Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 439
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да нет особой разницы
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    семерка34, Вы можете оказывать услуги по перевозкам на своем автомобиле сколько угодно, но вот сдавать в аренду автомобиль с экипажем в виде самого себя не можете. Вы у себя не работаете.
    Отдельно заключаете договор аренды и отдельно договор услуг. В чем проблема?
    А может физ.лицо, не являющееся ИП, сдавать в аренду свой автомобиль с водителм организации?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не может. Откуда у него водитель тогда?

Аноним
    Гость
    Отдельно заключаете договор аренды и отдельно договор услуг.
    Может ли физ. лицо заключить отдельно договор услуг (по управлению своим автомобилем) на безвоздмездной основе, а получать только за аренду автомобиля.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Может ли физ. лицо заключить отдельно договор услуг (по управлению своим автомобилем) на безвоздмездной основе
    На безвозмездной нет. Что мешает оплачивать услуги хотя бы в минимальном размере?

Аноним
    Гость
    На безвозмездной нет. Что мешает оплачивать услуги хотя бы в минимальном размере?
    Я воен.пенсионер. Поэтому отчисления в ПФ мне не нужны, лучше наличкой.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это не повод нарушать закон

Аноним
    Гость
    Это не повод нарушать закон
    Поэтому я и хотел все оформить как аренду с водителем и разграничить в договоре плату за аренду и услуги по управлению на безвозд основе. Считал, что так не противоречит закону.

семерка34 семерка34 вне форума
    Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А может физ.лицо, не являющееся ИП, сдавать в аренду свой автомобиль с водителм организации?
    Может. Минфин РФ: Письмо № 03-03-06/1/780 от 01.12.2009 / Документы / Клерк.Руот 1 декабря 2009 г. N 03-03-061780.doc

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не может. Не Минфин регулирует гражданское законодательство

Марианна999 Марианна999 вне форума
    Клерк
    День добрый! Помогите, пожалуйста, разобраться:Меня зарегистрировали в качестве ИП в августе на УСНО 6%. Я веду деятельность грузоперевозки в СПб (ОКВЭД 60.24).Я подала декларацию по ЕНВД за 3 квартал в налоговую, заплатила налог + взносы в ФФОМС и ТФОМС и 866 р. в ПФР(остальную часть планировала заплатить в 4 кв.). Теперь мне знакомая сказала, что я сделала все неверно, а именно раз я зарегистрировалась на УСНО 6%, то я по нему и должна сдавать отчетность, а не по ЕНВД. По ее мнению мне надо писать письмо в налоговую с просьбой перенести деньги с КБК по ЕНВД на КБК по УСНО+ каким -то образом надо обнулить декларацию по ЕНВД. Посоветуйте , плиз, что делать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Марианна999, мы же вам уже написали в другой теме. Что Вы все сделали правильно. ЕНВД не выбирают, он сам приходит. И Вы обязаны его платить. Думаете, в другой теме Вам ответят другое?

Клерк
    Я просто хочу еще раз уточнить:
    1) Сдавая декларацию по ЕНВД надо ли сдавать раз в год нулевую по УСНО?
    2) Как быть с тем, что я по ЕНВД переплатила налог (т.к. не учла что регистрация была только в августе)? Надо другую декларацию подавать в налоговую или как?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    1) надо
    2)можете подать уточненку...и потом вы должны были встать на учет как плательщик налога ЕНВД,вот с этого времени и должны платить налог.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor, с первым пунктом я поныла. А вот объясните, пожалуйста, что значит встать на учет как плательщик ЕНВД? То есть то что меня зарегистрировали по заявлению на УСНО 6% не достаточно? Надо писать еще заявление на ЕНВД? Если да, то как и куда?

Цитата Сообщение от Марианна999 Посмотреть сообщение
    efreytor, с первым пунктом я поныла. А вот объясните, пожалуйста, что значит встать на учет как плательщик ЕНВД? То есть то что меня зарегистрировали по заявлению на УСНО 6% не достаточно? Надо писать еще заявление на ЕНВД? Если да, то как и куда?
    В течении 5 дней со дня начала деятельности.
    Подаете заявление по форме Р24001, в налоговую где ведется эта деятельность.

Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    В течении 5 дней со дня начала деятельности.
    Подаете заявление по форме Р24001, в налоговую где ведется эта деятельность.
    Исправляюсь - форма N ЕНВД-2 "Заявление о постановке на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности";

Клерк
    семерка34, спасибо! А если я буду отчитываться по ЕНВД и соответственно налог платить буду по ЕНВД, то налог по УСНО 6% я уже автоматом выходит не плачу (за 1 кв, 9 мес и год), верно?А Вы не подскажите еще, как можно оперативнее найти своего налогового инспектора в ИФНС? А то там никто не на какие вопросы не отвечает, сидят только декларации штампуют(Заранее спасибо!

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    верно.(в части деятельности касающейся ЕНВД)
    вы думаете в ФНС у вас будет личный инспектор?
    и зачем оно вам надо? Отправили декларацию по почте и аминь.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от Марианна999 Посмотреть сообщение
    семерка34, А если я буду отчитываться по ЕНВД и соответственно налог платить буду по ЕНВД, то налог по УСНО 6% я уже автоматом выходит не плачу (за 1 кв, 9 мес и год), верно?
    Только не забудьте по УСН отчитаться за год.

Клерк
    Спасибо огромное! Вроде бы разобралась) По-больше бы таких умных людей!

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: Я сдала декларацию по ЕНВД за 3 квартал и не учла, что регистрация была только 5 августа. Скажите, пожалуйста, могу ли я сдать уточненку? В какой срок? И как ее правильно оформить, может есть какой -нибудь образец? Сколько месяцев я там должна ставить 2 или 1? Заранее спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    5 августа была госрегистрация ИП? Тогда налог Вы должны платить только за сентябрь. Подавайте уточненку. Никаких сроков для неё нет (ну спустя три года могут не принять ) А образцы Вам зачем? Уточненка это правильная декларация вот и все. Только на титульном листе надо ставить номер корректировки. Как - написано в инструкции к декларации

Клерк
    Да, ИП поставлен на учет 5.08 в МИФНС и свидетельство ЕГРЮЛ от 05.08.10. Над.К, спасибо Вам! А как Вы думаете, образовавшуюся переплату налоговая сможет нам зачесть при оплате налога по ЕНВД за 4 квартал?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    образовавшуюся переплату налоговая сможет нам зачесть при оплате налога по ЕНВД за 4 квартал?
    зачтет автоматически
    просто заплатите меньше на сумму переплаты

Клерк
    Спасибо, я все поняла)

Камиль Успешный Камиль Успешный вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Камиль Успешный Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Собираюсь заняться грузоперевозками. Есть вопросы, буду очень благодарен ответам:
    - ИП на меня оформлено (ЕНВД 60.24), автомобиль на отца. Рулить буду я и очень редко отец. Если я за рулем, какие документы оформить - договор аренды транспорта без экипажа? Если рулит отец то как быть с ним - оформлять договор аренды с экипажем или брать его на работу и платить за него по полной?
    Заранее спасибо за ответы.
    Прочитал всю ветку, но ответа так и не нашел, прошу ткнуть носом - только не больно))

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если Вы будете оформлять официально отношения, погрязнете в бумажках и отчетности. Пока никто не трогает, работайте так, как будто это Ваша машина

Камиль Успешный Камиль Успешный вне форума
    Клерк
    Если Вы будете оформлять официально отношения, погрязнете в бумажках и отчетности. Пока никто не трогает, работайте так, как будто это Ваша машина
    Спасибо, если будут "трогать", то напишу Вам еще раз!

Pumba Pumba вне форума
    Клерк
    Добрый день всем!
    В стописятый , наверное, раз скажите, пожалуйста.
    Прописка в ЛО, ТС на учете в СПб (коммерческое МРЭО).
    Где ИП на ЕНВД должен встать на учет: в ЛО по прописке или в СПб по месту регистрации ТС?

И еще вопросы:
    1. То что ТС куплено до того, как зарегистрирован ИП, не значит, что его нельзя использовать для своей предприн.деятельности?
    2. Можно ли использовать для расчетов с заказчиком расчетный счет, открытый еще на просто физика или надо именно счет на ИП?
    3. Первое- регистрируем ИП (с УСНО 6% например), а уже при получении доков о регистрации сдаем заявление об ЕНВД?

Спасибо!!!!!
    Последний раз редактировалось Pumba; 01.11.2010 в 19:59.

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)