Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: БСО

Froloff Froloff вне форума
    Клерк Аватар для Froloff

БСО

Спасибо всем огромное. Полностью прочитал тему (и не только эту) - великолепно, имхо это самый удачный форум на тему предпринимательства (по крайней мере нашёл многое из того что долго искал)...

И всё же остался один вопросец. Я новичёк и дилетант в бизнесе (пока что - но все рано или поздно учатся), и меня на данный момент интересует вот что:
    Зарегистрировал ИП (завтра забираю документы из налоговой), встаёт проблема открытия счёта в банке (ну это не проблема вовсе) и приобретения и регистрации ККМ. Заниматься планирую автосервисом и продажей автозапчастей (продажа позже). Возможно ли как то на первых парах (месяц-два) по услугам автосервиса вести отчётность не через ККМ а по БСО. И приеобретать ККМ мягко говоря накладно пока что и с регистрацией возиться не охота. Если возможно вести услуги по БСО - то как ? Простите - будьте добры кто нибудь - разжуйте эту тему. А уже через пару месяцев когда начну продавать запчасти - приобрету ККМ (ну по крайней мере это был бы идеальный вариант).
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если возможно вести услуги по БСО - то как
    ВОзможно, только если Вы будете физлицам оказывать такие услуги.
    У Вас, похоже ЕНВД будет. Откуда Вы?

Клерк Аватар для Froloff
    Я с Питера. То что ЕНВД по сервису это понятно. По продаже запчастей скорее всего тоже (там только с маслами какая то запутка будет вроде - но я пока не хочу об этом думать - всё это не сразу - хотя в кодах ОКВЭД указано).

Меня именно и интересует если с физ лицами и то не на постоянку а на пару месяцев - просто чтоб от лишних проблемм (ККМ) временно избавиться.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вот про то, как работать с БСО не подскажу - не работала.

Клерк Аватар для Froloff
    И тем не менее Вам лично большое спасибо - от Вас мною получено масса полезного.

Я думаю дождёмся... кто нибудь наверняка знает...

Клерк Аватар для Froloff
    ап

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Вот
    ап
    тут не приветствуется
    http://forum.klerk.ru/faq.php?

Клерк Аватар для Froloff
    Или у меня проблеммы или пропало сообщение (и не одно причём) ...
    Повторюсь:
    Кто может подсказать как и каким образом ведётся учёт без ККМ (по БСО). Каким образом всё начать-оформить и допустимо ли это если я буду использовать БСО в автосервисе работая по ЕНВД с физ.лицами ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Froloff, у нас никогда и ничего не пропадает случайно. Обратите внимание на ссылку, данную Вам Andyko. Тогда будете знать куда и почему пропадают сообщения. В данной теме Вы умудрились уже два раза нарушить правила форума.

AMBI AMBI вне форума
    Клерк
    БСО регламентированы:
    Письмо Минфина РФ №16-00-30-33 от 20 апреля 1995г. "Об утверждении форм документов строгой отчетности"

Методические указания о порядке учета, хранения и уничтожения бланков строгой отчетности организациями бытового обслуживания населения и их подразделениями. Приказ по АО Росбытсоюз № 9 от 15.08.97г.

Есть одно но, пока, действие бланков разрешено до 1.09.07. Так что, что будет после не известно.

Александр Нов. Александр Нов. вне форума
    Клерк
    Я не профи, но отвечу на праве того, что у меня автосервис, и работаем как раз по БСО

Проблем ни каких.
    Нужно применять БО-3 (если без использования своих зачастей) или БО-1(если будете использовать свои запчасти-масла). Я если честно работал год по БО-3 даже со своими запчастями, его проще-меньше заполнять .

Можно иметь сразу обе формы.
    Покупаешь бланки сколько надо и книгу учёта этих бланков (есть спец фирма, называется Союзбланкиздат, купить бланки можно только там, в простых бух магазинах такие вещи (БСО) вроде не продаются), при себе иметь обязательно копии Свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН.
    Берёшь всё это добро, вместе с бумагой, (накладной) что тебе выпишут, и едешь в свою НИ в отдел контроля Кассовой техники.
    Там при тебе прошнуруют книгу, пронумеруешь (-ют) листы, и зарегистрируют у себя твои БСО, без этого пользоваться ими нельзя. Хотя я первый раз попал к ним в "ремонт" и они сказали, что пару дней работай с незарегистрированными БО, потом приедешь, всё сделаем, на некогда сейчас. Сами БСО в НИ можно не везти.
    Ну и работаешь по ним.
    Был вопрос какой из трёх экземпляров клиенту отдавать (оригинал, или один из под копирки), вроде выяснилось, что любой можно.
    Кончаются, едешь докупаешь новые, и опять их регистрируешь в НИ, книгу второй раз вести не надо.
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 14.03.2007 в 19:14.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Покупаешь бланки сколько надо и книгу учёта этих бланков (есть спец фирма, называется Союзбланкиздат, купить бланки можно только там, в простых бух магазинах такие вещи (БСО) вроде не продаются), при себе иметь обязательно копии Свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН.
    Берёшь всё это добро, вместе с бумагой, (накладной) что тебе выпишут, и едешь в свою НИ в отдел контроля Кассовой техники.
    Там при тебе прошнуруют книгу, пронумеруешь (-ют) листы, и зарегистрируют у себя твои БСО, без этого пользоваться ими нельзя.
    БСО можно сделать в любой типографии (заметим еще, что понятие типографии не определено, и трактовать его можно сколь угодно широко). Регистрировать их (или книгу учета) в налоговой не требуется.

AMBI AMBI вне форума
    Клерк
    Был вопрос какой из трёх экземпляров клиенту отдавать (оригинал, или один из под копирки), вроде выяснилось, что любой можно.
    Нельзя.
    Все четко прописано:
    В БО 3 - заказчику отдается квитанция
    В БО 1 - копия квитанции

Клерк
    Спорить не буду, может и так.
    Только вот думаю, неуж то он будет заказывать БСО в типографии? Ему надо? из за каких нибудь 25-50 штук?
    Книгу мне прошили (чтоб листки не выдёргивал) и пронумеровали (Странное дело, не доверяют, видимо сами налоговики в школе так с дневниками своими химичили, и у родителей подглядели что надо сделать)
    Ну если надо нахимичить, то можно и просто "левые " БСО клиенту писать. А в книге будет полный штиль.

Но вот про то, что БСО в НИ не надо регистрировать , для меня новость

AMBI AMBI вне форума
    Клерк
    Но вот про то, что БСО в НИ не надо регистрировать , для меня новость
    А на основании какого документа их регистрировать?

Клерк
    Цитата Сообщение от AMBI Посмотреть сообщение
    Нельзя.
    Все четко прописано:
    В БО 3 - заказчику отдается квитанция
    В БО 1 - копия квитанции
    Гы
    Это я такой косячник, или вы докапываетесь до меня

Просто когда я интересовался этим вопросом (кстати здесь), то ни кто толком не ответил, пришли к общему мнению, что при БСО-3 можно любой экземпляр отдать клиенту, да и где то в ФАКе (не здесь) такое прочитал, а если что, то срок давности за нарушение 2 месяца.

Про БО-1 честно сказал, что не знаю, ещё не вникал в тонкости.

Клерк
    А на основании какого документа их регистрировать?
    Да я бы сам хотел узнать до коле? нас "тренировать" будут?!
    Просто когда купил бланки, мне так строго сказали, "Обязательно зарегистрируйте в НИ", ну и зарегистрировал, чтоб проблемм не получить.

AMBI AMBI вне форума
    Клерк
    Это я такой косячник, или вы докапываетесь до меня
    Наверное, первое
    Выше, я дала документы, в которых четко написано, что и как.
    В частности, в метод. п.3 указания по заполнению и применению форм БСО.
    Почитайте, все станет понятно.
    Я за бланки БСО. Меня очень волнует их дальнейшее применение. Приобретение и обслуживание ККМ для многих дорого и сложно.
    И если Минфин не разрешит их дальнейшее использование, для многих это станет испытанием на выживание. У нас очень много бедных фирм, с этим надо считаться.

Клерк
    Что то я там не нашёл, про то какой экземпляр отдавать клиенту.
    Да и срок хранения 5 лет что то смущает, вроде же 3 года? Может старый документ? 1995 год как ни как?

AMBI AMBI вне форума
    Клерк
    Что то я там не нашёл, про то какой экземпляр отдавать клиенту.
    Там это где?
    Какой документ Вы читаете?

Клерк
    Этот:

Методические указания о порядке учета, хранения и уничтожения бланков строгой отчетности организациями бытового обслуживания населения и их подразделениями. Приказ по АО Росбытсоюз № 9 от 15.08.97г.

AMBI AMBI вне форума
    Клерк
    Читайте

БЛАНКИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
    по их заполнению и применению при выполнении бытовых услуг предприятиями всех форм собственности, а так же при индивидуальной трудовой деятельности
    (дополненное и уточненное издание)
    Зарегистрировано Российским авторским обществом
    Свидетельство
    № 957 от 21.06.95
    № 1597 от 31.07.96 и №2617 от 22.01.98г.

Что выдавать расписано в п.3

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Александр Нов., как Вы думаете, АО Росбытсоюз может издавать нормативные акты?

AMBI, нормативные акты регистрируются в Минюсте, а не в Российском авторском обществе . В

AMBI AMBI вне форума
    Клерк
    AMBI, нормативные акты регистрируются в Минюсте, а не в Российском авторском обществе
    stas®, Вы естественно правы, но не одназначно в данном вопросе
    По БСО в Минюсте, сейчас просмотрела, нет регистрации. Есть утвержденные и согласованные документы с Минфином.
    Но тем не мение работа с БСО регламентирована именно этими документами.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    AMBI, общая нормативка по БСО не требует регистрации в Минюсте:

Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2005*г. N*171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" (с изм. и доп. от 5 декабря 2006 г.)

Конкретные документы Минфина, согласовывавшие формы конкретных БСО, являются нормативно-техническими и также регистрации не требуют.

И я Вас уверяю, что ни один официальный документ объектом авторского права не может быть в принципе (в силу прямого указания на это в законе об авторском праве и смежных правах). Так что то, на что Вы ссылаетесь, - это просто чей-то авторский сборник/комментарий, и не более того.

AMBI AMBI вне форума
    Клерк
    Конкретные документы Минфина, согласовывавшие формы конкретных БСО, являются нормативно-техническими и также регистрации не требуют.
    stas®, а где Я писала, что они требуют регистрации в Минюсте?
    И для чего Вы это все написали?

Клерк
    Читайте

БЛАНКИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
    по их заполнению и применению при выполнении бытовых услуг предприятиями всех форм собственности, а так же при индивидуальной трудовой деятельности
    (дополненное и уточненное издание)
    Зарегистрировано Российским авторским обществом
    Свидетельство
    № 957 от 21.06.95
    № 1597 от 31.07.96 и №2617 от 22.01.98г.

Что выдавать расписано в п.3
    А зачем вы тогда в своём 10 посте в этой теме дали автору вопроса ссылки на те документы?
    А сейчас говорите, что мол вы не то читали, вот это надо?

AMBI AMBI вне форума
    Клерк
    А сейчас говорите, что мол вы не то читали, вот это надо?
    Надо.
    Там же прописано как принять, хранить, учитывать, списывать и уничтожать.

Елена1985 Елена1985 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.
    Подскажите, плиз, какая форма БСО должна использоваться для того, что бы юридическому лицу заниматься компьютерной помощью?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ту, которую сами утвердите. И только если помощь оказывается физическим лицам, а не юридическим

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)