Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Что отнести к оборотным средствам?

Здравствуйте!
    Пишу диплом "Управление оборотными средствами организации" по маленькой точке в сфере розничной торговли сувенирами.
    Выяснила, что к оборотным средствам относятся денежные средства в кассе и товар: товары можно учитывать либо по ценам закупки либо с учетом наценки. Решила учитывать по оптовым ценам. Расходы на доставку товара от поставщика, осуществленную транспортной компанией, я так поняла можно не включать в цену закупки, а отнести на расходы. Расчетного счета нет, так что здесь можно не заморачиваться. А вот куда отнести витрины? Самая дорогая витрина - 6000 рублей. Срок службы более года, вроде бы надо к основным средствам, но по стоимости не дотягивает, ниже же 10 МРОТ. Один человек сказал, что можно отнести на материалы, то есть к оборотным средствам, оборачиваемость (надо рассчитать еще показатели оборачиваемости) будет нулевая. Я где-то читала, что можно отнести на расходы. Витрины были куплены при открытии отдела. Купленные канцелярские принадлежности на день открытия куда отнести + печать организации? А еще была ККМ куплена стоимостью 18500 руб., но в мае она встала, ее убрали. Куда ККМ отнести? Короче, мне надо проанализировать структуру оборотных средств и рассчитать показатели оборачиваемости, для которых нужен расчет среднего остатка оборотных срдетсв, ну и нормирование, наверно, провести. А для этого надо знать, что туда относится. Помогите пожалуйста, времени в обрез, защита отчета по практике 10-го декабря.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    но по стоимости не дотягивает, ниже же 10 МРОТ.
    В МРОТах давно не меряется.
    Как материалы можно проводить имущество, стоимостью до 20000 руб. С нового года будет 40000.

СияющаЯ СияющаЯ вне форума
    Клерк
    Спасибо!

СияющаЯ СияющаЯ вне форума
    Клерк
    Бухгалтер мне сказала, что витрины вечно на 10 счете числится не могут, она, например, каждый месяц такое списывает на затраты, поэтому если их приобретение не в анализируемом периоде, то и незачем их считать. Получается, что мне нужно брать только товар и деньги в кассе что ли для анализа структуры оборотных средств?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)