Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    elzyu elzyu вне форума
    Клерк

Информация к какой системе налогооблОжения я принадлежу?

Здравствуйте.Раз в год заполняем -3НДФЛ , 4 НДФЛ, освобождение от НДС, выписка из книги учета доходов ИП, выписка из книги продаж, счет фактуры, копия журнала учета счетов-фактур. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Ефрейтор:)
    Гость
    ОСНО у вас.

elzyu elzyu вне форума
    Клерк
    Спасибо. Мы точим матрешки дома, нужно ли отчитываться перед налоговой инспекцией? Что то слышала о народных промыслах, что это значит, и в данном случае как это можно применить?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну Вы и так отчитываетесь судя по перечисленным документам. Может быть и есть льготы для вашего вида деятельности, но мало информации. Регион? Мы - это кто? Сколько вас в этих мы?

elzyu elzyu вне форума
    Клерк
    Нижегородская область, был оформлен муж, сейчас сдаем документы на закрытие, в налоговую еще не такие большие выплаты, как в ПФ -16000руб в год. Просто слышала, что загорские матрешечники не платят налоги, так как народные промыслы. Муж точит матрешки, в декларации код 20.51

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    что загорские матрешечники не платят налоги, так как народные промыслы.
    должны платить и зачем закрывать ИП? проще перейти на УСН.Представьте если целый завод по изготовлению матрёшек перестанет налоги платить.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

elzyu elzyu вне форума
    Клерк
    но у нас не завод, очень много людей здали свои ИП, когда 2-3 года назад начал расти платеж в ПФ. очень долгое время платили 1200+600руб, потом 4500, 7500,12000 и в этом году уже 16000руб Инд предприниматель инд предпринимателю рознь. В нашем случае не такой уж большой доход люди получают. А затраты на липу! 4 тысячи 1 кубометр! Ну сколько из него можно выточить матрешек? На житье-бытье. Документы уже поданы на сдачу, просто хотелось уточнить, что там про народные промыслы? Подскажите, пожалуйста.

elzyu, да ничего особенного,за исключением того что в самом законе о этих матрешках так и прописано,что....
    Статья 6. Мастер народного художественного промысла

Мастер народного художественного промысла вправе осуществлять свою деятельность на условиях трудового договора (контракта) или гражданско-правового договора с юридическим лицом либо в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет никаких льгот для народных промыслов в части освобождения от НДФЛ или УСН.
    Есть только по НДС, но у Вас и так освобождение.
    Если Вы перестанете быть ИП, то у Вас получится незаконная предпринимательская деятельность.
    И действительно, почему Вы на ОСНО работаете? Это же неудобно и невыгодно.

elzyu elzyu вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И действительно, почему Вы на ОСНО работаете? Это же неудобно и невыгодно.
    Спасибо! Подскажите, пожалуйста, в нашем случае по какой системе лучше регистрироваться? А то, что мы на ОСНО, я впервые только здесь узнала, хоть ИП было зарегистрировано 10 лет. У нас в налоговой не принято объясняться, вот последний раз даже ругалась, после чего проводили к образцам, и показали, рассказали как заполнять документы.

olgavas olgavas вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.
    Будьте добры, подскажите пожалуйста, мы вновь созданное ООО, хотим заниматься скупкой у населения антиквариата и затем его продажей через свой магазин. Этот вид деятельности подпадает под налогообложение ЕНВД? В регионе ЕНВД есть.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Попадает. Если покупатели будут физлица, если магазин с торговым залом менее 150 кв.м. и соблюдаются все остальные условия главы 26.3 НК

Клерк
    Спасибо. Почему Вы так считаете? Какое обоснование? Просто в "Вмененка" № 12 за 2008г. говорится: Предпринимательскую деятельность, связанную со скупкой у населения и дальнейшей реализацией антиквариата, согласно ОКУН, следует относить к услугам ломбарда. Учитывая, что услуги ломбардов не относятся к бытовым услугам, организации осуществляющие указанный вид деятельности, не переводятся на уплату ЕНВД.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    olgavas, если Вы будете ломбардом, то применять ЕНВД Вы не сможете. Но Вы не ломбард, правда? У Вас просто скупка товаров у населения и продажа этого товара.
    Ломбард - это предоставление услуг хранения и краткосрочных займов. Причем тут скупка у населения?

Клерк
    Да, я не ломбард, я магазин. Т.е. Вы считаете, что то что написано в "Вмененка" относится к ломбарду, а не кмагазину.
    Последний раз редактировалось olgavas; 03.04.2011 в 23:58.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    olgavas, я не собираюсь комментировать статьи в журналах, тем более те, которые я не читала
    Вы не ломбард. У Вас обычная торговля. Какая разница, у кого покупать товар - у оптовых поставщиков или у физлиц?

Клерк
    Я просто хочу понять, можем мы применять ЕНВД или нет. А смущает меня антиквариат. Это относится к обычной торговле?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Можете. А что такого в антиквариате?
    Вы закон о ломбардах читали? Знаете что это такое? Какое отношение ломбарды имеют к вашему виду деятельности?
    Не читайте за обедом советских газет (с)

elzyu elzyu вне форума
    Клерк
    а мне ответьте на мой вопрос пост №10

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    УСН
    Я не знаю какая УСН Вам может быть выгоднее. Считать надо

elzyu elzyu вне форума
    Клерк
    Здравствуйте,Хотелось бы узнать УСН на основе патента 6% от дохода. Как узнать какой минимальный доход можно ставить? Декларацию не надо представлять в налоговую? Тогда какая же нужна отчетность? В ПФ 16тыс.руб , я так понимаю остаются при любом виде налогообложения?

Хотелось бы узнать УСН на основе патента 6% от дохода.
    это новая какая то система?

elzyu elzyu вне форума
    Клерк

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    elzyu, и что именно там непонятно?

elzyu elzyu вне форума
    Клерк
    для своего района, вида деятельности, я нашла минимальный возможный годовой доход 80000руб.х6%=4800руб за патент. А в ПФ то же нужно 16000руб?

галава германа галава германа вне форума
    radio jazz
    Цитата Сообщение от elzyu Посмотреть сообщение
    В ПФ 16тыс.руб , я так понимаю остаются при любом виде налогообложения?

только не все 16 тыс. идут в ПФ

ОльгаКР ОльгаКР вне форума
    Женщина
    Подскажите, пожалуйста, деятельность патентного бюро, может подпадать под Усн на основе патента? Нельзя оформлять более 5ти человек официально? Спасибо за ответ!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Что такое "патентное бюро"?
    Патентную УСН могут применять только ИП

ОльгаКР ОльгаКР вне форума
    Женщина
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что такое "патентное бюро"?
    Патентную УСН могут применять только ИП
    Понятно что ИП, сфера деятельности для налогообложения - юридические услуги, оформление и защита авторских прав, представительство в судах, экспертиза. Подпадает ли она под УСН патент? В списках нашла только секретарские, тренерские услуги

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не попадает

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)