Страница 3 из 17 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 483
    K@trin K@trin вне форума
    Клерк Аватар для K@trin
    Аноним, как ИП можете сдавать только на бумаге.

Аноним
    Гость
    спасибо за ответы

mainka mainka вне форума
    Клерк
    Добрый день! подскажите пожалуйста, как правильно документально подтвердить доходы по отделочным работам (работаю с физическими лицами). и второй вопрос, если у меня нет работников, надо ли сдавать сведения о среднесписочной численности работников ( я зарегистрировалась в июне)

nskpc nskpc вне форума
    Клерк
    А у меня тоже будет вопрос, даже несколько! Я зарегистрирован как ИП с 2005 года. Параллельно предпринимательской деятельностью занимался работой на государство в двух местах по двум трудовым.... Это как-то не правильно... но все же вышло...
    1. Что будет у меня с ПФР? Я как ИП не платил ничего, но налоги иногда плачу, их сами снимают с р\с....
    2. Как мне зарегистрировать себя как директора у себя в ИП? В какую из трудовых писать? И как сделать запись, как я понимаю - это совместительство?
    3. И еще один вопрос - во всех документах (договора, сч.фактуры, акты) указан ИП Ф.И.О., теперь я поселился на вольных хлебах в помещение и хочу дать название, вернее под ним вышло куча рекламы и народ знает... Можно ли мне писать в договорах например так (шапка договора):
    Новосибирский Компьютерный Сервис NSKPC, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в лице индивидуального предпринимателя Ф.И.О., действующего на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серия 54 № 0******* от *******, с одной стороны, и ___________________________________,именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________________________________________________________________,
    действующего на основании _____________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось nskpc; 15.08.2008 в 19:40.

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    1. Предпринимательская деятельность - НЕ трудовая, поэтому ни в какую трудовую книжку не заносится.
    2. ИП всегда действует от собственного лица.

nskpc nskpc вне форума
    Клерк
    Не понял.... естественно от собственного, там и написано в лице ИП *** ..... А название я придумал как бренд, скоро зарегистрирую, как только разбогатею чуток.... Так можно?

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    У вас написано, что действует "Компьютерный сервис", а не сам ИП.
    Так - нельзя.

ИП может иметь в собственности, например, магазин "Рога и Копыта". Но этот магазин может быть только объектом договора, но не субъектом.

То есть предприниматель может продать магазин, но магазин не может продать предпринимателя :-)

nskpc nskpc вне форума
    Клерк
    Надо покумекать, пока что не совсем докупаю... Пятница - ночь... Ноя еще спрошу... НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Что будет у меня с ПФР? Я как ИП не платил ничего, но налоги иногда плачу, их сами снимают с р\с....
    Обязаны платить в ПФ фиксированные взносы. С Вас еще ПФ штрафы и пени за неуплату поимеет
    Про налоги очень понравилось - а что самому заплатить рука не поднимается?
    2. Как мне зарегистрировать себя как директора у себя в ИП? В какую из трудовых писать? И как сделать запись, как я понимаю - это совместительство?
    Никак ИП сам с собой не может состоять в трудовых отношениях.
    Новосибирский Компьютерный Сервис NSKPC, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в лице индивидуального предпринимателя
    Ерунда. Договор заключает физическое лицо - ИП. А не какой-то компьютерный сервис.

nskpc nskpc вне форума
    Клерк
    Ерунда. Договор заключает физическое лицо - ИП. А не какой-то компьютерный сервис.
    Так, ладно... А коммерческое наименование тогда как я должен использовать? В законе же написано, что я в праве использовать коммерческое наименование в документах, таких как фактуры и т.д. Договор, как я понимаю тоже документ, причем довольно важный!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А коммерческое наименование тогда как я должен использовать?
    Вывеску повесить можете. На договоре логотип пропечатать где-нибудь в уголочке. Но ни в одном официальном документа это коммерческое наименование не заменяет ИП. Потому что документы составляет и подписывает лицо, коим коммерческое наименование не является

nskpc nskpc вне форума
    Клерк
    Понятно, проще открыть ООО и уже от ООО такого-то договора заключать!? Можно ли мне будучи ИП стать учредителем или директором ООО?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Можно

pikus pikus вне форума
    Клерк
    Скажите пожалуйста. У меня ИП на общем режиме.....Должна ли я отчитываться, куда сняла деньги с расчетного счета??

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    не отчитываться, а учитывать
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    не отчитываться, а учитывать
    ИМХО[/QUOTE]

Что такое ИМХО??

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Про ИМХО тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=57673
    У ИП все деньги личные, что в кармане, что на р/счету.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БВБ Посмотреть сообщение
    Смелое заявление. Но про гражданство в НК ничего нет, есть про резиденство.
    Не все граждане России являются её резидентами, только те у кого есть
    внутренний паспорт и регистрация в России

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Э-э-э, Вы из какого закона взяли вот это определение резиденства? Явно не из Налогового кодекса
    Вообще-то резидентом по НК может быть даже негражданин России. И вообще, гражданство к понятию налогового резидента мало отношения имеет.

Жанна Д'Арк Жанна Д'Арк вне форума
    предвожу Аватар для Жанна Д'Арк

ИП, без сотрудников

Если ИП на УСН, не является работодателем, нужно сдавать:
    1. Сведения о трудовом стаже в ПФ, 1 раз в год
    2. НДФЛ3, 1 раз в год
    3. Налоговая декларация, для орг-ий применяющих УСН, 1 раз в квартал

Платить:
    1. Минимальный платеж раз в квартал, в размере 3864 (2576 стр. часть, 1288 накоп. часть).
    2. НДФЛ, 13 % раз в квартал.
    3. Налог при УСН, либо 6 либо 15% в зависимости что было выбрано при регистрации.

Я ничего не упустила?
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Минимальный платеж раз в квартал, в размере 3864 (2576 стр. часть, 1288 накоп. часть)
    Это вообще что такое? Похоже на фиксированные платежи в ПФ, так это годовая сумма на 2008 год, а никак не квартальная
    2. НДФЛ3, 1 раз в год
    ИП на УСН не плательщик НДФЛ со своих предпринимательских доходов, поэтому ни платить, ни сдавать НДФЛ не надо

Помогите

Над.К

Про пенсионные отчисления имела ввиду выплату отчислений ежеквартальных, т.е в сумме 3864/4. А сроки оплаты ежемесячного минимального платежа существуют для ИП?

Если не нужно платить НДФЛ зачем сдавать НДФЛ 3? И отличается к примеру налогообложение ИП, оказывающего юридические (не адвокатские! ) услуги?

OFF Спасибо за помощь. Никогда не занималась оформлением ИП. Сейчас вынуждена озаботится...
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

О! Про среднесписочную численность забыла, ее тоже нужно ИП подавать, даже не обремененному работниками. Про ПФ нашла-сроков оплаты нет, главное не позднее 31 декабря года, за который платятся взносы.

Про НДФЛ и про то, что ИП освобождены ничего не нашла.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если не нужно платить НДФЛ зачем сдавать НДФЛ 3?
    А что, я где-то написала, что ИП на УСН надо сдавать 3-НДФЛ?
    И отличается к примеру налогообложение ИП, оказывающего юридические (не адвокатские! ) услуги?
    Отличается от чего?
    Про среднесписочную численность забыла, ее тоже нужно ИП подавать, даже не обремененному работниками.
    Надо.
    Про НДФЛ и про то, что ИП освобождены ничего не нашла.
    Не нашли в главе 26.2, что налог по УСН освобождает от уплаты НДФЛ?

Вверх

Над.К

Отличается от чего?

От любого другого ИП оказывающего не юридические услуги

Не нашли в главе 26.2, что налог по УСН освобождает от уплаты НДФЛ?
    Ушла читать Спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    От любого другого ИП оказывающего не юридические услуги
    В плане расчета налога по УСН ничем не отличается

Глубинка Глубинка вне форума
    Клерк
    Взвешивания как такового нет.. но при проверке требуют счет-фактуру, товарно-транспортную накладную и доверенность на перевозку груза.
    Ксерокопируют документы и потом подают данные в налоговую, где мы зарегистрированы, наши налоговики считают, что раз зафиксирована перевозка товара ( а в накладной указываем, что везем на рынок стройматериалов) значит - получили доход. Кассового аппарата у нас нет.
    «Когда общаюсь с инспекторами, мне кажется, что я вижу дурной сон» нам пишут (1 просмотров)Уважаемые читатели! Расскажите интересную историю о проверке в вашей компании, и возможно, именно вы станете обладателем нашего приза! Ждем ваших писем по адресу: 127015, г. Москва, а/я 100 «Проверка в компании». Электронный адрес: pvk@p-v-k.ru.

приз точно Ваш!
    бух-бух-бух...,эх...

imger imger вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот смотрите, если Вы работатете с НДС и покупаете товар у того, кто работает с НДС, то:
    1. Вы покупаете товар за 1180, в т.ч..180 рублей НДС.
    2. Продаете товар за 1298, в т.ч. 198 рублей НДС
    3. Считаете НДС : 198 - 180 = 18 рублей должны заплатить НДС в бюджет.
    Если Вы покупаете товар у неплательщика НДС (упрощенца), то
    1. Вы покупаете товар за 1180, НДС нет
    2. Вы продаете товар за 1298, в т.ч. 198 руб. НДС.
    3. Сумму НДС в бюджет сами посчитаете? Поэтому придется повышать цены, что делает товар неконкурентноспособным.
    Но это так, очень примитивно.
    Если товар у Вас покупают упрощенцы или вмененщики, то НДС роли не играет.

Я правильно понимаю: если я упрощенец на 6%, то крупные фирмы (плательщики НДС) без проблем будут покупать у меня товар, а если я упрощенец на 15%, то для них это будет накладно, и они скорее всего откажутся из-за невыгодности?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Неверно. Для плательщиков НДС продавец на УСН не выгоден, будь он на 6 или на 15%

imger imger вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Если упрощенец на 6% Вас НДС не касается ни коим образом.
    Если упрощенец на 15%, НДС идет в расходы, только записывается в КДиР отдельной строкой.
    А это тогда что такое?

Например, я покупаю у производителя наклейки, потом делаю наценку, и продаю другим ООО, ЗАО, ИП, и они наклеивают их на свой товар и продают этот товар.
    Подойдет ли мне упрощенка в такой ситуации? Ведь я продаю свой товар плательщику НДС не для того, чтобы он потом тоже его продавал?

Страница 3 из 17 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)