Результаты опроса: Сколько должен стоить Сервер дл Малого Бизнеса?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2 000 – 4 000 руб

0 0%
  • 4 000 – 6 000 руб

1 20.00%
  • 6 000 – 8 000 руб

0 0%
  • 8 000 – 10 000 руб

4 80.00%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Gelen Gelen вне форума
    Клерк
    и что же у нас в сухом остатке?

Gelen Gelen вне форума
    Клерк
    дорогие "технические" люди скажите "коммерческому" человеку, что все же лучше с точки зрения "цена -качество", сервера на Windows или Linux.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Linux однозначно!
    кто ищет, тот...

Vits4 Vits4 вне форума
    калика прохожий Аватар для Vits4
    Цитата Сообщение от Gelen Посмотреть сообщение
    дорогие "технические" люди скажите "коммерческому" человеку, что все же лучше с точки зрения "цена -качество", сервера на Windows или Linux.

Есть хорошая поговорка: "У каждого свой вкус, сказал индус, слезая с обезьяны..."
    Лично моё мнение - Виндовый сервак на хорошей качественной железяке. То, что он в данный момент у Вас падает постоянно - эта ошибка называется "Кривые руки" или "Жадность дирекции на оборудование". У винды есть несколько плюсов:
    1. лучше защита от дурака
    2. распространенность системы (проще найти админа нормального)
    3. больше приложений заточено под эту систему.
    но есть один минус - цена, которая кусается немного

У линукса свои плюсы:
    1. цена
    2. скорость работы (требование к железу)
    но есть и свои минусы:
    1. нормального линуксоида либо админа по фряхе найти ОЧЕНЬ тяжело
    2. если сами начнете копаться - лучше не надо, купить Винду ))
    3. часто бываю проблемы несовместимости распространенного ПО

Отсюда и надо исходить.

Клиентам, у которых нет своего постоянного админа или которых мы обслуживаем мы рекомендуем решение на винде, а когда есть админ, то там уже он решает. Если у него руки нормально заточенные, то берут и бесплатные системы.

---------------------------------

Кстати, вопрос в опросе задан не совсем корректно. Я могу как минимум 5 видов назначения серверов назвать для малого бизнеса:
    1. Шлюз
    2. Сервак для WinSBS (всё в одном)
    3. Сервер домена
    4. Файл сервер
    5. BackUp сервер
    А есть еще замуты - почтовый сервер, сервер для бухгалтерских задача и т.д. (заточенные под определенное решение).
    И все они используются в малом бизнесе

Gelen Gelen вне форума
    Клерк
    Ребята спасибо.

smartbuh smartbuh вне форума
    Клерк Аватар для smartbuh

Ключ в лицензионной 1С

Ключ в лицензионной 1С - это понятие очень физическое, следовательно и сервер должен быть физическим. Другое дело снять за границей место для хранения какой-то информации. А бухгалтерскую лицензию к вам сюда придут проверять.

Gelen Gelen вне форума
    Клерк
    по поводу бух программ: как мне сказали в налоговой они не регламентируют какой бух. программой ты будешь пользоаться. Мой IT специалист предлагает соверщшенно бесплатную Украинскую программу под Linux, кроме того 8-я версия 1-c, как говорят, так же устанавливается на Linux.

I-infol
    Гость
    Цитата Сообщение от Gelen Посмотреть сообщение
    а программы которые хранятся на удаленном сервере каким либо образом могут проверяться федералами?
    и вот сейчас слышал по Бизнес ФМ – отключили сервера по подозрению там в чем то …,
    да к стати, а можно удаленный сервер иметь например на Украине или в Грузии туда труднее добраться кому не нужно.
    Нет, не могут, поскольку эта другая страна, только по постановлению правительства той страны, в которой находится сервер. Просто я сам пользуюсь услугами подобными, 1С у нас в Канаде, обслуживаемся в фирме Колофин, там по законодательству не разрешается изымать без постановления правительства (по -моему, 24 часа на все-про все - можно узнать в ЖЖ), а за это время можно сделать копию данных, откорректировать данные, и выдать за действительное белую бухгалтерию. То бишь все то, что им надо видеть. А все что не надо - переносится ))) Плюс - малая стоимость (плачу порядка 500 рублей в месяц за размещение)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)