Показано с 1 по 14 из 14
    Kroki Kroki вне форума
    Клерк

Как увеличить себестоимость в 1С ТИС 7.7

Народ, может кто подскажет!Дело вот в чем. Веду бухгалтерию в 1С бух. 7.7, а для менеджеров, чтобы они могли сами делать счета, т/н и с/ф, в 1С ТИС просто завожу приход товара. Пришлось 01.01.09 сделать увеличение с/ст-ти остатов товара в бухгалтерии (там из-за трансп. расходов).А вот как увеличить с/ст-ть этого товара в ТИСе? Менеджеры в отчете по остаткам ТМЦ смотрят стоимость и формируют цену.
    Заранее спасибо ответившим
    Поделиться с друзьями

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    Извиняюсь, Версия 7.7 торговля+склад, ред.9.2 релиз 7.70.949

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    на основании поступления вводится документ Доп.Расходы.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    Это получается, что мне надо найти остаток товара по каждой накладной, полученной в прошлом году?И на основании этой накладной ввести добавочную сумму 01.01.09.Но это же практически нереально.
    А никак нельзя просто по каждой номенлатурной единице изменить себестоимость.Я это уже рассчитала для бухгалтерии. Там сделала прсто бух. справку.Неужели в ТИСе нет таких возможностей?

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    транспортные расходы нужно вносить в момент их возникновения, а не когда-то потом.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    Да знаю я , просто сделала не так как надо,а в конце года корректировала. Я еще не опытный главбух. Так нет в ТИСе таких возможностей?

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Вроде только связанные расходы можно отразить. я уже с ТиС не работаю несколько лет.

Octopus Octopus вне форума
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Через "Инвентаризацию ТМЦ" попробуйте

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    Извините, а можно чуть-чуть поподробней. Я почти не работаю в ТИСе ,только вношу приход. Могу конечно еще сделать счет, т/н и с/ф. А больше ничего в ней не знаю.Вот сижу ковыряю методом тыка. Пытаюсь найти аналогию с бухгалтерией.

Документы - Склады - Инвентаризация по складу. Выбираете склад и жмете кнопку "Заполнить" - таблица заполнится по остаткам. Далее заполните (через ту же кнопку) Заполнить - Фактическое количество по учетному. Потом идете по списку и меняете цену, которая является себестоимостью в вашем случае.

Сам по себе этот документ не проводится, но на основании него формируются два документа - Списание ТМЦ и Оприходование ТМЦ. Сначала сформируйте через ввод на основании Оприходование, потом - Списание. Проведите оба этих документа и смотрите на результат.

Хотя рекомендую сначала попробовать на одной позиции, вручную добавив ее в документ "Инвентаризация". Как только достигнете желаемых результатов по этой позиции, принимайтесь за заполнение по всему списку.

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    Спасибо, буду пробовать.

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    Что-то не хочет у меня ничего получаться. Когда пытаюсь сделать "оприходование ТМЦ" или "списание ТМЦ" она пишет, что в документе "инвентаризация" отсутствуют товары фактическое кол-во которых превышает учетное.Кол-во ведь не меняется, меняется только цена. Видимо ей это не нравится.

Значит, делаем так:
    1. Копируйте документ "Инвентаризация", пусть у вас будет их два.
    2. В первом документе снова сделайте заполнение, так чтобы учетные остатки были, а фактических не было.
    3. После этого на основании первого документа введите "Списание ТМЦ". В итоге у вас на складе не останется товара - он весь будет списан.
    4. Теперь второй документ передвиньте по времени после списания и обновите в нем учетные остатки - они должны обнулиться, т.к. весь товар только что списали. Фактические остатки должны сохраниться.
    5. Теперь делаем "Оприходование" на основании второго документа - и вам на склад приходуются товары по той цене, по которой надо.
    6. Если все получилось, радуемся

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    Octopus, спасибо большое за внимание. Я уже разобралась ночью.Так и сделала, как вы советуете ,просто писать не стала, уже 2 часа было.
    Но все равно спасибо вам огромное за помощь и внимание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)