Показано с 1 по 19 из 19
    Aspirant78 Aspirant78 вне форума
    Клерк

Вопрос SOS - Прошу помощи - ОСНО Iкв. 2010г.

Доброго дня, возможно мой вопрос прост для любого бухгалтера, но для меня он представляет из себя задачу на которую я в силу полного незнания вопроса смотрю с большим непониманием дела.

Я открыл свою компанию (ООО, ОСНО) в марте 2009г., все время пользовался услугами бух фирм для сдачи отчетности, I и II квартал у меня были нулевки, III и IV незначительная деятельность - я занимаюсь торговлей оборудованием и у меня было порядка 50 реализаций. III квартал сдали за меня без проблем. IV не здали до сих пор, обещают сдать на этой неделе (тоесть 19.04-23.04) - тоесть я уже со штрафами.

Основная деятельность у меня пошла с начала 2010г., удачно удалось договориться с поставщиком и приняв на себя обязательства я сделал за I квартал прим. 270 реализаций, после того как я отнес документы в организацию которая занимается обслуживанием мне сказали что у меня (цит.) "высокая сложность работы ввиду большого товарооборота" и объявили стоимость сдачи отчета в три раза больше чем обычно, обосновав это как полное бух. обслуживание. И это при том что я сам делаю все документы и привожу их в готовом виде, сам веду базу в 1Ске и, при том что у меня нет имущества, нет сотрудников и никто не получает зар. плату. Самое главное при том что ещё не сдан отчет за год.

Честно говоря деньги для меня не очень большие, но я придерживаюсь мысли что я работаю, а я именно работаю - деньги мне достаются совсем не просто, не для того что бы отдавать их потому что они у меня есть.

Итак, уважаемы коллеги помогите мне пожалуйста самому подготовить отчетность по своей организации з I квартал. Сдать отчет хочу именно сам, т.к. уже есть негативный опыт. Я готов сам разобраться, но с нуля не готов и у меня просто не выйдет - прошу подсказать что делать и куда двигаться.

Из документов у меня есть все необходимые бумаги о движении товаров и отгрузках - я четко все веду в базе, работаю в 1С Предприятие. Торговля и Склад 7.7 - все сходиться, все проводиться. Товар получаю авансом - тоесть плачу потом, отгрузки есть как по предоплате, так и авансом (В I квартале - есть отгрузки оплаченные в IVкв.09г., а так же и предоплаты с отгрузками уже во IIкв.10г.)

Имущества на балансе нет, сотрудников нет, з/п себе как генеральному директору не выплачиваю.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Дык вам пора уже шевелиться.. НДС 20.04.10 сдавать! А там 28.04.10 - прибыль, 30.04.10 - баланс и отчет о приблях и убятках.

Декларация по НДС заполняется по данным 68 счета. (при условии, что счета 19 и 90 закрыты, сч/ф на авансы выписаны). По Дебету - НДС к вычету (оплаченный поставщикам, авансы выданные и подтвержденные сч/ф, НДС по отработанным авансам полученным), по кредиту - полученный от покупателей и заказчиков при реализации, по полученным авансам, а также по выданным закрытым авансам.
    Сальдо сч 68 в декларации в 1 разделе: кредетовое - к уплате, если дебетовое - возмещение.
    Вроде так..

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Aspirant78 Посмотреть сообщение
    IV не здали до сих пор, обещают сдать на этой неделе (тоесть 19.04-23.04) - тоесть я уже со штрафами.
    Что прописано в договоре? ИМХО, они должны нести за это ответственность.
    270 реализаций, .... полное бух. обслуживание.
    Ну, в принципе, да. Ведь еще есть операции по закупке. Тем более ОСНО.
    И это при том что я сам делаю все документы и привожу их в готовом виде
    А Вы что, хотите, чтобы бухгалтерия (или бух.фирма) Вам еще и документы делала? Она их только обрабатывает.
    у меня нет имущества
    При этом декларацию по имуществу все равно надо сдавать (в 2010 м.б. нулевую не надо, поправьте меня, если ошибаюсь)
    нет сотрудников и никто не получает зар. плату.
    А вот это уже, на мой взгляд, рискованно - при регулярных оборотах. если не хотите в дальнейшем проблем с налоговой - хотя бы себе зарплату начисляйте.
    Я бы Вам посоветовала все-таки нанять бухгалтера - хотя бы на первое время, возможно, с условием, что этот бухгалтер Вас научит и проконсультирует. Есть много нюансов, которые сложно освоить по форуму, тем более, что у вас и авансы, и прочее разнообразие.
    Как показывает практика, желание сэкономить на бухгалтере потом выходит боком.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Kavrizhka Kavrizhka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Декларация по НДС заполняется по данным 68 счета.
    В 1С сч 68.02 (НДС)

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Что прописано в договоре? ИМХО, они должны нести за это ответственность.

Ну, в принципе, да. Ведь еще есть операции по закупке. Тем более ОСНО.

А Вы что, хотите, чтобы бухгалтерия (или бух.фирма) Вам еще и документы делала? Она их только обрабатывает.

При этом декларацию по имуществу все равно надо сдавать (в 2010 м.б. нулевую не надо, поправьте меня, если ошибаюсь)

А вот это уже, на мой взгляд, рискованно - при регулярных оборотах. если не хотите в дальнейшем проблем с налоговой - хотя бы себе зарплату начисляйте.
    Я бы Вам посоветовала все-таки нанять бухгалтера - хотя бы на первое время, возможно, с условием, что этот бухгалтер Вас научит и проконсультирует. Есть много нюансов, которые сложно освоить по форуму, тем более, что у вас и авансы, и прочее разнообразие.
    Как показывает практика, желание сэкономить на бухгалтере потом выходит боком.
    Желания съэкономить нет, я хотел встать на обслуживание и паралельно научиться т.к. к работе отношусь серьезно и рассчитывал что смогу спокойно заниматься развитием, но жизненные реалиии оказались другими..

ЗП себе тоже хочу честно))
    Последний раз редактировалось Aspirant78; 18.04.2010 в 12:54.

Клерк
    Дык вам пора уже шевелиться.. НДС 20.04.10 сдавать! А там 28.04.10 - прибыль, 30.04.10 - баланс и отчет о приблях и убятках.

Декларация по НДС заполняется по данным 68 счета. (при условии, что счета 19 и 90 закрыты, сч/ф на авансы выписаны). По Дебету - НДС к вычету (оплаченный поставщикам, авансы выданные и подтвержденные сч/ф, НДС по отработанным авансам полученным), по кредиту - полученный от покупателей и заказчиков при реализации, по полученным авансам, а также по выданным закрытым авансам.
    Сальдо сч 68 в декларации в 1 разделе: кредетовое - к уплате, если дебетовое - возмещение.
    Вроде так..
    На штрафах я уже 100%. Правда я до конца не знаю на сколько это плохо..

Тоесть на сколько я понимаю мне нужно сдать? -

1. Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 30 апреля. Для формирования баланса в электронном виде можно взять форму здесь

2. Отчет о прибылях и убытках. Форма 2 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 30 апреля. Для формирования отчета в электронном виде можно взять форму здесь

3. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. КНД-1151001 (Приказ Минфина России от 15.10.09 N 104н) – срок сдачи 20 апреля. Сдается в налоговую инспекцию.

И нулевки по имуществу и страховым взносам(ФСС)?

4. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 894н от 12.11.09) – срок сдачи до 1 мая. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.

7. Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. КНД-1152028(Приказ Минфина РФ от 20 февраля 2008 г. № 27н) – срок сдачи 30 апреля. Внимание, с 2010 года, организации у которых нет имущества, облагаемого налогом на имущество, могут не сдавать расчеты и декларации по налогу на имущество

Аноним
    Гость
    до 15 апреля нужно было сдать 4-фсс и подтвердить осовной вид деятельности

расчет по имуществу можно не сдавать нулевой (если точно уверены, что нет объектов налогообложения)

еще нужно сдать до 28 апреля - декларацию по налогу на прибыль

Удачи!
    Дерзайте и у Вас все получится!

Клерк
    до 15 апреля нужно было сдать 4-фсс и подтвердить осовной вид деятельности

расчет по имуществу можно не сдавать нулевой (если точно уверены, что нет объектов налогообложения)

еще нужно сдать до 28 апреля - декларацию по налогу на прибыль

Удачи!
    Дерзайте и у Вас все получится!
    Спасибо.
    Стоп, а как же НДС, Прибыль и баланс? Можно ещё рас список того что нужно сдать?

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    "Из документов у меня есть все необходимые бумаги о движении товаров и отгрузках - я четко все веду в базе, работаю в 1С Предприятие. Торговля и Склад 7.7 - все сходиться, все проводиться. Товар получаю авансом - тоесть плачу потом, отгрузки есть как по предоплате, так и авансом (В I квартале - есть отгрузки оплаченные в IVкв.09г., а так же и предоплаты с отгрузками уже во IIкв.10г.)"

На мой взгляд, при Вашем (пока еще) полном незнании учета маловероятно, что Вы правильно отразили данные в общем непростые для новичка действия в 1 С. Поэтому для того, чтобы сделать НДС за 1 квартал, надо смотреть как минимум 4 квартал 2009 года. Если сейчас тупо взять 68 счет и заполнить декларацию-возможны ошибки по аванам начисленным и сторнированным.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Кстати, при таком обороте-270 там или сколько реализаций я вообще мало понимаю желание самому вести учет...
    Для того, чтобы и в дальнейшем вести бухгалтерию, надо все же иметь базовое бухгалтерское образование и опыт работы с ОСНО.
    Я считаю, что любой гендир в состоянии вести УСН доходы, ну Д минус Р при более тщательном отношении.
    Но ОСНО-извините. Я не понимаю даже, как Вас кто-то может быстро научить НДС. Еще и при постоянных изменениях в учете этого налога.
    Я не имею в виду, что это нереально.
    Реально, но на мой взгляд, потребует достаточных усилий. Просто посчитать НДС даже правильно-это недостаточно. Всегда существует проблема его оптимизации в плане прогнозирования суммы и легальных моментов его оптимизации.
    "Кесарю-кесарево"...
    Дерзайте. Только начинать надо как минимум с изучения плана счетов, потом НК и так далее.
    Иначе сумма штрафов за первый же год будет удручающая...

Аноним
    Гость
    Желание самому вести бухучет, да еще провильно расчитать налоги и заполнить налоговую и бухгалтерскую отчетность- это жлобство- а расплатитесь за него позже и многократно!!! А зачем вы платите за товар для перепродажи(лишние расходы)- можно украсть и не платить? А еще САМИ-вылечите зубы , сделайте ремонт новой иномарке, и т.д.

oilfield oilfield вне форума
    Клерк
    Желание самому вести бухучет, да еще провильно расчитать налоги и заполнить налоговую и бухгалтерскую отчетность- это жлобство- а расплатитесь за него позже и многократно!!! А зачем вы платите за товар для перепродажи(лишние расходы)- можно украсть и не платить? А еще САМИ-вылечите зубы , сделайте ремонт новой иномарке, и т.д.
    а доверять бухучет сторонней организации - идиотизм.. а то не знаем, кто там работает..
    бухгалтерия - не искусство и не дар, а обычная работа, которой можно научиться, причем достаточно быстро. извините, но больше половины бухгалтеров люди далеко не умные... Такие как Над.К бооольшая редкость.

так что если есть время, интерес и желание - почему нет??

Клерк
    Цитата Сообщение от oilfield Посмотреть сообщение
    а доверять бухучет сторонней организации - идиотизм.. а то не знаем, кто там работает..
    бухгалтерия - не искусство и не дар, а обычная работа, которой можно научиться, причем достаточно быстро. извините, но больше половины бухгалтеров люди далеко не умные... Такие как Над.К бооольшая редкость.

так что если есть время, интерес и желание - почему нет??
    Если Вы, даже принадлежа к меньшей ( умной) половине бухгалтеров, сочли бы за труд прочесть верхний пост внимательно, то поняли бы, что времени нет. До сдачи НДС 1 квартала осталось два дня, а у человека не сдан еще 4 квартал.
    Никто и не говорил про дар, если Вы сочли бы за труд внимательно прочесть следующие посты. Все тактично намекали, что надо поучиться. А освоить НДС ни за три дня, ни за месяц не получится. По крайней
    мере, чтобы принадлежать к умной половине бухгалтеров.
    Вообще , если Вы считаете, что можно ведение фирмы на ОСНО освоить достаточно быстро человеку, который не знает НИЧЕГО ВООБЩЕ и даже не может найти прямо на этом форуме сроки сдачи отчетности пользуясь поиском, то я не буду даже это комментировать, иначе модераторы меня забанят. Удачи

oilfield oilfield вне форума
    Клерк
    Постойте! о чем Вы? меня задели лишь слова некого анонима, которые я еще раз процитирую:
    А нежелание узнать что-то новое и стремление переложить все на других при наличии возможностей это новое узнать и что-то новое сделать есть лень и мещанство...

По-моему, каждый должен заниматься своим делом, причем желательно профессионалоно и грамотно: руководитель-руководить и принимать решения, а бухгалтер - вести учет и составлять отчетность. Когда директор знает бух.учет и налогообложение - это прекрасно, значит, он сможет принимать верные решения. К тому же бухгалтер (хороший бухгалтер, которому небезразлична судьбы фирмы) - это такой своеобразный "ограничитель" для директора, способный направлять гениальные и не очень идеи руководителя в "законодательное" русло.
    А делать всё самому при нормально работающей, и тем более развивающейся фирме, просто нереально. Конечно, любой человек, не склонный к лени и мещанству, в принципе, может сам и хлеб для себя выращивать, и одежду шить, и машину ремонтировать, и дом себе построить. Однако ж, как правило, принято пользоваться услугами профессионалов.

Клерк
    Несогласен, я считаю что любой руководитель, который претендует хоть на что-то чуть большее должен разбираться в вопросах бухгалтерии. У меня не очень большой оборот, поэтому я уверен что для меня целесообразно тратить свое рабочее и личное время на изучение этого вопроса.

Если бы умел то вел бы сам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Кстати, при таком обороте-270 там или сколько реализаций я вообще мало понимаю желание самому вести учет...
    Для того, чтобы и в дальнейшем вести бухгалтерию, надо все же иметь базовое бухгалтерское образование и опыт работы с ОСНО.
    Я считаю, что любой гендир в состоянии вести УСН доходы, ну Д минус Р при более тщательном отношении.
    Но ОСНО-извините. Я не понимаю даже, как Вас кто-то может быстро научить НДС. Еще и при постоянных изменениях в учете этого налога.
    Я не имею в виду, что это нереально.
    Реально, но на мой взгляд, потребует достаточных усилий. Просто посчитать НДС даже правильно-это недостаточно. Всегда существует проблема его оптимизации в плане прогнозирования суммы и легальных моментов его оптимизации.
    "Кесарю-кесарево"...
    Дерзайте. Только начинать надо как минимум с изучения плана счетов, потом НК и так далее.
    Иначе сумма штрафов за первый же год будет удручающая...

Послушал Вашего совета, договорился с бухгалтерией, парралельно буду разбираться сам что бы учиться и избежать накладок.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Если Вы, даже принадлежа к меньшей ( умной) половине бухгалтеров, сочли бы за труд прочесть верхний пост внимательно, то поняли бы, что времени нет. До сдачи НДС 1 квартала осталось два дня, а у человека не сдан еще 4 квартал.
    Никто и не говорил про дар, если Вы сочли бы за труд внимательно прочесть следующие посты. Все тактично намекали, что надо поучиться. А освоить НДС ни за три дня, ни за месяц не получится. По крайней
    мере, чтобы принадлежать к умной половине бухгалтеров.
    Вообще , если Вы считаете, что можно ведение фирмы на ОСНО освоить достаточно быстро человеку, который не знает НИЧЕГО ВООБЩЕ и даже не может найти прямо на этом форуме сроки сдачи отчетности пользуясь поиском, то я не буду даже это комментировать, иначе модераторы меня забанят. Удачи
    Впринципе согласен с постом)) К умной половине бухов и даже просто бухов не принадлежу совершенно, по душе развитием заниматься, жизнь ставит рамки необходимого ведения учета и отчета))
    Про бухгалтеров не согласен - каждый человек разный, как личность, как специалист и т.д.

2all - давайте жить дружно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)