Показано с 1 по 3 из 3
    Chigl Chigl вне форума
    Клерк

Уступка по договору подряда

У нас длительный договор (5лет) на строительство очистных сооружений. И в договоре четко написано - уступка на оборудование составляет 15%! Я как бухгалтер понять не могу такую позицию... но факт есть факт! Контракт государственный, а кто платит тот и заказывает музыку.

Работаем уже 3 года, и за эти 3 года как раз оборудование в основном и проходило.
    Т.е. куплено оборудование за 1 млн., а заказчик принимает за 850 тыс! Итог - НДС минимальный... выкручиваюсь как могу чтоб хоть что-то показать. По прибыли - страшный убыток, тоже выкручиваюсь. По НДС налоговая злобные письма шлет про "предел вычетов"...
    Нигде не видела про подобное, ни в форумах ни в журналах... и что-то начали появляться смутные сомнения А вдруг налоговики у меня эту уступку не примут... приплетут реализацию ниже себестоимости. Посоветуйте что-нибудь уважаемые клерки!
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Это наверно тендерное снижение. Только почему снизили ниже себестоимости не понятно. Может на работах вылезете

Chigl Chigl вне форума
    Клерк
    Да.. это и есть тендерное снижение. На СМР вылезем , уже начали выходить. Но просто я заволновалась из-за НДС... неоднократно налоговая пишет "за предыдущие 4 квартала ваши вычеты0 больше 90% - исправьте или проверим". Ну исправлять мне нечего, а вот при проверке... начнут что-то про "продажу ниже себестоимости"... хотя мы не торгуем и это не товар.
    И суммы немалые ... естественно при выручке в несколько десятков млн. и к уплате "пшик" - у налогвиков злобство и желание проверить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)