    нет ККМ

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Если у вас нет движения наличных вообще (зарплата и прочее через карточки, например), то и не нужен вам лимит. Если его не запрашивать, то будет просто ноль. Но удобнее все-таки тысячу-другую установить в качестве лимита остатка. Всего лишь заполнить бумажку.

Аноним
    Гость
    Ясно надо значит надо. Просто я не могу понять - зачем. З/п выдают три дня, лимит для этого не нужен. На командировки или на нужды если только снимать деньги и хранить их несколько дней.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Ну хотя б для того, чтобы у Вас была свобода оперирования со средствами, снятыми из банка...
    Небольшой лимит не помешает. Не всегда ж все уходит копеечка в копеечку. Наличные расчеты между юр.лицами тоже пока ни кто не отменял.

Январь Январь вне форума
    Просто я не могу понять - зачем. З/п выдают три дня, лимит для этого не нужен.
    При снятии денег на з/п сумму удобно округлять, иногда мелочь какая-то срочно может понадобиться на покупку.
    Ведь при нулевом лимите даже одна копейка остатка может привести к штрафу.

Аноним
    Гость
    Дорогие бухгалтеры!
    Не забывайте что лимит хоть "в одну копеечку" актуален лишь тогда, когда есть помещение, оброрудованное по интсрукции ЦБ.

Январь Январь вне форума
    лимит хоть "в одну копеечку" актуален лишь тогда, когда есть помещение, оброрудованное по интсрукции ЦБ.
    Неплохо бы поподробнее. Лимит лимитом, а рекомендации по оборудованию помещений это другая история. Связь в чем?

Itasika
    Гость
    Январь, да вроде были прецеденты... судебные. Несоблюдение порядка хранения свободных наличных денежных средств. Которые должны храниться в оборудованных помещениях и т.д. и т.п.
    Самое забавное - что процесс выдачи под отчет так, чтобы в кассе ни копейки не оставалось - решает эту маленький трабл. Итого - все равно приходим к нулевому лимиту

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    да вроде были прецеденты... судебные
    один прецедент. Это казус.

Itasika
    Гость
    Т.е. если один прецедент - это называется казус, да?

Возможно, уже не один. Мне где-то попадалось решение - оно было в пользу предприятия как раз только на том основании, что выданные под отчет деньги не считаются свободными.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Itasika Посмотреть сообщение
    Т.е. если один прецедент - это называется казус, да?
    Не потому, что он один, а по сути самого решения.
    Цитата Сообщение от Itasika Посмотреть сообщение
    Мне где-то попадалось решение - оно было в пользу предприятия как раз только на том основании, что выданные под отчет деньги не считаются свободными.
    А это совсем другой вопрос. Подотчетные суммы действительно не свободные, это обязательства работника перед предприятием, но как это относится к вопросу ветки?

Аноним
    Гость
    Теперь все ясно. Всем огромное спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)