Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    CatWoman CatWoman вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    я наверное зря ввязываюсь в эту дискуссию, вобщем-то каждый решает для себя сам как делать (многие счета-фактуры на авансы не делают ), но меня просто убивает аргумент "в 1С есть..." прямо как истина в последней инстанции
    Если в программе есь типовая операция неохота выдумывать, и при переносе из торговли в бухгалтерию, такую чушь пишет

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    Почитала, выходит, что при возврате всей партии бракованного товара, Покупатель выставляет Продавцу сч ф, а у моего покупателя нет НДС
    Бракованный товар не может быть объектом реализации, а счета-фактуры выставляются только при реализации товара, следовательно, ни о каких сч-ф.в данном случае речи быть не может.
    А "обратной реализацией" называют возврат качественного, не бракованного товара, который, например, не пользуется спросом.
    И требуют проводить его как реализацию со всеми вытекающими...бред...

JENT JENT вне форума
    Клерк
    В марте купили у поставщика материал и оплатили, в июне списали в производство и при работе обнаружили что матер бракованый, по накладной в июне матер вернули поставщику и в июне же нам матер заменили и выставили счет- фактуру, вопрос- уточненку по НДС делать за 2 квартал или вообще за 1 кв. я считаю что за 2 квартал так как брак обнаружился в июне в процессе эксплуатации.

olya6 olya6 вне форума
    Клерк
    Помогите.... Мы поставщики, в конце 2007г. клиенту был продан товар, который он оплатил. Сегодня клиент хочет вернут этот часть товара, как бракованный. Как правильно оформить процедуру возврата бракованного товара и нужно ли подавать уточненку за 4 кв. 2007г.?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    пусть выпишет счет-фактурку... и вы его периодом возврата к вычету... накладные на возврат тоже пусть выпишет.

olya6 olya6 вне форума
    Клерк
    эти документы вроде обещает предоставить..., но еще нужен акт возврата, он должен быть по форме ТОРГ-2? А что с НДС, уточненку за 4кв. 2007г. подавать нужно или нет, или просто нужно сторнировать продажу и возместить НДС в данном периоде?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    olya6, уточненку не надо...
    просто нужно сторнировать продажу и возместить НДС в данном периоде?
    он должен быть по форме ТОРГ-2?
    может быть составлен на его основе...

CatWoman CatWoman вне форума
    Клерк
    Для реализации положений пункта 5 статьи 171 НК РФ в налоговой декларации по НДС, форма которой утверждена приказом Минфина России от 07.11.2006 № 136н, предусмотрена в разделе 3 "Налоговые вычеты" специальная строка 320. Аналогичная строка 270 была предусмотрена и в прежней налоговой декларации, форма которой была утверждена приказом Минфина России от 28.12.2005 № 163н. Это совершенно отдельная строка декларации, в ней показываются вычеты при возврате товаров и авансов при расторжении сторонами договора (п. 5 ст. 171 НК РФ). Никакой корректировки ранее отраженной выручки от реализации при возврате бракованного товара в налоговой декларации не предусмотрено.

где в декларации отразить проводку сторно Д62К90.1 (15000)???

15Maha05 15Maha05 вне форума
    Клерк
    У меня вот какая ситуация.
    Покупатель в прошлом году купил у нас импортный товар. Мы провели все по реализации, заплатили НДС. Договора купли-продажи не было.
    Оплату за товар покупатель производил по мере своей реализации. Но смог реализовать не все и часть товара вернул обратно.
    Как правильно мне теперь провести у себя по учету возврат? Какие должны быть у меня документы от него? Как правильно все в "посадить" в базу 1-с (7,7, бухгалтерия, ред. 4,5, релиз 7.70.503)?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)