Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, только по налоговому не найдены или по бухе тоже? правильно я понимаю. что не списывается товар который вводился остатками на начало периода при переходе на 1с 8?
    Если убираем дату актуальности, то пишет не найдены именно в налоговом учете по партии ..., хотя партионный учет отключили, перепровели все доки. И не только не списываются перенесенные остатки на начало года, есть уже поступление этих материалов.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, партии можете включить обратно- не суть.. формируете ОСВ по 41 счету или 10 с группировкой по складам, партиям и выборкой по конкретной номенклатуре по которой не идет списание.. галку ставите БУ НУ количество и смотрите что у вас получается.. остатки на начало. движение .остатки на конец..

Аноним
    Гость
    У нас ИП на общей системе, я так понимаю по НУ у нас ничего не должно быть, регистр "ИП МПЗ" заполняется после Ввода остатков и поступления. Если зделать оборотку 10 счета по НУ у нас всё пусто. Когда делаем подбор по остаткам он их показывает всё правельно.

Аноним
    Гость
    Может мы галочку где-то не поставили, уже голову сломали, 3 дня бьемся в поиске решения этой проблемы

Аноним, ну елки.. так же нельзя.. вы хотя бы все вводные данные полностью говорите.. как вам можно помочь. если у вас половина данных отличается от исходного вопроса..

Аноним
    Гость
    Хорошо, давайте распишу: У нас ИП на общей системе,1с 8.2 бухгалтерия . С нового года перенесли данные остатками с 1с 7.7 Бух. Всё по бухгалтерии перенеслось нормально, но с первой же реализации товаров появилась ошибка "не найдены ... в налоговом учете по партии ...". Почитали инет по такой проблеме, рекомендовали глянуть галочки в вводе остатков по НУ и поставить дату актуальности на 31.12.12. Галочки в остатках у нас стояли, регистры заполнялись, поэтому поставили дату актуальности и всё заработало, пока не начали списывать материалы. Списание делаем док-том Отчет производства за смену, он проводится но в проводках поставляется количество материалов без суммы. Думали закрытие месяца спишет сумму, но нет. По вашим рекомендациям попробовали удалить дату актуальности и перепровести все документы, Тогда документ просто не проводится и выдает ошибку "не найдены ... в налоговом учете по партии ...".
    Помогите!

ввод остатков по НУ оставьте .если это помогла .а дату актуальности уберите..Вернее зайдите в этот справочник нажмите на знак вопроса и прочитайте для каких целей эта дата актуальности используется..

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас ИП на общей системе,1с 8.2 бухгалтерия . С нового года перенесли данные остатками с 1с 7.7 Бух.
    Насколько я понял, вы вели учет ИП на ОСН в 1С:Бухгалтерии 7.7 ред.4.5. Т.е. вели "обычный" бухучет, как для юрлица с ОСН. И налогом на прибыль, соответственно. Во всяком случае, вы использовали программу именно для такого режима.
    При переходе на 8 данные перенеслись также ровно для такого же режима.
    Вам нужно изменить настройки параметров учета и все записи об учетной политике, к-рые создались при переносе. Затем дозаполнить документы переноса остатков (там появляется много чего специфичного для ИП, вроде статусов оплат) и перепровести их.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, вы вели учет ИП на ОСН в 1С:Бухгалтерии 7.7 ред.4.5. Т.е. вели "обычный" бухучет, как для юрлица с ОСН. И налогом на прибыль, соответственно. Во всяком случае, вы использовали программу именно для такого режима.
    При переходе на 8 данные перенеслись также ровно для такого же режима.
    Вам нужно изменить настройки параметров учета и все записи об учетной политике, к-рые создались при переносе. Затем дозаполнить документы переноса остатков (там появляется много чего специфичного для ИП, вроде статусов оплат) и перепровести их.
    Да, конечно мы про это не забыли, учетную политику и настройки параметров учета изменяли под себя, затем перепроводили остатки, многое тогда не проводилось. Но сейчас остатки в норме, по крайней мере по бух. учету. Сейчас одна проблема не списывает стоимость материалов,только кол-во, как я писал выше или если убрать дату актуальности не видит остатки НУ. Из-за чего это может происходить

Аноним
    Гость
    ввод остатков по НУ оставьте .если это помогла .а дату актуальности уберите..Вернее зайдите в этот справочник нажмите на знак вопроса и прочитайте для каких целей эта дата актуальности используется..
    Да мы согласны ее убрать, читали справку, только после этого у нас в реализации и списание материалов вылитает ошибка по НУ, хоть перепроводи, хоть не проводи остатки.

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    затем перепроводили остатки
    Этого недостаточно! Необходимо дозаполнить документы данными, специфичными именно для ИП.

Но сейчас остатки в норме, по крайней мере по бух. учету
    прикрепите плиз скрин ввода остатков по 10 или 41 счету..

DammerV DammerV вне форума
    Клерк
    прикрепите плиз скрин ввода остатков по 10 или 41 счету..
    Вот.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	594 
Размер:	128.2 Кб 
ID:	50873Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный2.jpg 
Просмотров:	554 
Размер:	39.6 Кб 
ID:	50874
    Последний раз редактировалось DammerV; 13.02.2013 в 17:26.

DammerV, ок.. а при списании материалов. если все таки убрать дату актуальности и перепровести документ приведите полностью ошибку которую выдает программа.. у себя попробовала.. все провелось.. ошибок не выдало..и обратите внимание в требовании счет учета вы такой же как при вводе остатков поставили 10.01?

Аноним
    Гость
    DammerV, ок.. а при списании материалов. если все таки убрать дату актуальности и перепровести документ приведите полностью ошибку которую выдает программа.. у себя попробовала.. все провелось.. ошибок не выдало..и обратите внимание в требовании счет учета вы такой же как при вводе остатков поставили 10.01?
    Да, в том и дело, что всё уже на десять раз проверено: склад, счет. Когда Подбор вызываешь, там тоже остатки стоят. А у вас фирма - ИП на общей форме?

Аноним, поставила ИП на ОСН да ввела остаток. провела требование.. выдало сначала ошибку когда я счет проморгала что в остатках не тот забила. поправила и все провелось..

Аноним, вы когда остатки вводили во вкладке режим ввода остатков- у вас все 3 галки стояли бух, налог и спец регистры?

Аноним
    Гость
    Аноним, вы когда остатки вводили во вкладке режим ввода остатков- у вас все 3 галки стояли бух, налог и спец регистры?
    Да все 3. Странно это всё. А в результате проведения у вас 2 вкладки: Бухгалтерский учет и ИП МПЗ, может еще какого-нибудь регистра у меня не хватает?

что могу сказать..давайте попробуем скрин требования посмотреть и ОСВ по счету в разрезе номенклатуры.склада и партии.. галку по дате актуальности надеюсь уже убрали и перепровели доки..

Клерк
    что могу сказать..давайте попробуем скрин требования посмотреть и ОСВ по счету в разрезе номенклатуры.склада и партии.. галку по дате актуальности надеюсь уже убрали и перепровели доки..
    Вот посмотрите:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный3.jpg 
Просмотров:	529 
Размер:	239.4 Кб 
ID:	50876 Дата документа 02.01.2012

DammerV, странно вообще , а в справочнике номенклатура или склады у вас вообще не задвоилась? проверьте код номенклатуры на остатке и код номенклатуры в документе по секрету мне кажется у вас не все названия правильно разнесены

Клерк
    Проверил задвоения нет, отключил иерархию в справочнике, такой материал один

DammerV, давайте галки проверять в настройках учета и в учетной политике по организации

Клерк
    ДавайтеНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный4.jpg 
Просмотров:	575 
Размер:	109.2 Кб 
ID:	50884Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный5.jpg 
Просмотров:	491 
Размер:	44.0 Кб 
ID:	50885Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный6.jpg 
Просмотров:	456 
Размер:	54.8 Кб 
ID:	50886Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный7.jpg 
Просмотров:	468 
Размер:	20.0 Кб 
ID:	50887Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный8.jpg 
Просмотров:	424 
Размер:	41.6 Кб 
ID:	50888Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный9.jpg 
Просмотров:	418 
Размер:	42.1 Кб 
ID:	50889

Клерк
    Вот еще Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный10.jpg 
Просмотров:	440 
Размер:	32.9 Кб 
ID:	50890Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный11.jpg 
Просмотров:	402 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	50891Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный12.jpg 
Просмотров:	357 
Размер:	35.6 Кб 
ID:	50892Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный13.jpg 
Просмотров:	387 
Размер:	28.2 Кб 
ID:	50893

Клерк
    Пропущенные, я думаю роли не играют

Клерк
    Заранее хочу поблагодарить вас, за то что помогаете новичкам. Огромное Спасибо!

DammerV, мда.. странно. у меня все аналогично. но документы у меня провелись без ошибки..

innari innari вне форума
    Клерк Аватар для innari
    Кстати, Анжелика Ник, дату я-таки удалила. Всё перепровелось безошибочно (ттт). Новых документов пока не было, а так отпишусь, как события будут разворачиваться.

latina1 latina1 вне форума
    Клерк
    А посмотрите еще на какой счет поступление было. У меня вот кто-то давным-давно "накосячил" и часть материалов при поступлении приходуется автоматом на 41 счет (ну или какой-нибудь 10.6) вместо 10.1. У меня тогда тоже такое сообщение выдается.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)