Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 186

Тема: СЗВ-К

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А куда там вводить данные о стаже по каждой организации? Что-то никак не могу найти
    Сначала в верхней таблице заводите сотрудника, таб.номер, дату рождения и записываете. Затем в нижней таблице (ч/з "добавить") заполняете стаж.

Аноним
    Гость
    И еще: когда введете всех сотрудников - (в левом углу есть синяя табличка) - Рассчет трудового стажа - начать. И далее - Формирование , просмотр пачек док-в и описи ..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    как раз только печать и есть: на сгибе ТД и совершенно ни одной буквы не понять
    Тогда только в ПФР звонить и выяснять. Может сам сотрудник пусть хорошенько повспоминает, родственников своих поспрашивает, в детектива поиграет...

ТатьянаC ТатьянаC вне форума
    Клерк
    У меня программа считает общий трудовой стаж полностью по каждому месту работы и учебы.. Правильно ли это? Если сотрудник учился и в это же время работал.. стаж задваивается, или так и надо?
    и с армией также, в мае забрали, а учебу только в июне закончил.. вот получается, то и май и июнь считаются 2 раза.. сомневаюсь что-то(

IraIva IraIva вне форума
    Клерк
    Добрый день!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    лично на себя и директора в сдавала эту форму больше 10 лет назад. Какого хрена мне присылают требование, в которое включены мы оба? Это что- летнее развлечение? или они базу свою потеряли? есть ли ответственность?
    Такая же ерунда. Работаю в двух фирмах официально, ЛИЧНО сдавала СЗВ-К на себя (работала в другом месте тогда). По одной фирме прислали список со мной во главе - не сведений СЗВ-К. Таааак неохота опять проходить пройденное...

mirka mirka вне форума
    Клерк
    Робяты, отправила СЗВ-К с копиями трудовых по почте, позвонили вчера, попросили прислать файл на электронную почту, не пойму, они сами рука вбить не могут что ли? Имею ли я право такие сведение по электронной почте отправлять?

aam555 aam555 вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста.
    Нужны 2 формы СЗВ-К и АДВ 6-1?
    При проверке в CheckПФР пишет:"Выбранный файл не является правильным XML файлом". И не проверяет:"Данный файл невозможно проверить" Так и должно быть?

Сотрудник после распада СССР работал в Белоруссии. Это как-то особенно нужно указывать? Или обычно указывать?
    Последний раз редактировалось aam555; 12.08.2014 в 16:05. Причина: дополнение

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    эта форма проверку чеком у меня тоже не прошла.все принялось и так.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Нужно ли опрашивать работников или просто вбивать сведения из трудовой?

Добрый День!
    Открыла программу ПУ и пытаюсь понять, что я должна заполнить?
    Там, например, предлагается указать и территориальные условия-Ведь если сейчас человек работает в Питере, я не знаю, может он когда-то и трудился в районе крайнего севера)))???, в трудовой-то этих данных нет..., и право на досрочную пенсию, выслугу лет. А льготные профессии я должна изучить и если она указана, то только на основании записи из трудовой внести данные? Или сотрудник должен был при поступлении на работу нас известить и принести справку?
    И еще нужно указать, вид деятельности, там есть, например уход за ребенком...может я должна запрашивать эти сведения у работника?
    Как Вы это все заполняете?
    Спасибо!

saigak saigak вне форума
    все заполняется строго по трудовой.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Т.е. сейчас сведения строго из трудовой, а если сотруднику нужно будет уточнить свои данные, при выходе на пенсию он сам предоставит нужные справки в пф?

9398855 9398855 вне форума
    Клерк
    Добрый день. А кто знает как в ПУ 5 вносить исправления? Я все внесла, отправила в пенсионный фонд, они прислали корректирующий отчет с некоторыми ошибка: например наличие латинских букв и имя Алена написанное через Ё. Как теперь исправлять? Нужно как-то расформировать пачку или как?

saigak saigak вне форума
    Аноним, да. не нужно ничего выдумывать.вы не можете знать ничего, кроме того,что написано в трудовой.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

нет трудовой директора и его зама

Добрый День!
    Необходимо сдать сведения по сзв к до 30.09, как указано в письме из ПФ. Среди сотрудников, по которым нужно отчитаться директор и его заместитель. Их трудовых в бухгалтерии нет. Сами директора говорят, что когда-то их забирали (оформлять загранпаспорт), а куда потом их дели вспомнить не могут. Понятно, что восстановить (найти) так быстро не получится. Но отчет от нас ПФ требует. Как быть? Помогите советом, прямо и не знаю, что им написать...

saigak saigak вне форума
    ИМХО, сообщить руководителям, что если они не найдут книжки, то лишаться куска стажа и при выходе на пенсию будут кусать локти.если книжки так и не найдутся, то сообщить в пфр о невозможности предоставить данные по причине их отсутствия у организации.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    ОК.
    Как считаете, если книжка найдется, предположим через год. Тогда нам нужно будет подать сведения в ПФ? Штрафа не будет? А проблем у сотрудника, т.к. сейчас не предоставим, а только спустя год? (на пенсию им лет через 15).

saigak saigak вне форума
    штраф за эти сведения, имхо, не предусмотрен. почитайте эту ветку сначала, там про штраф было. а что будет через год, вам не смогут сказать даже в пфр, а тем более что будет через 15 лет...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Особые условия труда

Здравствуйте, а у меня такой вопрос, в 80х годах сотрудник работал мотористом-рулевым, а данная профессия проходит в списке №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденный Постановлением Кабинета министров СССР от 26.01.1991 г. № 10. Мне нужно это заполнять в форме? И еще, например, матрос-моторист в раскрывающемся списке должностей отсутствует, что в таком случае выбирать?

Nitka2003 Nitka2003 вне форума
    Клерк
    Уже дважды отправляла СЗВ-К, первый раз вернули-не тот формат, надо txt. Да, действительно, он у меня в HML. Не знала, что надо в текстовом. Скинула файл в txt, отправила. Прошел месяц, пришел ответ-не принято, надо в текстовомИ что делать-то? Еще раз отправить? Заполняю в рекомендованной программе ПУ 5

zunechka zunechka вне форума
    Клерк
    добрый вечер! вот и до нас докатилось такое письмо счастья. подскажите пожалуйста- как правильно оформить: в труд.книжке написано
    запись№5 04.10.2000-03.02.2001-принят в ООО Ромашка на должность лаборанта
    запись №6 04.02.2001-30.10.2001- переведен на должность химика
    а запись №7 08.11.2000- принят по совместительству в ООО Лютик (в графе где приказ написано по справке № ... от ...)
    запись №8 31.10.2001-08.04.2002- уволен по собственному желанию из ООО Ромашка

вопрос- ничего что перехлест дат одного периода будет? и где отражается что принят по совместительству?

заранее благодарю
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

Клерк
    zunechka, не включаются совместители в СЗВ-К.

А у меня вопрос на счет учебы. Включается она в стаж или нет? Пришел запрос на сотрудника, у которого у нас первое место работы - с 2007г.. Запись в трудовой наша первая, учебы в трудовой нет.
    Что делать?
    Сдавать СЗВ-К с учебой?
    или писать письмо - Сообщаем, что у ООО отсутствует информация о трудовом страже, приобретенном до 01.01.2002 г. у ФИО, СНИЛС?

Клерк
    [QUOTE=ТатьянаC;54862084]zunechka, не включаются совместители в СЗВ-К.

Спасибо. А может еще подскажите- как быть со службой в Армии. человек уволен- в связи со службой в армии. след.запись -только через 3 года о приеме. Но в армии (со слов сотрудника был только 7 дней а затем комиссован), военного билета нет. Правильно ли будет:
    запись №1- ООО Рога и копыта с ... по ...
    запись №2 (через 3 года)-ООО Тяп-Ляп с... по...
    Армия вообще никак не учитывается. а с сотрудника заяву-чтоб армию не включали в стаж

Клерк
    так если нет армии в трудовой, то и нечего отражать в СЗВК)
    записи нет, военного билета нет, у Вас просто нет основания включать армию.
    а какой разрыв это не важно, хоть год, хоть 3. Хотя может у него в это время была вторая трудовая, это только сотрудник может сказать, был у него стаж в это время или нет.
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    запись №8 31.10.2001-08.04.2002- уволен по собственному желанию из ООО Ромашка
    а вот тут по 31.12.2001 надо ставить.

Клерк
    спасибо

IVA. IVA. вне форума
    Клерк Аватар для IVA.
    Добрый день, уважаемые коллеги.
    Прошу помочь, прислали также и нам "письма счастья".
    Просят предоставить отчет в версии 4.0, бьюсь целый день. 1С ЗУП не имеем. Все программы с сайта ПФР перепробовала, формат 7.0.
    В ПУ5 делаю, выгружаю в 4.0 дает выгрузку в архиве и пишет ошибку, что нельзя прочитать файл, т.е. не могу никак его выгрузить в папку.
    Может быть есть еще альтернативные варианты?
    Заранее благодарю!

Ирина 83 Ирина 83 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожл, отчетность сдаю через "1с отчетность" , могу ли я на бумаге предоставить СЗВ-К? или только в электронном?

Клерк
    Я на бумаге сдала без проблем. Хотя остальные отчеты по электронке сдаю.

Ramanich Ramanich вне форума
    Клерк Аватар для Ramanich
    Можете если численность застрахованных лиц в организации менее 25 человек.
    Но также Вы можете отправить отчет обычным письмом по ТКС приложив сам файл XML.
    Я сформировал форму в программе "spu_orb", выгрузил и отправил письмо с этим файлом, получил ответ "ПОЛУЧЕНО" и все...

Ирина 83 Ирина 83 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ramanich Посмотреть сообщение
    Можете если численность застрахованных лиц в организации менее 25 человек.
    Но также Вы можете отправить отчет обычным письмом по ТКС приложив сам файл XML.
    Я сформировал форму в программе "spu_orb", выгрузил и отправил письмо с этим файлом, получил ответ "ПОЛУЧЕНО" и все...
    Обычным письмом я отправляла но не приняли, сформировала в их программе и отправила письмом

Галюня-36 Галюня-36 вне форума
    Клерк
    Добрый день! Получили сегодня аналогичное письмо. Сотрудник начал работать в 06.11.2002 году, до этого запись в трудовой , учеба. В данном случае как заполнить СЗВ-К. Может уже кто заполнял? и нужно прикладывать скан трудовой?

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)