Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Компенсация за задержку выплаты зарплаты

Подскажите пожалуйста с какой суммы считается компенсация за несвоевременную выплату з/пл и отпускных с начисленной или с суммы к выплате, можно ли эти суммы округлять и входит ли день выплаты в общее число дней задержки? И вообще у кого есть опыт проверок налоговой или труд.инспекции, насколько это существенное нарушение?
    Поделиться с друзьями

Ал@ка
    Гость
    Пока не выплачена компенсация, обязанность работодателя по выплате з/п считается невыполненной. А невыплата з/п, как известно, очень даже карается.

Светлана Качурина Светлана Качурина вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска , выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (Письмо от 7 декабря 2006 года № 2042-6-1).
    За нарушение законодательства о труде предусмотрена административная ответственность (Письмо от 1 марта 2007 года №472-6-0).

Аноним
    Гость

Не хотят рассчитывать компенсацию

Разъясните пожалуйста!
    Написала заявление (главбуху) на расчет и выплату компенсации за задержку отпускных (с 3 июля в отпуске до сих пор нет денег).
    Когда сегодня позвонила узнать как дела - мне главбух ответила, что

"будет рассчитывать компенсацию только через судебное постановление и вообще законом им дано право на 15 дневную задержку отпускных".

Мне что сейчас в суд идти?

Светлана Качурина Светлана Качурина вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    им дано право на 15 дневную задержку отпускных".
    такое не предусмотрено ни где.

Мне что сейчас в суд идти?
    по видимости только это остается.

Аноним
    Гость
    В таком случае помимо компенсации им нужно будет оплатить все мои расходы по судебным приключениям. Интересно, административное наказание также имеет право определить суд или этим занимается трудовая инспекция?

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    А Вы обратитесь также сразу и в трудовую инспекцию с просьбой провести внеочередную проверку по факту задержки выплаты и начисления компенсации на задержку. Руководство так будет рада этому обращению, что сразу еще и повысит зарплату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)