Показано с 1 по 20 из 20
    Динок Динок вне форума
    Клерк

Регистрация ИП

Как зарегистрировать ИП в Москве? Документы сдавать и получать будет представитель .У будущего ИП нет ИНН, какие документы нужно оформить для получения ИНН и для регистрации ИП? Что заверять нотариально? Какие документы сшивать?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Best regards, Михаил

Динок Динок вне форума
    Клерк
    У будущего ИП нет ИНН? Как тогда регистрировать? Сначала пойти в свою налоговую и получить ИНН, а потом регистрировать? Какой бланк заявления сейчас нужно заполнять?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ИНН у него есть, просто он бумажку с ним не получил. Что надо заполнять, чтобы её получить, лучше узнавать в своей территориальной налоговой

masteriks
    Гость
    Чтобы не было ИНН такого быть не может.

Аноним
    Гость
    Открываю ИП, вид деятельности оказание услуг населению по изготовлению формованных головных уборов, цветов из ткани и кожи. Свои услуги нашла в общероссийском классификаторе услуг, следовательно налог ЕНВД, но не могу подобрать код ОКВЭД для указания при регистрации, есть коды в разделе текстильное производство но боюсь при их указании меня переведут на УСН. Как быть. ПОМОГИТЕ!!!!

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    на УСН ни кого не переводят...её выбирают самостоятельно
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    я хотела сказать на общий режим, но какие все таки коды ОКВЭД выбрать

Storn Storn вне форума
    ОКВЭД не определяет режим налогообложения
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Но ведь если я выберу код производство головных уборов, под ЕНВД я не попадаю

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Еще раз - по коду ОКВЭД ЕНВД не определяется

Аноним
    Гость
    Вы подскажите пожалуйста какие коды подходят под мой вид деятельности

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вряд ли кто будет копать классификатор.

Аноним
    Гость
    Я тогда пишу свои размышления, а вы подскажите верно или нет. В НК в статье о ЕНВД указано, если вы нашли свою услугу в общероссийском классификаторе услуг, значит ваша деятельность должна облагаться ЕНВД. Я свои услуги в данном перечне нашла. коды 012224 - пошив мужских и женских формованных головных уборов, 012305 изготовление текстильных головных уборов. При изучении ОКВЭД я нашла код 18.24.4. звучит производство головных уборов, я спросила в налоговой при выборе этого кода какой вид налогообложения бедт, они сказали что это ОСНО или УСН (так мне ответили в налоговой). Поэтому я и задумалась как правильно выбрать ОКВЭД. Нашла раздел Розничная торговля головными уборами 52.42.7 и розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями 52.41. (ведь по сути я буду делать и продавать) будет ли верно если я напишу как основной вид деятельности этот код, а затем можно будет включить и другие кода касающиеся производства.

Storn Storn вне форума
    головные уборы вы собираетесь делать по заказам физических лиц? тогда это ЕНВД
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    да в том то и дело что под заказ физ лиц, и я понимаю что это ЕНВД, но правильно будет если я как основной вид укажу розничную торговлю,

Storn Storn вне форума
    указывать розничную торговлю вам нет необходимости
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    если я при регистрации укажу 18.24.4. где и как мне указать что я это планирую делать на заказ физическим лицам, в заявлении о регистрации другая информация кроме кода ОКВЭД не запрашивается.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нигде не надо. Надо начать деятельность по ЕНВД и подать заявление о постановке на учет плательщика этого налога. Производство головных уборов по заказу населения есть бытовая услуга и она попадает под ЕНВД, просто инспекторы у Вас в налоговой неграмотны или Вы им не так объяснили ситуацию
    Никакой розничной торговли у Вас нет. И если Вы её заявите, Вы тем более на ЕНВД не попадете. Потому что продажа собственной изготовленной продукции под ЕНВД не попадает. Вы можете попасть под ЕНВД только по бытовым услугам и никак иначе

Аноним
    Гость
    Спасибо, значит я при регистрации подаю заявление с кодами ОКВЭД
    - 18.24.4 Производство головных уборов
    Эта группировка включает:
    - производство головных уборов из любых материалов: тканей, нетканых материалов, кожи, меха, соломки и т.д., а также шляпных тулей, колпаков; сеток для волос; аксессуаров к головным уборам (лент, подкладок, чехлов, козырьков, ремешков для головных уборов)
    - 18.24.23 производство аксессуаров из ткани
    - 18.24.31 производство аксессуаров из кожи
    А при получении свидетельства о гос регистрации подаю заявление на переводе меня на ЕНВД. и в этом заявлении указываю код 01 - бытовые услуги.
    Правильно я поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)