Показано с 1 по 13 из 13
    Тимофей Всеволодович
    Гость

В кассе 0 руб. Хозрасходы за свой счет, потом возместить?

Можно ли так делать. У нас в кассе 0 руб. Но нужно срочно купить сканер. Можно ли мне купить его на свои. А потом, возместить из кассы.

Т.е., тратить подотчетные деньги еще их не имеея?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Т.е., тратить подотчетные деньги еще их не имеея?
    Вы пока тратите свои деньги. Потом возместите из кассы задолженность п/о лицу, т.е. себе. Для "красоты" оформите выдачу служебкой на имя руководства.

Yngwie Yngwie вне форума
    Клерк Аватар для Yngwie
    У меня это безобразие постоянно. Но это мне не нравится - жуть как! И есть мнение, что при нулевом авансе возмещение работнику будет считаться реализацией физ.лицом юр.лицу ТМЦ, купленых подотчётником на свои деньги.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Пропишите в положении о подотчетниках, что в исключительных! случаях п/о лицо может использовать свои деньги в интересах организации с последующим возмещением. Чем не локальный нормативный акт организации.

Abul Abul вне форума
    Клерк Аватар для Abul
    Вот статья на эту тему http://klerk.ru/law/?14696

FHBYF FHBYF вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Yngwie
    У меня это безобразие постоянно. Но это мне не нравится - жуть как! И есть мнение, что при нулевом авансе возмещение работнику будет считаться реализацией физ.лицом юр.лицу ТМЦ, купленых подотчётником на свои деньги.
    Совершенно верно.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    И есть мнение, что при нулевом авансе возмещение работнику будет считаться реализацией физ.лицом юр.лицу ТМЦ, купленых подотчётником на свои деньги
    мнение есть. Но только мнение.

Я делаю так: на каждый нулевой подотчет у меня есть поручение гендира сотруднику что-либо приобрести, у меня есть приказ о подотчетниках, в котором сказано: кто, когда и в каких пределах может тратить собственные деньги. Также прописаны сроки отчитаться. При нарушении сроков, лимитов итд возмещение таких расходов не гарантируется и остается на усмотрение директора.
    Демидова Татьяна

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Агентский договор (а именно он возникает при закупках работником в интересах предприятия) не требует обязательного авансирования. Права собственности на ТМЦ, приобретенные агентом (работником), в любом случае возникают у принципала (предприятия).

Аноним
    Гость
    Мягче, еще мягче коллеги!

Приобретайте необходимое имущество для предприятия, в том числе и за счет собственных средств сотрудников, если они не возражают.
    Необходимость приобретения имущества подтвердите доверенностью от предприятия на имя МОЛ.
    Ну а далее - полет мысли ничем не ограничен.
    Например:
    Оприходуйте приобретенное ТМЦ от МОЛ.
    Отразите задолженность фирмы перед МОЛ за приобретение ТМЦ. Получите средства в банке.
    Аннулируйте долг перед сотрудником. Дайте ему денег.

А собственные деньги сотрудников предприятия приказом по предприятию расходовать нельзя. Неправильно это.

Svechka Svechka вне форума
    Клерк
    А мы при закупках на большие суммы составляем договор беспроцентного займа. Вносим деньги в кассу и тутже выдаем их в п/о. Потом авансовый отчет. А при наличии фактических денег, возврат займа.

Из далека Из далека вне форума
    Клерк
    Svechka, а матвыгода у работника? Облагается НДФЛом?

ДаНик ДаНик вне форума
    Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Агентский договор (а именно он возникает при закупках работником в интересах предприятия) не требует обязательного авансирования. Права собственности на ТМЦ, приобретенные агентом (работником), в любом случае возникают у принципала (предприятия).
    Полностью согласен со Стасом.
    И до момента выдачи денег работнику в учете будет числиться перерасход по авансовому отчету.

Svechka Svechka вне форума
    Клерк
    А не никакой мат. выгоды. Займ беспроцентный, скажем на месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)