Показано с 1 по 22 из 22
    lika25 lika25 вне форума
    Клерк

Ветаптека -для ЕНВД как обычная аптека?

Добрый день! Можно ли считать розничную торговлю в ветаптеке- обычной аптекой для применения К-2? Дело в том,что К-2 для розничной торговли в аптечном пункте ниже,чем для розничной торговли.
    Поделиться с друзьями

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    ИМХО нет.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну поскольку деятельность ветеринарных аптек точно также регулируется федеральным законом "Об обращении лекарственных средств", не вижу повода не применять К2 для аптек

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    не знаю конечно...но мне кажется , что одно с другим никак не связано.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну почему же не связано? Эти аптеки даже одним законом регулируются

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Не спец, но смысл снижения К2 для ОБЫЧНЫХ аптек понятен - чтобы лекарства были подешевле! А вот ветеринарка, имхо, совсем другое дело... Нужное, конечно, дело, но так ярко выраженного социального подтекста нету. Я бы письменный запрос отправил.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Однако в ветеринарной аптеке тоже продаются лекарства. И никаких исключений для них не сделано по К2. Было бы написано - кроме ветеринарных, значит был бы другой К2.
    А социальность тут дело десятое, есть закон, по которому ветеринарные аптеки тоже аптечные учреждения

Клерк
    Ну, скорее всего, Вы правы! Хотя, имхо, надо всё-таки посмотреть местный закон по ЕНВД поподробнее, а я этого сделать не могу, "Башкортостан" - уж слишком обще... У нас в городе, например, не написано "розничная торговля в аптечном пункте", а "розничная торговля лекарствами и (или) предметами медицинского назначения". Как бы и вопрос снимается... Единственное, что розница продуктами 0,3 К2, промтоварами - 0,4; а вот этими самыми "лекарствами и ..." - 0,5 К2! Такой вот "социальный подтекст"...

lika25 lika25 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Ну, скорее всего, Вы правы! Хотя, имхо, надо всё-таки посмотреть местный закон по ЕНВД поподробнее, а я этого сделать не могу, "Башкортостан" - уж слишком обще... У нас в городе, например, не написано "розничная торговля в аптечном пункте", а "розничная торговля лекарствами и (или) предметами медицинского назначения". Как бы и вопрос снимается... Единственное, что розница продуктами 0,3 К2, промтоварами - 0,4; а вот этими самыми "лекарствами и ..." - 0,5 К2! Такой вот "социальный подтекст"...
    Ух ты, а у нас вся розница К-2 -0,7! При том ,что провинция,и нет ни одного градообразующего предприятия.

Клерк
    Лика 25, почему-то мне кажется, что по сравнению с Лесосибирском у Вас - столица!

lika25 lika25 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Лика 25, почему-то мне кажется, что по сравнению с Лесосибирском у Вас - столица!
    А вот еще у нас есть село,там К-2 вообще 1,1! Тогда это Лас-Вегас?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    там К-2 вообще 1,1!
    Этого не может быть, потому что не может быть никогда! К2 не может быть больше 1

lika25 lika25 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Этого не может быть, потому что не может быть никогда! К2 не может быть больше 1
    Я не знаю как вам доказать.но это факт.может у вас есть доступ к местному зконодательству.в приложенном файле есть все реквизиты.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar к-2.rar (49.0 Кб, Просмотров: 65)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет, этого района в базе у меня нету. И вообще в интернете я его не нашла.
    Но я подозреваю, что просто кто-то неправильно перемножил коэффициенты. Не может быть К2 быть больше 1. О чем прямо написано в НК
    7. Значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на период не менее чем календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно.

lika25 lika25 вне форума
    Клерк
    Видимо это постановление местной администрации.в прошлом году К-2 был намного ниже.А с 2010 года этот К-2 нам сообщили из МРИ ФНС № 36.Причем К-2- 1,11 только на эту улицу,на другие- ниже.
    Последний раз редактировалось lika25; 23.10.2010 в 13:13.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    lika25, ну Вы понимаете, что не может быть такого постановления? Они же не совсем больные на голову! Вас просто обманули.
    Ищите постановление, оно должно быть напечатано в местной газете. Если вдруг, с какого-то перепугу, местные депутаты забыли о том, что такое федеральный закон, то надо писать жалобу прокурору. И не в коем случае не платить по такому К2.

lika25 lika25 вне форума
    Клерк
    Любимая фраза: неизвестно,что дальше будет, ведь мы живем в России

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы о чем? Никто не может Вас заставить платить с коэффициентом выше 1. Вы сами что ли не понимаете, что он не может быть больше 1, потому что так велит федеральный закон?

lika25 lika25 вне форума
    Клерк
    Может через сайт налог.ру через "Обращение в ФНС России" обратиться с этим вопросом?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы сначала постановление найдите. И о чем, собственно, Вы собрались спрашивать ФНС?

lika25 lika25 вне форума
    Клерк
    Можно спросить о том,почему неправомерно завышен к-2 в данном районе.
    Постановление найти это проблема.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    lika25, ну а ФНС-то тут причем? Вот как они должны ответить на этот вопрос? Что депутаты неграмотные люди что ли?
    Я вот не уверена, что в постановлении стоит 1,11. Скорее всего у районной налоговой что-то с головой. Вот туда и рекомендую отправить запрос со ссылкой на НК и невозможность установления коффициента больше 1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)