Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним33
    Гость

Списание кредиторской задолженности

Подскажите, пожалуйста, при списании кредиторской задолженности по истечении 3-х лет, что делать с НДС, который уже принят к вычету? Восстановить и отнести к расходам по прибыли или ничего не делать?
    Поделиться с друзьями

Olg@Buh Olg@Buh вне форума
    Клерк Аватар для Olg@Buh
    Списанные суммы, в соответствии с Планом счетов, отражаются по кредиту счета 91 в корреспонденции со счетами учета кредиторской задолженности. Они включаются в прочие доходы организации в сумме, в которой эта задолженность была отражена в ее бухгалтерском учете (п. п. 7, 10.4 ПБУ 9/99), включая НДС. Указанные суммы следует отразить в расшифровке отдельных прибылей и убытков формы N 2, где показать их за отчетный и аналогичный прошлогодний периоды.
    Если списывается сумма, которая была получена в качестве предварительной оплаты товаров (работ, услуг), впоследствии не отгруженных (не выполненных), НДС, перечисленный в бюджет с этого аванса, в доходы не включается (п. 3 ПБУ 9/99). К вычету он также не предъявляется, так как хотя отгрузка не состоялась, средства, полученные в качестве аванса, не возвращены (абз. 2 п. 5, п. 8 ст. 171, п. п. 4, 6 ст. 172 НК РФ).

Аноним33
    Гость
    Я вообще-то спрашивала про 60 счет и принятый к вычету в 2006 году весь НДС с 19 счета.
    Но меня заинтересовало предыдущее сообщение: а что же делать с авансовым НДСом на 76 счете, куда его списывать?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Я вообще-то спрашивала про 60 счет
    Ничего не делать с НДСом. От того, что вы не заплатили поставщику, не изменился тот факт, что вы использовали ТМЦ в деятельности, облагаемой НДС.
    а что же делать с авансовым НДСом на 76 счете, куда его списывать?
    На 91.2.

dev dev вне форума
    Клерк
    а что же делать с авансовым НДСом на 76 счете, куда его списывать?

На 91.2.
    А целях налогообложения прибыли, авансовый НДС уменьшает её?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)