Показано с 1 по 16 из 16
    Pochan Pochan вне форума
    Клерк

Переход с ОСН на УСН!!! Подскажите пожалуйста!

Доброго времени суток!
    Такая ситуация: В декабре (организация была на ОСН) контрагент прислал аванс. С него, как положено,был оплачен НДС в бюджет. Далее с января нового года организация переходит на УСН и в мае этого года приходит момент этот аванс закрывать. Акт соответственно мне нужно выставить без НДС. Но! Куда девать НДС??? Не могу сообразить....Подскажите пожалуйста!
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    А НДС надо вернуть покупателю, и если б вы это в 2009 году сделали, то могли бы вычет заявить

Pochan Pochan вне форума
    Клерк
    Мда...Это я все понимаю примерно. Т.е. получается, НДС я отдала два раза. И акт выставляю на полную сумму оплаты. Верно?

Январь Январь вне форума
    И акт выставляю на полную сумму оплаты. Верно?
    Если условия договора не меняли, акт должен быть за минусом НДС

Pochan Pochan вне форума
    Клерк
    Ну вроде мозайка в голове сложилась. Спасибо большое за помощь!

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    здравствуйте, ситуация такая:

2009 год ООО на классике, с 2010 г. на УСН. есть ОС,
    за 4 кв. при сдаче декларации НДС не восстановили НДС с ОС, и не уплатили в бюджет.

в марте из налоговой прислали письмо о нашей ошибке, в апреле сдали декларацию с восстановленной суммой НДС + письмо в налоговую с просьбой предоставлнеия налогового кредита. на письмо нам не ответили, мы платили согласно графика .

в конце апреля получили письмо с просьбой предоставить пояснения по восстановленному НДС. сразу же получили требование на уплату налога с указанием срока платежа. платили налог + пени в мае не нарушая указанных сроков в требовании.

в конце июня получили письмо о приглашении на вручение акта камеральной проверки.

нас хотят оштрафовать по ст.122 п.1 нк рф за занижение налоговой базы.

подскажите пожалуйста, можем ли мы как нибудь избежать штрафа или снизить сумму штрафа (20%) - штраф в размере более 100 т.р.

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    ст. 88 НК РФ 9.1. В случае, если до окончания камеральной налоговой проверки налогоплательщиком представлена уточненная налоговая декларация (расчет) в порядке, предусмотренном статьей 81 настоящего Кодекса, камеральная налоговая проверка ранее поданной декларации (расчета) прекращается и начинается новая камеральная налоговая проверка на основе уточненной налоговой декларации (расчета). Прекращение камеральной налоговой проверки означает прекращение всех действий налогового органа в отношении ранее поданной налоговой декларации (расчета). При этом документы (сведения), полученные налоговым органом в рамках прекращенной камеральной налоговой проверки, могут быть использованы при проведении мероприятий налогового контроля в отношении налогоплательщика.

данный факт может ли нас спасти от штрафа!!!

Январь Январь вне форума
    tikwa3, чтобы не было штрафа до подачи утоненки надо было оплатить налог и пени.

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    при подаче уточненки было одновременно письмо с просьбой предоставления налогового кредита. сейчас выяснила, что штрафовать хотят, за занижение налоговой базы ст.122 п.1, т.к. уточненка была подана во время камеральной проверки.

Январь Январь вне форума
    было одновременно письмо с просьбой предоставления налогового кредита
    И вам его предоставили?

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    нам вообще ничего не ответили. после выставления требования мы все оплатили. позже еще раз говорила с налоговой (налоговая не городская а районная) ссылается на ст.122, а говорит про то что не вовремя заплтили штраф. вот и думай кто в налоговой работает

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    при подаче уточненки было одновременно письмо с просьбой предоставления налогового кредита
    Налоговый кредит не предоставляется по письмам

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    я понимаю, но они ответы должны присылать на подобные письма?

я в принципе впервые обратилась за предоставлнием налогового кредита. может, если я не знаю процедуру получения налогового кредита, подскажите как нужно было нам поступить или скинете ссылочку?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    я понимаю, но они ответы должны присылать на подобные письма?
    Ну отказ могли бы и прислать, да. Но Вам от этого легче бы стала?
    Процедура получения кредита прямо прописана в Налоговом кодексе, в первой части

Мараттт Мараттт вне форума
    Клерк
    все по условиям договора

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну отказ могли бы и прислать, да. Но Вам от этого легче бы стала?
    Процедура получения кредита прямо прописана в Налоговом кодексе, в первой части
    Спасибо, Над.К . сама искала в налоговом кодексе не нашла данную статью , прочитав ваше сообщение сразу же нашла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)