Показано с 1 по 13 из 13
    ZhP ZhP вне форума
    Клерк Аватар для ZhP

Эврика Исправление ошибки прошлого периода

Нашла за прошлый период ошибку: отнесла услуги провайдера сразу на 44 счет, вместо 97. Сейчас пытаюсь внести исправления, но, по-моему, что-то не улавливаю. Пожалуйста, проверьте и поправьте!!!
    Акт об оказании услуг от 27 мая, следовательно начать списывать как РБП следовало начать с июня (чтобы не заморачиваться потом с проверкой начисленной программой суммы), но я списала на 44 и 30-го мая закрытием месяца все это дело списалось.
    Проводки:
    Дт 44 – Кт 60.1 – 600 руб.
    Дт 90.7.1 – Кт 44 – 600 руб.
    Я обнаружила этот сюрприз сегодня и т.к. отчетность за год еще не сдана, но период уже считается прошлым, я должна внести исправления 31 декабря 2003г., написать бух. справку, откорректировать суммы налогов (имущество, прибыль).
    Мне кажется, что проводки должны быть следующие, но сомневаюсь…
    Сторнирую 31 декабря:
    Дт 44 – Кт 60.1 – (-600 руб.)
    Дт 90.7.1 – Кт 44 – (-600 руб.)
    Далее 27-м мая
    Дт 97 – Кт 60.1 – 600 руб., затем ручными проводками с июня по декабрь ежемесячно начисляю 1/12 от 600 руб. на 44, 30-июня Дт 44 – Кт 97 – 50 руб. Перепровожу документ закрытие месяца с июня по декабрь, чтобы списать 44 счет. В соответствии с этим корректирую начисление налогов за полугодие и 9 мес., что неизбежно приведет к уточненным декларациям… По-моему с датами ошибаюсь.....
    Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    ZhP, а что за услуги такие, что они на 97 попадать должны?

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Консультант Аватар для Г_Росс
    ZhP, Жень, а стоит заморачиваться из-за таких сумм. В принципе проводки на первый взгляд правильные - про пересчет налогов не забудь.
    Alis inserviendo consumor

ZhP ZhP вне форума
    Клерк Аватар для ZhP
    Это услуги провайдера. В договоре четко срок оговорен (прозевала). Есть еще подобная фишка - регистрация домена. Суммы, конечно небольшие. Исправительные проводки я сделаю, налоги пересчитаю, а переделывать декларации пожалуй не буду. Там сумма в 50 руб. выходит, к тому же у нас переплата небольшая (как раз для таких целей :-)) по имуществу как раз на этот период приходится. Единственнное, что штраф начислят от этих 50 руб :-), хотя где-то я читала, что если на момент соверщения ошибки по налогу была переплата, то сильно бить не будут :-) Но может и ошибаюсь... Надо еще раз все взвесить :-(

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Исправительные проводки я сделаю, налоги пересчитаю, а переделывать декларации пожалуй не буду.
    Не понятно, как раз декларации я бы переделал, а вот если переплата есть, то ИМХО можно и не доплачивать

ZhP ZhP вне форума
    Клерк Аватар для ZhP
    Да уж, придется. Ненавижу переделывать декларации :-(
    Только вот исправительные проводки начала делать и сомнения меня разбирают по датам. Если я поставлю проводку 97 -60.1 27-го мая, то у меня изменится оборотка по 60.1, эта сумма будет висеть там(уменьшаясь ежемесячно на 1/12). А это не хорошо, особенно если сравнивать с 19-м (НДС я сразу вчесь зачла). Наверное правильным будет все таки все делать 31.12. ??????

ZhP ZhP вне форума
    Клерк Аватар для ZhP
    Решила не переделывать декларации за пг. и 9 мес. Т.к. и прибыль, и имущество рассчитываются нарастающим итогом, начислить штраф не имеют права... Пеню не начислят - есть переплата, по году будет верно. Все откорректировала 31.12.03г.

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Т.к. и прибыль, и имущество рассчитываются нарастающим итогом, начислить штраф не имеют права...
    Жень, ты уверена в этом? Меня аудиторы советуют в этом случае сдать уточненки

Abra Abra вне форума
    Клерк
    ZhP, ИМХО, если прабыль платить авансами "не по факту" то можно проскочить, при других авансах по факту за месяц или квартал, и по налогу на им-во могут штрафануть.
    С уважением.

ZhP ZhP вне форума
    Клерк Аватар для ZhP
    А какой штраф? Конечно 120-ю могут пристегнуть. Но у меня разница по декларациям в 6 руб. по пг. и 10 руб. за 9 мес. по налогу на имущество? И то на тот момент существовала переплата. Скажите, какова вероятность, что смогут 15 тыс. (систематически - 2 раза) по 120-й за грубое нарушение нарисовать?????

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    ZhP, во-первых, непонятно, почему "2 раза"?
    во-вторых, если 2 раза в течение одного налогового периода - то 5 тыс., а не 15.
    в третьих, ИМХО, вероятность того, что смогут (и даже того, что будут пытаться) невелика, слишком уж сумма смешная.

ZhP ZhP вне форума
    Клерк Аватар для ZhP
    Да, с 15 тыс. погорячилась... Но и 5 тыс. - неприятно.

Abra Abra вне форума
    Клерк
    Я вообще-то имел в виду 122-ю. Но суммы, дейсвительно, мизерные.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)