Показано с 1 по 26 из 26
    Танёк Танёк вне форума
    Клерк

Среднеотраслевой уровень зарплат по виду экономической деятельности

Получили пьсьмо из налоговой с просьбой обосновать уровень оплаты труда, т.к. он ниже среднеотраслевого по виду экономической деятельности.
    Где можно посмотреть эти цифры, чтобы сориентироваться хотя-бы??
    Поделиться с друзьями

Барышня Барышня вне форума
    Клерк
    Зайди на сайт Госкомстата , раздел Уровень жизни населения

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Насколько я знаю, у них пока нет точного. Правда смотря каким видом деятельности вы занимаетесь. Нам например не смогли показать данных по нашему. А близкий - не показатель.

Клерк
    В Госкомстате нет ничего точного. Рассматривается средняя зарплата по отрасли , а не по виду деятельности

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Отрасль - не доказуемо!

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    отрасль - ОКВЭД посмотрят, который теперь много на каких декларациях на титуле пишут. а вообще:
    http://www.r77.nalog.ru/document.php...w.r77.nalog.ru
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Ужасно сгруппировано!!! Пользоваться этим по-моему нельзя!

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    СМЭ, и пользуются, и имеют с его помощью... что ж делать.
    я думаю, на этом грубом, но официально обнародованном наброске средней температуры по разным отделениям больницы они не остановятся.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    зы. моя реальная з/п ниже среднеотраслевой по версии наложки. но поди докажи, что ты не верблюд.

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    В таком случае надо имея эту таблицу на руках приводить им веские аргументы! Хорошо бы кто-нибудь умный на них в суд подал за эту самодеятельность.

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    зы. моя реальная з/п ниже среднеотраслевой по версии наложки. но поди докажи, что ты не верблюд.
    Вы попробуйте, на уровень з/п влияют много факторов, а не один, который "выявила наконец-то" налоговая. Чем вы занимаетесь?

Клерк
    Требования налоговиков о выплате зарплаты не ниже среднеотраслевого уровня , как и поднять оклады до прожиточного минимума , лежит за рамками правового поля.Ст.1 ГК РФ запрещает (вмешательство (кроме случаев , предусмотренных законом) в дела хозяйствующих субъектов.Эта гонка за уровнем з/пл не ниже среднеотраслевой приведет к разорению некоторых фирм.Есть другой выход : что бы поднять з/пл одним будем сокращать других.И вообще мне не понятно , как вычисляется эта "средняя по отрасли" если , как считают налоговики в основном предприятия показывают "серую"?По-моему она (средняя)
    искусственно завышается , что бы драть побольше НДФЛ.Ведь сейчас местным муниципальным образованиям вместо дотаций отдали часть от поступлений НДФЛ.Вот они и стараются.

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    По-моему они берут данные из статистики, но отрасль у них понятие очень широкое!

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Вы имеете право не отвечать на это письмо или отвечать вопросом: а вам какое дело? Читаем НК: что они могут требовать. А вот на просьбы можно и наплевать.

Julast Julast вне форума
    Клерк Аватар для Julast
    Там 2 таблицы. На 1 и 2-ом листах. И на какую ориентироваться-то? Цифры сильно разные...

Клерк
    СМЭ Статистика дело такое...!!! Там одних коэффициентов и разбросов тьма , да еще при формировании этой "средней" прикидывают "серые" зарплаты.Так что все вэтом мире относительно.
    DIR А я так и делаю.Когда мне администрация района пригрозила не продлевать аренду земельного участка до тех пор ,пока я не заключу договор О социально-экономическом сотрудничесве , т.е. повышении з/пл ,я мягко намекнула на нарушение законодательства и на обращение в суд.Продлили , прижало , даже задним числом накатали постановление.Нужно знать свои права , но стараться и законы не нарушать , тогда с тобой разговаривать будут по-другому.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Голосую за такую позицию обеими руками!
    Вот, все бы так!

Гость 123456
    Гость

Мдя.....

Посмотрела.... Да если бы все такие зарплаты получали, ну хоть бы и серые )). Просто нет слов...

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Это очередной раз подтверждает, что на них ориентироваться НЕЛЬЗЯ!
    Теперь главное, уберечь руководителей по незнанию от подписания всяких соглашений на уровне районов, регионов и т.п. Иначе будет плохо.
    По миру пустят мелкие предприятия из регионов.

amd amd вне форума
    Клерк
    Возникает исключительно забавная ситуация! Средняя, она потому и средняя, что у кого-то больше, а у кого-то меньше. Если налорги воплотят свои замыслы в жизнь, то та, которая сейчас средняя, станет минимальной по отрасли, а средняя, соответственно, станет выше, под нее опять станут подгонять всех и так до бесконечности. Отличный способ повышения благосостояния трудящихся при отсутствии роста производства! Кстати, они видимо забыли, что увеличение таким образом объемов НДФЛ, который 13%, одновременно уменьшит объемы налога на прибыль, который 24%. Т.е общее поступление налогов в бюджет снизится. Если только не имеется ввиду, что к НДФЛ добавится ЕСН. В таком случае это бы послужило неявным подтверждением того, что деньги ПФ РФ также находятся в распоряжении Правительства и ему все равно, какими налогами наполняется бюджет
    Последний раз редактировалось amd; 28.07.2007 в 10:23.

Клерк
    Успокаивает одно : это письмо всего лишь внутренний циркуляр , не зарегистрированный Минюстом.А у страха глаза велики!
    adm В ИФНС , очевидно не знакомы с математикой.

Тавифа Тавифа вне форума
    Клерк
    А нам письмо написали что зарплата не соответствует прожиточному минимуму в регионе

Клерк
    Тавифе : почитайте ст.ст.133-135 ТК РФ.
    И вопрос : и что дальше с этим письмом ? вам выписали штраф или еще как-то наказали?
    Ст. 133 ТК : "Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения..." и т.д.
    А вот за то , что минимальная з/пл. ниже прожиточного , за это на Вас вины нет никакой.
    Прочтите дальше ТК.

Клерк
    Вы не задавались вопросом : почему требуют от руководителей поголовного подписания Договора о социально-экономическом сотрудничестве (то биш о повышении з/пл до уровня средней по виду экономической деятельности) , а не было бы проще губернатору издать распоряжение : всем ... повысить до уровня.. ит.д.?
    В том-то вся загвоздка : распоряжение местных властей было бы противозаконным , а когда вы подписываете соглашение , оно яко бы подписывается добровольно , и никакой суд не будет на вашей стороне.Есть еще одно оправдывающее обстоятельство : вас понуждали к заключению.
    Мне , например , неофициально намекнули на то , что не буду получать дотаций , пока не подпишу это соглашение.
    Последний раз редактировалось Барышня; 30.07.2007 в 13:48.

Клерк
    Теперь главное, уберечь руководителей по незнанию от подписания всяких соглашений на уровне районов, регионов и т.п. Иначе будет плохо.
    Давайте , дорогой СМЭ , займитесь этим вопросом и спасайте Россию.

аськина аськина вне форума
    Клерк
    Ужасно сгруппировано!!! Пользоваться этим по-моему нельзя!
    Здесь реально лучше
    http://www.gks.ru/bgd/free/B07_00/Is.../d90/06-00.htm
    Ты подсадишь меня, я подсажу тебя, и мы вместе будем подниматься - Квакерская поговорка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)