Показано с 1 по 27 из 27
    qwerty23 qwerty23 вне форума
    Клерк

Подскажите по оформлению ПКО и РКО

Интересует оформление ПКО, когда снимаешь деньги из банка с р/с и они поступают в кассу. Как правильно оформлять:
    Основание, приложение, кор.счёт, анал.счёт и т.д.
    ПКО

И по РКО интересуют эти же моменты, при выдачи из кассы по договору займа директору.
    РКО

Простите за глупые вопросы, но хотелось бы, чтобы было всё как надо.
    Заранее благодарны!
    Поделиться с друзьями

Kantry Kantry вне форума
    Директор
    ПКО
    деньги принимаете от сотрудника, которому чек выписывали
    основание - пишите, на что снимали, тоже в чеке указывали, можно подробнее
    корр. счет - 51
    анал. учет - а что это?
    приложение - ничего не пишите, приложений же нет?

РКО
    выдали кому? директору? значит его ФИО полностью
    основание - что выдали? заём? так и пишите, заём по договору такому-то
    корр.счет - 58/76, в зависимости от того, процентный или беспроцентный заём
    приложение - а чтонить прилагаете? если ничего, значит ничего и не пишите

Клерк
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    ПКО
    деньги принимаете от сотрудника, которому чек выписывали
    корр. счет - 51
    анал. учет - а что это?
    приложение - ничего не пишите, приложений же нет?

РКО
    выдали кому? директору? значит его ФИО полностью
    основание - что выдали? заём? так и пишите, заём по договору такому-то
    корр.счет - 58/76, в зависимости от того, процентный или беспроцентный заём
    приложение - а чтонить прилагаете? если ничего, значит ничего и не пишите
    Анал.учёт - это код аналитического учёта!
    Везде фигурирует только директор и в банке и в займе, т.е. и в ПКО и в РКО. Договор беспроцентный. Это 58 счёт?
    Снимали на хоз.нужды. Банк правда просил писать в пустой графе на что, конкретно, например на товар. Хотя ни в одном банке не сталкивались, чтобы писать на, что конкретно, обычно писали хоз.нужды и всё. Не будет ли проблем с банком, если писали на хоз. нужды, а слева в пустом месте писали наименование товара (так просил банк), которым торгуем, а в конечном итоге выдали займ диреткору?
    Последний раз редактировалось qwerty23; 20.02.2010 в 00:29.

Клерк
    ПКО
    Можно подробнее с основанием. Снимали на хоз.нужды, но по требованию банка писали в левом углу чека, конкретное наименование покупаемого товара, которым торгуем. Теперь в основании писать "хоз.нужды" или как?

Kantry Kantry вне форума
    Директор
    это не важно, пишите, чтобы вам самим было понятно

главное, чтобы не было такого, что в чеке - на зарплату, а в ПКО - на хозрасходы

Клерк
    это не важно, пишите, чтобы вам самим было понятно

главное, чтобы не было такого, что в чеке - на зарплату, а в ПКО - на хозрасходы
    Нет, конечно. Снимали только на хоз.расходы., которые потом выдали в заём директору.

Kantry Kantry вне форума
    Директор
    Анал.учёт - это код аналитического учёта!
    Везде фигурирует только директор и в банке и в займе, т.е. и в ПКО и в РКО. Договор беспроцентный. Это 58 счёт?
    Снимали на хоз.нужды. Банк правда просил писать в пустой графе на что, конкретно, например на товар. Хотя ни в одном банке не сталкивались, чтобы писать на, что конкретно, обычно писали хоз.нужды и всё. Не будет ли проблем с банком, если писали на хоз. нужды, а слева в пустом месте писали наименование товара (так просил банк), которым торгуем, а в конечном итоге выдали займ диреткору?
    То что код - я поняла, но понятия не имею, что это.
    Беспроцентный договор - это 76 счет. 58- это фин.вложения, приносящие доход, то есть %%
    В нашей чековой книжке, (а они одинаковые в банках?) нет такого понятия - хоз. нужды. Пишем - прочие расходы, туда подпадает все, что не касается других расходов (хоз. нужды, ком. расходы, займы, дивиденды и т. д.) А ваш банк видимо хочет полностью контролировать целевое назначение.
    Проблем не будет, если вас в ближайшие 2 месяца банк не будет проверять. А на будущее лучше в чеке писать ту цель, на которую хотите потратиться.

Клерк
    То что код - я поняла, но понятия не имею, что это.
    Беспроцентный договор - это 76 счет. 58- это фин.вложения, приносящие доход, то есть %%
    В нашей чековой книжке, (а они одинаковые в банках?) нет такого понятия - хоз. нужды. Пишем - прочие расходы, туда подпадает все, что не касается других расходов (хоз. нужды, ком. расходы, займы, дивиденды и т. д.) А ваш банк видимо хочет полностью контролировать целевое назначение.
    Проблем не будет, если вас в ближайшие 2 месяца банк не будет проверять. А на будущее лучше в чеке писать ту цель, на которую хотите потратиться.
    Да, именно другие цели, так и есть, вот в этой графе и стоит хоз.расходы. Книжки, конечно одинаковые. А вот сейчас, как раз проверка банка и идёт, поэтому и спрашиваю. Но проверка за 4 квартал 2009 года. Документы представим 1 марта 2010 года, т.е. уже пройдёт 2 месяца вроде. А, что может быть, какой-то штраф за это? В прочие расходы входит же и заём, ну и что, что от руки написано, что товар. Этого даже нет в графе чека, это замутка банка, какая-то. Что они могут предъявить?

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Штрафа за нецелевое расходование наличных нет.
    Никогда не утруждала себя лишней писаниной, хоз.нужны и точка.
    А в ПКО пишу "из банка такого-то по чеку № ..." без какой-то конкретики на что. Деньги они и есть деньги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Штрафа за нецелевое расходование наличных нет.
    Никогда не утруждала себя лишней писаниной, хоз.нужны и точка.
    А в ПКО пишу "из банка такого-то по чеку № ..." без какой-то конкретики на что. Деньги они и есть деньги.
    Понятно. А можно банк послать с их требованием писать в пустом месте конкретный товар на что снимаешь? Там в чеке даже графы для этог нет, ну у них якобы внутреннее распоряжение, что писать именно так!

Январь Январь на форуме
    А можно банк послать с их требованием писать в пустом месте конкретный товар на что снимаешь?
    На счет послать - не знаю, иногда проще и быстрее написать, чем бодаться. Но можно выбрать слово покороче и всегда "покупать", например, мыло

Клерк
    Но можно выбрать слово покороче и всегда "покупать", например, мыло
    В смысле написать мыло и покупать одну пачку мыла, а остальное куда хочешь расходовать? Если пару сотен снимаешь, не будет ли это смешно? Или я неправильно что-то понял?

Январь Январь на форуме
    qwerty23, ну разумеется, про мыло я утрирую. Пишете что-то близкое к вашим покупкам и всё, а покупаете то, что нужно.
    Если банку станет смешно, то возможно они удовлетворятся традиционными "хоз.нуждами"

Jekan Jekan вне форума
    Клерк
    в ПКО пишу "из банка такого-то по чеку № ..." без какой-то конкретики на что. Деньги они и есть деньги.
    Делаем точно так-же, только еще пишем на что деньги (хоз. расходы, командировочные расходы или на зарплату).

Займ выданный директору я думаю должен учитываться на счете 73 "Расчеты с пероналом по прочим операциям" а именно на субсчете 73.01 "Расчеты по предоставленным займам". Директор ведь работник предприятия.

Клерк
    qwerty23, ну разумеется, про мыло я утрирую. Пишете что-то близкое к вашим покупкам и всё, а покупаете то, что нужно.
    Если банку станет смешно, то возможно они удовлетворятся традиционными "хоз.нуждами"
    Понятно, что утрировано, просто учтонил правильно ли я уловилт ход мысли. Вроде верно. Ну сейчас проверка и в чеке написан товар, а деньги реально в заёме. Что банк может предпринять? Или просто болтовня будет с их стороны? в налоговую не накапают?
    Цитата Сообщение от Jekan Посмотреть сообщение
    Делаем точно так-же, только еще пишем на что деньги (хоз. расходы, командировочные расходы или на зарплату).

Займ выданный директору я думаю должен учитываться на счете 73 "Расчеты с пероналом по прочим операциям" а именно на субсчете 73.01 "Расчеты по предоставленным займам". Директор ведь работник предприятия.
    Так, может выдать их учредителю? Это одно и тоже лицо в нашем случае. Лучше не сотруднику, наверное? Как лучше поступить?
    Последний раз редактировалось qwerty23; 20.02.2010 в 11:53.

Kantry Kantry вне форума
    Директор
    Точно, если выдают заём сотруднику - это сч. 73, если беспоцентный остальным - 76 сч. Без разницы - кому выдаете, заём он и в Африке заём.

Да ничего банк не сделает!

Клерк
    Точно, если выдают заём сотруднику - это сч. 73, если беспоцентный остальным - 76 сч. Без разницы - кому выдаете, заём он и в Африке заём.

Да ничего банк не сделает!
    Ясно, спасибо. Будем делать документы и на проверку, кстати, первую!

Клерк
    Подскажите, установлен ли максимальный срок договора беспроцентного займа? Могу на пять лет выдать?

Клерк
    И ещё момент: В договоре есть пункт:
    Условия настоящего договора и соглашений ( протоколов и
    т.п.) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.
    Как быть в этом случае? Вроде и банку не могу разглашать?

Клерк
    И, что писать в реквизитах сторон со стороны физ.лица, заёмщика? ФИО и указывать учридитель или директор и всё? Адрес? Паспортные данные?
    И получается, если директор предприятия и заёмщик одно и тоже лицо, то он подписывает этот договор самостоятельно и со стороны ООО, как директор и со стороны физ.лица, правильно?
    Последний раз редактировалось qwerty23; 21.02.2010 в 14:05.

Январь Январь на форуме
    установлен ли максимальный срок договора беспроцентного займа? Могу на пять лет выдать?
    Сроки договором определяются, ограничений нет
    В реквизитах ФИО, адрес прописки, паспортные данные

Клерк
    Сроки договором определяются, ограничений нет
    В реквизитах ФИО, адрес прописки, паспортные данные
    Понятно, спасибо. Подписывает одно лицо, только в разных положениях, с одной стороны директор, с другой - физ.лицо, правильно?

Январь Январь на форуме
    Подписывает одно лицо, только в разных положениях, с одной стороны директор, с другой - физ.лицо, правильно?
    Да, так бывает. Можно еще каком-нибудь сотруднику доверенность выдать на заключение этого договора от имени фирмы

Laimuna Laimuna вне форума
    Клерк Аватар для Laimuna
    Можно сюда добавить вопрос чтобы отдельную ветку не открывать?

Вот я получила денежные средства от банка на З/П. В выписке банка я вижу РАСХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОРДЕР № --- в самом банке. Ну в смысле это чисто банковский документ как оформление с их стороны выдачи наличных мне.

Вопрос: Нужно ли мне в приходном ордере нашей кассы как-то отображать их расходный документ?

Ну в смысле,
    в ПКО в строке Приложение (у меня она пустая) а нужно писать
    РАСХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОРДЕР № --- (банковский)???

Спасибо заранее.

Январь Январь на форуме
    Нужно ли мне в приходном ордере нашей кассы как-то отображать их расходный документ?
    Не нужно. Обычно пишут "по чеку №..."

Laimuna Laimuna вне форума
    Клерк Аватар для Laimuna
    Не нужно. Обычно пишут "по чеку №..."
    Огромное спасибо, по чеку у меня тоже написано уже.

Tuchka69 Tuchka69 вне форума
    Клерк
    Добрый день, привожу в порядок кассовые доки не могли бы вы пояснить некоторые моменты по ПКО и РКО
    Зарплата выдается по Платежной ведомости (Т-53) на общую сумму делаю РКО в нем надо указывать:

Выдать: _______ на кого его выписывать? или оставлять пустой. В ведомости зарплату выдает бухгалтер.

Основание: _____Обязательно ли его указывать?
    если в основание написано расчетно-платежная ведомость, а на самом деле просто платежная ведомость, это сильно страшно?

В строке "ПО:____" обязательно ли нужно указывать документ удостоверяющий личность того кому выдаются деньги?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)