Показано с 1 по 12 из 12
    Юлия 194
    Гость

упрощенка доходы-расходы посредническая деятельность

Знатоки! Подскажите, пожалуиста, как поступить:
    Я хочу открыть ооо, планирую заниматься рекламнои деятельностью, посредничеством, т.е. заключать агентские договора с др. рекламными агентствами и получать свое агентское вознаграждение 15-20%. но подвох весь в том, что агентское вознаграждение я буду получать не от самих ра как обычно на свои р\с 15-20 %, а более сложным путем.
    Мои клиент перечисляет на мои р/с 100 000р., я должна перечислить на р/с агентства предоставляющего рекламные услуги 85 000 р. , а у меня на счету остается 15 000р.
    значит доходы минус расходы 15000 р. и из них 15% налог
    или я должна буду еще заплать налог на прибыль или что-нибудь еще?
    Каким образом мне подтверждать мои расходы? это договор с агентством и акты выполнения работ? или что-то другое?
    Поделиться с друзьями

Ленка Ленка вне форума
    Модератор
    значит доходы минус расходы 15000 р. и из них 15% налог
    да.
    или я должна буду еще заплать налог на прибыль или что-нибудь еще?
    нет.
    Каким образом мне подтверждать мои расходы? это договор с агентством и акты выполнения работ? или что-то другое?
    договор, акт и платежка на оплату.

юлия 194
    Гость
    спасибо!

Grinvas Grinvas вне форума
    Клерк Аватар для Grinvas
    Извините, но разве при агентском договоре доходом не является ли агентское вознаграждение? Т.е. 15 тыр, если это прописано в договоре будут Доходы. Прочие затраты ООО будут расходами. А с разницы берем 15% и платим налог.
    Это существенно, т.к. влияет на сумму минимального налога.

Юлия 194
    Гость
    да, если бы мне мои агентские перечисляли бы отдельно, было бы все отлично, я бы свои 6% доходы заплатила и спала спокоино, а так через меня полные суммы будут проходить, сначала от клинтов 100000р., а потом 85000 я должна буду перечислить за оказанные услуги.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Юлия 194, это не важно, все равно доходом является агентское вознаграждение. Если у вас именно агентский договор. Сколько при этом упало вам на счет денег для принципала, роли не играет

Юлия 194
    Гость
    В налоговои намекнули, что все что попадает мне на р/с, все облагается налогом!
    а если
    (это не важно, все равно доходом является агентское вознаграждение. Если у вас именно агентский договор. Сколько при этом упало вам на счет денег для принципала, роли не играет)
    то как тогда с отчетностью??? какие подкладывать документы??? и протитав еще разок агентскии, нашла пункты, где написано, что я имею право завышать цену больше чем на свои процент... как в таком случае, как вы думаете???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да мало ли что они намекают. При наличии агентского договора и реальной агентской деятельности налогом облагается только агентское вознаграждение.
    Отчеты агента не забывайте составлять, это обязательное требование закона. И по меньше с вопросами в налоговую ходите, там вас еще не так запутают

Юлия 194
    Гость
    Еще вопросик.
    У меня по оквэд рекламная деятельность 74.4, а если я теперь буду заниматься агентскои деят., то мне нужно добавлять какие-нибудь оквэды еще?????

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Лучше добавить. Если подобные ОКВЭД конечно есть. Хотя можно и не добавлять, последствий никаких

Юлия 194
    Гость
    Извините, пожалуиста, я наверное не так выразилась. мне интересно на агентскую деятельность вообще есть какие-либо коды оквэд? у меня рекламная, я и буду заниматься агентскими рекламными договорами.

Юлия 194
    Гость
    Что то в самом класиффикаторе про агентскую или посредническую деят. не нахожу ничего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)