Показано с 1 по 6 из 6
    T@nya T@nya вне форума
    Клерк Аватар для T@nya

Пластиковые карты, интернет, налогообложение

Уважаемые клерки! Интересует ваше мнение.
    Наши покупатели (чаще иногородние) иногда рассчитываются с помощью пластиковых карт. Есть розничный магазин (ЕНВД), но терминала нет.
    Расчеты ведутся через интернет с помощью системы ASSIST.
    1.Обязаны ли мы в этом случае пробивать кассовый чек?
    Особенно в случае иногородних покупателей.
    2.Можем ли мы подвести подобную деятельность под ЕНВД?
    Терминалом можно считать компьютер, который находится в торговом зале?
    3.ASSIST не всегда сразу сообщает о том, что платеж совершен, поэтому, если нужен чек, то какая у него будет дата?
    Поделиться с друзьями

Shepelenko Shepelenko вне форума
    Клерк
    TBO, с ASSIST не работала. Но по-поводу розничного магазина - чек обязательно должен быть выбит. В каждом кассовом аппарате есть операция безналичной оплаты. В Z-отчете суммы за НАЛ и БЕЗНАЛ будут в итоге разбиты на две колонки. Опять-таки уточню, что я имею ввиду расчет с помощью пластиковых карт через банковский терминал. Дата - момент оплаты покупки.

T@nya T@nya вне форума
    Клерк Аватар для T@nya
    Да, абсолютно с вами согласна. Если бы у нас был терминал, сомнений бы не было ни с чеками, ни с ЕНВД. Но, работа с платежной системой выглядит немного по-другому. И в такой ситуации, неизвестно, деньги были сняты на территории магазина, или нет, а если не на территории, тогда ЕНВД нельзя. Можно, конечно, по всем продажам платить НДС, только жалко, ведь это расчеты "с использованием платежных карт".
    И с чеками не понятно, т.к. момент оплаты нам может стать известен на следующий день.

Shepelenko Shepelenko вне форума
    Клерк
    TBO, чек должен выдаваться вместе с товаром, тем самым подтверждается сам факт совершения покупки. Но это условие касается только розницы и чек вы все равно обязаны выдать. А вот для иногородних покупателей чек не выбивается, т.к. нет факта оплаты наличными деньгами. Система оплаты ASSIST - это безналичный платеж. После поступления к вам денег на ваш р/счет, вы формируете заказ, сопроводительным документом служит накладная (+счет-фактура для юр.лиц).
    Последний раз редактировалось Shepelenko; 20.02.2005 в 12:48.

T@nya T@nya вне форума
    Клерк Аватар для T@nya
    Спасибо!
    Я тоже склонна считать, что платежи через ASSIST -безналичные. Но тогда чек, наверное, все-таки не нужен во всех случаях. Я думаю, что нас нельзя будет наказать за нарушение кассовой дисциплины, т.к. неизвестно, с какого компьютера обращались к системе. Я не нашла никаких документов и официальных разъяснений по этому вопросу, может быть что-нибудь подскажете?
    Очень хочется подвести все под "вмененку"(если выбивать чеки) , но боюсь, что придется спорить с налоговиками, опять же, по причине того, что невозможно доказать, что платеж совершен на территории магазина.
    А может все-таки можно?

KATRIN_M KATRIN_M вне форума
    Клерк Аватар для KATRIN_M
    В такой же ситуации ошибочно пробили чек.
    Как можно исправить ошибку ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)