Страница 8 из 78 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 2322
    Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Реальная Посмотреть сообщение
    Скачала НП-2011, все заполнила, а при формировании справок надпись"Программа не зарегистрирована" и файл не форммирует. Это что? первый раз такое
    Это означает: "Платите денежку разработчику - пришлёт электронно золотой ключик." И это вообще-то не первый раз. Избранные версии НП были бесплатными для 2-НДФЛ (за 2010 - всего две). За 2011 бесплатная дверка открыта в НП ЮЛ 4.28 + 4.28.1 (сайт gnivc, см. ссылку, напр, здесь).

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Kyky Посмотреть сообщение
    где в Налогоплательщике ЮЛ можно найти ПРОТОКОЛ ...
    Формируется при выгрузке, после чего - на печать.

Matorka Matorka вне форума
    Клерк
    Уважаемые господа, организация, зарегистрированная в Москве, имеет ОП без баланса и р/с в Екатеринбурге и там стоит на налог учете, НДФЛ мы все это время платим за ОГ в Мосвку, за ОП - в Екатеринбург, а отчитываемся по НДФЛ только в Москве по всем сотрудникам, включая сотрудников ОП. Кажется это не правильно и отчитываться мы должны за сотрудников ОГ в Москву, а за сотрудников ОП- в Екатеринбург? Работаем с 2005 г., как теперь поправить эту ситуацию? за 2009,2010 года отправить реестр и справки по НДФЛ в Екатеринбург? а что делать с реестрами по НДФЛ, которые были сданы с 2005по 2010 в Москву, корректировать? Спасибо

Нана085 Нана085 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!!! Сделала 2-НДФЛ в налогоплательщике 4.28.1. Контроль файл проходит. Распечатала к файлу реестр, который выдает прога при выгрузке... При попытке сдать в ифнс сказали, что файл нормальный, НО принять не могут, т.к. НЕ такой реестр.... У меня в реестре таблица, где указ сотрудники/ дата рождения. А тетя в окошке с пеной у рта требует реестр, где было бы "итого начислено/уплачено". Не пойму где его брать, если файл без ошибок.... Все мои доводы...что эта ИХ программа с ИХ сайта так формирует и реестр я сама не могу поменять...все пофиг... А по инету пока не принимают...только вот так с флешкой и реестром...
    Собственно, у кого как выглядит этот реестр???

znataly09 znataly09 вне форума
    Клерк
    Доброго дня,уважаемые форумчане!
    Сформировала справку 2-НДФЛ, коды вычетов указаны 114,115 и 116
    При печати, выдаёт вместо кодов (114,115,116) только код 108! В чём может быть причина?Прогнала файл через "Тестер" тоже всё ок..

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Нана085 Посмотреть сообщение
    тетя в окошке с пеной у рта требует реестр, где было бы "итого начислено/уплачено". Не пойму где его брать,
    нигде. он такой и есть....

нету там такого.....только реестр... ИМХО, протокол сформирует налоговая при приемке..
    Последний раз редактировалось saigak; 24.01.2012 в 18:41.
    Почему-то я Вам верю...

Ирина7777777 Ирина7777777 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Нана085 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!!! Сделала 2-НДФЛ в налогоплательщике 4.28.1. Контроль файл проходит. Распечатала к файлу реестр, который выдает прога при выгрузке... При попытке сдать в ифнс сказали, что файл нормальный, НО принять не могут, т.к. НЕ такой реестр.... У меня в реестре таблица, где указ сотрудники/ дата рождения. А тетя в окошке с пеной у рта требует реестр, где было бы "итого начислено/уплачено". Не пойму где его брать, если файл без ошибок.... Все мои доводы...что эта ИХ программа с ИХ сайта так формирует и реестр я сама не могу поменять...все пофиг... А по инету пока не принимают...только вот так с флешкой и реестром...
    Собственно, у кого как выглядит этот реестр???
    Здравствуйте, у меня такая же ситуация. Реестр с ФИО и датой рождения распечатала из программы, скачанной с сайта ФНС. В ИФНС 14 по Москве отказываются принимать. Требуют реестр с суммами. Ищу - не могу найти такой. У Вас случайно не 14 ИФНС?

Клерк
    Видимо, тетя в окошке (хотя я и к молодому человеку в кабинете заходила, который сказал, что в окошке все правильно сказали) хочет реестр, утвержденный приказом МНС России от 31 октября 2003 г. № БГ-3-04/583, то есть тот, который утратил силу в связи с принятием приказа 16.09.2011 N ММВ-7-3/576@, которым утверждена новая форма реестра.
    Тетя мне потрясла заполненным реестром, который ей только что другая женщина сдала. Этот бланк очень похож на тот, из приказа 2003 года, и все повторяла, что нужен реестр как в прошлом году, что он не менялся.
    Беспредел полный!
    Последний раз редактировалось Ирина7777777; 24.01.2012 в 19:25.

Kyky Kyky вне форума
    Клерк Аватар для Kyky
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    нигде. он такой и есть....

нету там такого.....только реестр... ИМХО, протокол сформирует налоговая при приемке..
    Я сегодня звонила в налоговую и старший инспектор мне сказала, что сдавать нужно справки 2-НДФЛ, протокол и реестр.
    А по почте ведь можно послать им эти документы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина7777777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня такая же ситуация. Реестр с ФИО и датой рождения распечатала из программы, скачанной с сайта ФНС. В ИФНС 14 по Москве отказываются принимать. Требуют реестр с суммами. Ищу - не могу найти такой. У Вас случайно не 14 ИФНС?
    У меня вообще Ставропольский край....
    но такое ощущение, что в ифнс не фига не проснулись...и не в курсах изменений...ни одного конструктивного ответа получить от них так и не удалось...

saigak saigak вне форума
    Я сегодня звонила в налоговую
    какой район?

А по почте ведь можно послать им эти документы?
    можно, если меньше 10 чел то только на бумаге, свыше 10+ носитель с файлами.
    Почему-то я Вам верю...

Kyky Kyky вне форума
    Клерк Аватар для Kyky
    какой район?

можно, если меньше 10 чел то только на бумаге, свыше 10+ носитель с файлами.
    Курортный!

saigak saigak вне форума
    пристрелите меня если в Налогоплательщике ЮЛ 4.28.1 есть формирование протокола....только что все пересмотрела-только реестр без сумм с фамилиями и датами рождения. Протокола там нет!!
    Почему-то я Вам верю...

Kyky Kyky вне форума
    Клерк Аватар для Kyky
    пристрелите меня если в Налогоплательщике ЮЛ 4.28.1 есть формирование протокола....только что все пересмотрела-только реестр без сумм с фамилиями и датами рождения. Протокола там нет!!
    Пол дня его тщетно ищу. Нету протокола.

Клерк
    чтобы не стреляться - отправляйте почтой вместе с флэшкой. Я уже тоже так сделаю, если реестр опять окажется не той формы... Кстати протокол наша ИФНС не требует...

Клерк
    А я когда набрала все справки... в налогоплательщике 4.28.1. и все справки когда галочкой выделяешь...весь список и жмешь кнопку "контроль", то прога проводит проверку сразу всех справок... и в конце у меня вылаз. что-то типа протокола, где перечислены фамилии и указано, что ошибок нет, это все можно распечатать. Но это точно не реестр...

saigak saigak вне форума
    чтобы не стреляться
    я стреляться не по этому поводу собираюсь.

отправляйте почтой вместе с флэшкой
    ну как-то мне флэшки жалко...дорогая, не напасешься.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Matorka Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа, организация, зарегистрированная в Москве, имеет ОП без баланса и р/с в Екатеринбурге и там стоит на налог учете, НДФЛ мы все это время платим за ОГ в Мосвку, за ОП - в Екатеринбург, а отчитываемся по НДФЛ только в Москве по всем сотрудникам, включая сотрудников ОП. Кажется это не правильно и отчитываться мы должны за сотрудников ОГ в Москву, а за сотрудников ОП- в Екатеринбург? Работаем с 2005 г., как теперь поправить эту ситуацию? за 2009,2010 года отправить реестр и справки по НДФЛ в Екатеринбург? а что делать с реестрами по НДФЛ, которые были сданы с 2005по 2010 в Москву, корректировать? Спасибо
    Пожалуйста подскажите как быть!!Спасибо

saigak saigak вне форума
    Matorka, вы сами правильно мыслите. сдается по тому ОКАТО и КПП по которому платили.ВЫ когда сдавали в голову вы разные реестры делали по голове и ОП (у них разные ОКАТО и КПП) или все в один реестр по голове?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Matorka, вы сами правильно мыслите. сдается по тому ОКАТО и КПП по которому платили.ВЫ когда сдавали в голову вы разные реестры делали по голове и ОП (у них разные ОКАТО и КПП) или все в один реестр по голове?
    Да в том то и дело, что получилось что всех по голове сдавала и ОКАТО и КПП головы на всех справках у меня шло, до меня их так вели, и получилось что платили по подразделениям, а отчеты по всем по голове носили. А корректировки по НДФЛ сдают? Думаю в голову ранее 2009 года нет смысл нести корректировки, а в обособку отправить сведения с 2009 г? Спасибо

saigak saigak вне форума
    А корректировки по НДФЛ сдают?
    как-то сдают...
    Думаю в голову ранее 2009 года нет смысл нести корректировки, а в обособку отправить сведения с 2009 г?
    да
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    как-то сдают...

да
    Спасибо огромное! Попробую

shamayra shamayra вне форума
    Клерк
    Наша организация в 2011 году находится на УСНО с объектом налогообложения "доходы" С 2012 года мы изменили объект налогообложения на "доходы минус расходы" В период применения объекта "доходы" мы приобрели здание у муниципалитета по договору купли-продажи муниципального имущества . Здание приобретено по программе приватизации арендуемого муниципального имущества в рассрочку на 5 лет . Суммы выкупа выплачиваем ежемесячно .А также ежемесячно отдельно выплачиваем в бюджет сумму НДС за выкупаемое имущество . Можем ли мы учитывать в расходы за 2012 год суммы платежей за объект , а также суммы выплачиваемых НДС ?
    Можем ли мы при исчислении налоговой базы считать расходами оплату за электроэнергию и коммунальные платежи за воду по выставляемым нам коммунальщиками счетам ? Вид деятельности - сдача внаем нежилых помещений ?

saigak saigak вне форума
    shamayra, вы название темы читали? в вашем вопросе есть вопрос про 2-НДФЛ?
    Почему-то я Вам верю...

sibEris sibEris вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток всем!
    Цитата Сообщение от Taleka Посмотреть сообщение
    ...проверяю Tester 2.35 , выдает у кого есть вычеты на детей - вычет указан не в том разделе справки...
    ЧТО не так?
    В 1С выгрузка в файл версия 5.01, а надо 5.02... Ждите и обновляйте 1С!

Приказ ФНС РФ от 16.09.2011 N ММВ-7-3/576@ "Об утверждении Порядка представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.10.2011 N 22107)

"II. Порядок представления Сведений на электронных носителях
    ...
    11. Представленными считаются Сведения, прошедшие форматный контроль.
    12. Результаты форматного контроля файла со Сведениями отражаются в "Протоколе приема сведений о доходах физических лиц за 20__ год в электронном виде" (приложение N 2 к настоящему Порядку). "Протокол приема сведений о доходах физических лиц за 20__ год в электронном виде" оформляется в двух экземплярах. Оба экземпляра подписываются налоговым агентом или представителем налогового агента, если действия осуществляются в присутствии налогового агента или представителя налогового агента, и должностным лицом налогового органа...."

P.S. После приема сведений, протокол распечатывает в 2-х экз. налоговый инспектор...
    Последний раз редактировалось sibEris; 24.01.2012 в 23:41.

sibEris sibEris вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Taleka Посмотреть сообщение
    ...проверяю Tester 2.35 , выдает у кого есть вычеты на детей - вычет указан не в том разделе справки...
    ЧТО не так?
    Об этом уже выше говорилось... Так же можно загрузить (выгруженный из 1С) файл версии 5.01 в налогоплательщик 4.28.1, а он сконвертирует его в 5.02 и тогда делайте выгрузку для ИФНС уже из налогоплательщика!

P.S. Кстати сверяйтесь по версиям своих конфигураций 1С, т.к. они 24.01.2012 уже подправили версию выгрузки...
    Последний раз редактировалось sibEris; 24.01.2012 в 23:53.

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    пристрелите меня если ...
    Ни за что, даже если "не если ...". Мой прокол - подразумевал реестр. Протокол - трудами налоговиков, что выше уже разъяснено. Но и сам стреляться не буду ...

saigak saigak вне форума
    Мой прокол - подразумевал реестр.
    ну ладно... а то я тут всю программу перерыла...

сдавать нужно справки 2-НДФЛ, протокол и реестр.
    а тогда чего у народа требуют? Может это если на бумаге сдаешь?
    Почему-то я Вам верю...

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    а тогда чего у народа требуют? Может это если на бумаге сдаешь?
    А где требуют? Везде отговорки и отказы в доступе к телу. Сегодня один отчёт в моём исполнении одна спешащая забрала сдавать, сказав, что начали принимать.Не верится как-то, жду информации о результате.
    Раньше при "чисто бумажной" сдаче требовался протокол (в форме 2003 года) в исполнении налогоплательщика. Возможно, что это разделение труда сохраняется (нормативно не копал).

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Поправка к # 239: вместо "налогоплатеольщика" д.б. "агента".

Страница 8 из 78 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)